टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 30 सितंबर 2019

30 सितंबर 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 30 सितंबर 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 30 सितंबर 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Oct 07,2019 06:23:23 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
मिदनापुर वाई-फाई सक्षम होने के लिए _____________ रेलवे स्टेशन बन जाता है
A. 5000th
B. 6500
C. 6800
D.
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मिदनापुर वाई-फाई सक्षम होने वाला 5000 वां रेलवे स्टेशन बन गया है
2.
भारत 20 वर्षों में _________ चीनी वस्तुओं पर शुल्क कम कर सकता है
A. 75%
B. 80%
C. 65%
D. 7000
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत 20 वर्षों में 80% चीनी सामान पर टैरिफ कम कर सकता है
3.
IAF का मुख्यालय कहाँ है?
A. नई दिल्ली
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. 55%
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत 20 वर्षों में 80% चीनी सामान पर टैरिफ कम कर सकता है
4.
सऊदी अरब में ____________ में 100 अरब डॉलर का निवेश
A. भारत
B. इंडोनेशिया
C. ईरान
D. मुंबई
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सऊदी अरब भारत में 100 बिलियन डॉलर का निवेश कर रहा है
5.
इंडिया हैंड्स ओवर रु। 2.41 करोड़ वर्थ स्कूल भवन ___________ को?
A. नेपाल
B. पाकिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. रूस
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत ने नेपाल को स्कूल भवन के लिए 2.41 करोड़ रुपये से अधिक की राशि दी।
6.
तनु पद्मनाभन को ___________________ प्राप्त हुआ?
A. जवाहरलाल नेहरू पुरस्कार
B. एम पी बिड़ला मेमोरियल अवार्ड 2019
C. राइट लाइवलीहुड अवार्ड
D. ईरान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
तनु पद्मनाभन को एम पी बिड़ला मेमोरियल अवार्ड 2019 मिला
7.
भारत __________ पर 80% चीनी सामान पर शुल्क कम कर सकता है?
A. 20 साल
B. पन्द्रह साल
C. 13 किन्नर
D. महात्मा गांधी शांति पुरस्कार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत 20 वर्षों में 80% चीनी सामान पर टैरिफ कम कर सकता है।
8.
भारत के राष्ट्रपति ने रांची विश्वविद्यालय के विश्वविद्यालयों के ___________ संचलन का आग्रह किया
A. 33 वें
B. 35 वें
C. 28 वें
D. 11 वर्ष
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत के राष्ट्रपति ने रांची विश्वविद्यालय के 33 वें दीक्षांत समारोह का आग्रह किया।
9.
भारतीय स्टेट बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. चेन्नई
B. मुंबई
C. हैदराबाद
D. 30 वीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय स्टेट बैंक का मुख्यालय मुंबई में स्थित है।
10.
स्व-नियोजित ऑटो और टैक्सी ड्राइवरों को देने के लिए आंध्र प्रदेश सरकार ने कितना प्रोत्साहन दिया?
A. 6,500 रु
B. 10, 000 रु
C. 4,500 रु
D. बिहार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आंध्र प्रदेश सरकार ने स्व-नियोजित ऑटो और टैक्सी ड्राइवरों को वार्षिक प्रोत्साहन 10,000 देने के लिए
11.
क्लाउड सेवा व्यवसाय में कौन सी कंपनी प्रवेश करती है?
A. रिलायंस कम्युनिकेशंस
B. आईटीआई लिमिटेड
C. अशोक लेलैंड
D. 6,500 रु
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आईटीआई लिमिटेड क्लाउड सर्विसेज व्यवसाय में प्रवेश करता है
12.
श्री राजनाथ सिंह ने DefExpo __________ वेबसाइट लॉन्च की?
A. 2019
B. 2020
C. 2021
D. लार्सन एंड टूरबो लिमिटेड
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री राजनाथ सिंह ने डेफएक्सपो 2020 वेबसाइट लॉन्च की।
13.
नितिन गडकरी ने दिल्ली-मेरठ एक्सप्रेसवे परियोजना का उद्घाटन कितने करोड़ में किया था?
A. 1,0258 करोड़
B. 1,058 करोड़
C. 1, 0644 करोड़
D. 2022
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नितिन गडकरी ने दिल्ली-मेरठ एक्सप्रेस-वे पर 22 किमी लंबा 1,058 करोड़ का उद्घाटन किया।
14.
अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस कब मनाया जाता है?
A. 26 अगस्त
B. 30 सितंबर
C. 26 जनवरी
D. 1, 065 करोड़
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस 30 सितंबर को मनाया जाता है।
15.
RBI द्वारा PMC बैंक के लिए नए प्रशासक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुरेश कुमार
B. जय भगवान भोरिया
C. विक्रम शर्मा
D. 25 फरवरी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आरबीआई ने पीएमसी बैंक के लिए जय भगवान भोरिया को नया प्रशासक नियुक्त किया।
16.
दिल्ली-मेरठ एक्सप्रेस-वे के 1,058 करोड़ 22 किलोमीटर लंबे खंड का उद्घाटन कौन करता है?
A. श्री सुरेश शर्मा
B. श्री राजनाथ सिंह
C. श्री दिनेश गुप्ता
D. रमेश गुप्ता
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
नितिन गडकरी ने दिल्ली-मेरठ एक्सप्रेस-वे पर 22 किमी लंबा 1,058 करोड़ का उद्घाटन किया।
17.
किस देश ने 4x400 मीटर मिश्रित रिले फाइनल में 7 वीं दौड़ पूरी की?
A. भारत
B. यूके
C. अमेरीका
D. श्री नितिन गडकरी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप भारत 4x400 मीटर मिश्रित रिले फाइनल में 7 वें स्थान पर रहा
18.
करतारपुर कॉरिडोर उद्घाटन के लिए पूर्व पीएम को आमंत्रित करने वाला देश कौन सा है?
A. पाकिस्तान
B. नेपाल
C. श्री लंका
D. बांग्लादेश
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
करतारपुर कॉरिडोर उद्घाटन के लिए पूर्व पीएम को आमंत्रित करने के लिए पाकिस्तान
19.
बारा थर्मल पावर स्टेशन का स्थान कहाँ है?
A. बिहार
B. इलाहाबाद
C. हैदराबाद
D. रांची
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
बारा थर्मल पावर स्टेशन का स्थान इलाहाबाद है
20.
डेफएक्सपो 2020 वेबसाइट को किसने लॉन्च किया?
A. श्री सुरेश प्रभु
B. श्री रमेश शर्मा
C. श्री सदानंद गौड़ा
D. श्री राजनाथ सिंह
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
श्री राजनाथ सिंह ने डेफएक्सपो 2020 वेबसाइट लॉन्च की।
21.
जलवायु परिवर्तन पर पीसीसी की बैठक _____________ में शुरू होती है?
A. चेन्नई
B. नई दिल्ली
C. हैदराबाद
D. बिहार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
जलवायु परिवर्तन पर पीसीसी की बैठक नई दिल्ली में शुरू होगी
22.
किस राज्य सरकार ने स्व-नियोजित ऑटो और टैक्सी ड्राइवरों को 10,000 का वार्षिक प्रोत्साहन दिया है?
A. बिहार
B. आंध्र प्रदेश
C. केरल
D. हिमाचल प्रदेश
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आंध्र प्रेदश सरकार ने स्व-नियोजित ऑटो और टैक्सी ड्राइवरों को वार्षिक प्रोत्साहन 10,000 देने के लिए।
23.
कौन सा बैंक ऑस्ट्रेलिया के विक्टोरिया में कार्यालय रखने वाला पहला भारतीय बैंक बन गया?
A. विजय बंक
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. केनरा बैंक
D. यस बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय स्टेट बैंक ऑस्ट्रेलिया के विक्टोरिया में कार्यालय स्थापित करने वाला पहला भारतीय बैंक बन गया है।
24.
रांची विश्वविद्यालय के 33 वें दीक्षांत समारोह का उद्घाटन कौन करता है?
A. श्री राम विलास पासवान
B. श्री सुरेश मेनन
C. श्री प्रकाश जावड़ेकर
D. श्री राम नाथ कोविंद
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारत के राष्ट्रपति ने रांची विश्वविद्यालय के 33 वें दीक्षांत समारोह का आग्रह किया।
25.
20 वर्षों में 80% चीनी वस्तुओं पर कौन सा देश टैरिफ कम कर सकता है?
A. इंडोनेशिया
B. भारत
C. ईरान
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत 20 वर्षों में 80% चीनी सामान पर टैरिफ कम कर सकता है
26.
नए IAF प्रमुख के रूप में कौन पदभार ग्रहण करता है?
A. सुरेश कुमार
B. राकेश कुमार सिंह भदौरिया
C. विक्रम कुमार
D. राजेश कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय वायु सेना के 26 वें प्रमुख के रूप में एयर चीफ मार्शल राकेश कुमार सिंह भदौरिया ने कार्यभार संभाला। वह एयर चीफ मार्शल बीएस धनोआ के स्थान पर हैं वह IAF में 41 साल की सेवा के बाद सेवानिवृत्त हुए। जून 1980 में एयर मार्शल भदौरिया ने भारतीय वायु सेना की लड़ाकू स्ट्रीम में कमीशन लिया।
27.
एम पी बिड़ला मेमोरियल अवार्ड 2019 किसने प्राप्त किया?
A. सुरेश कुमार
B. तनु पद्मनाभन
C. विक्रम शर्मा
D. राजेश कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
तनु पद्मनाभन को एम पी बिड़ला मेमोरियल अवार्ड 2019 मिला
28.
सशस्त्र बल न्यायाधिकरण का नया अध्यक्ष कौन होगा?
A. जस्टिस दिनेश शर्मा
B. जस्टिस राजेंद्र मेनन
C. न्यायमूर्ति विक्रम सिंह
D. जस्टिस राजेश शर्मा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
जस्टिस राजेंद्र मेनन सशस्त्र बल न्यायाधिकरण के नए अध्यक्ष होंगे।
29.
जीक्यू मेन ऑफ द ईयर अवार्ड्स 2019 में किस अभिनेता को वर्ष का अभिनेता नामित किया गया था?
A. आयुष्मान
B. अनिल कपूर
C. शाहीद कपूर
D. राहुल सिंह
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
आयुष्मान ने जीक्यू मेन ऑफ द ईयर अवार्ड्स 2019 में अभिनेता का नाम दिया।
30.
सरस्वती सम्मान पुरस्कार किसे प्राप्त होता है
A. रमेश कुमार
B. के शिव रेड्डी
C. दिनेश कुमार
D. विक्रम शर्मा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सरस्वती सम्मान पाने के लिए के शिव रेड्डी।
31.
वाई-फाई सक्षम होने वाला कौन सा रेलवे स्टेशन 5000 वां रेलवे स्टेशन बन गया है?
A. मिदनापुर
B. हावड़ा
C. अंबाला
D. फिरोजपुर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मिदनापुर वाई-फाई सक्षम होने वाला 5000 वां रेलवे स्टेशन बन गया है
32.
ईज ऑफ डूइंग बिजनेस सर्वे में कितने देश मौजूद हैं?
A. 35
B. 28
C. 20
D. 42
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
ईज ऑफ डूइंग बिजनेस सर्वे पर 20 बेहतर देशों में भारत।
33.
किस देश ने नेपाल को 2.41 करोड़ रुपये का स्कूल भवन दिया?
A. ईरान
B. भारत
C. पाकिस्तान
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत ने नेपाल को स्कूल भवन के लिए 2.41 करोड़ रुपये की लागत दी।
34.
किस देश ने भारत में $ 100 बिलियन का निवेश करने की योजना बनाई?
A. पाकिस्तान
B. सऊदी अरब
C. न्यूजीलैंड
D. ईरान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सऊदी अरब ने भारत में $ 100 बिलियन का निवेश करने की योजना बनाई।
35.
रूस में महात्मा गांधी और लियो टॉल्स्टॉय पर प्रदर्शनी का उद्घाटन किसने किया?
A. श्री सुरेश प्रभु
B. श्री रमेश कुमार
C. श्री राजनाथ सिंह
D. श्री प्रकाश जावड़ेकर
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
श्री प्रकाश जावड़ेकर ने रूस में महात्मा गांधी और लियो टॉल्स्टॉय की प्रदर्शनी का उद्घाटन किया।