टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 30 मई 2019

30 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 30 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 30 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 30,2019 06:35:50 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
केंद्र ने ________ के तहत LTTE पर प्रतिबंध लगाने के लिए एक ट्रिब्यूनल का गठन किया है।
A. गैरकानूनी गतिविधियाँ (रोकथाम) अधिनियम, 1948
B. गैरकानूनी गतिविधियाँ (रोकथाम) अधिनियम, 1952
C. गैरकानूनी गतिविधियाँ (रोकथाम) अधिनियम, 1967
D. गैरकानूनी गतिविधियाँ (रोकथाम) अधिनियम, 1991
उत्तर:
 
C

2.
भारत सरकार ने भारत में LLTE को कब प्रतिबंधित किया?
A. 1987
B. 1988
C. 1990
D. 1991
उत्तर:
 
D

3.
WHO ने __________ में burn out को मान्यता दी।
A. इंटरनेशनल क्लासिफिकेशन ऑफ़ डिसीसेस (ICD)
B. ग्लोबल क्लास ऑफ़ डिसीसेस (GCD)
C. रैशनल मेडिकल कंडीशन (RMC)
D. रेयर मेडिकली क्लास्सिफ़ेंड कंडीशन (RMCC)
उत्तर:
 
A

4.
____ को भारतीय बागवानी संघ द्वारा 'लाइफटाइम रिकॉग्निशन अवार्ड' से सम्मानित किया गया
A. एन। कुमार
B. सुरेश राज
C. नरेश अय्यर
D. दिनेश कुमार
उत्तर:
 
A

5.
विश्व भूख दिवस कब मनाया जाता है?
A. 28 मई
B. 16 जून
C. 25 जुलाई
D. 16 अगस्त
उत्तर:
 
A

6.
ICC ने -------------- की पूर्व संध्या पर शुरू किया Criiio अभियान
A. विश्व कप
B. एशिया कप
C. रणजी ट्रॉफी
D. टी 20 कप
उत्तर:
 
A

7.
भारत का पहला सभी महिला चालक दल ____________ मध्यम लिफ्ट हेलीकाप्टर उड़ाता है
A. Mi - 35 V5
B. Mi - 18 V16
C. Mi - 8 V10
D. Mi - 17 V5
उत्तर:
 
D

8.
__________ ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय (MSME) के साथ 2019-20 के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. राष्ट्रीय मध्यम उद्योग निगम (NMIC)
B. राष्ट्रीय उद्योग निगम (एनआईसी)
C. राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम (NSIC)
D. सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम निगम भारत (MSMECI)
उत्तर:
 
C

9.
सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम (MSME) मंत्रालय के लिए कौन सा मंत्री जिम्मेदार है?
A. सुरेश प्रभु, कैबिनेट मंत्री
B. गिरिराज सिंह, राज्य मंत्री
C. अश्विनी कुमार चौबे, राज्य मंत्री
D. मनसुख एल। मंडाविया, राज्य मंत्री
उत्तर:
 
B

10.
द्वितीयक ऋण बाजार के विकास के लिए RBI द्वारा गठित टास्क फोर्स का नेतृत्व कौन करता है?
A. केनरा बैंक के अध्यक्ष टी। एन। मनोहरन
B. इंडियन ओवरसीज बैंक के अध्यक्ष आर। सुब्रमण्यकुमार
C. इंडियन बैंक के चेयरमैन पद्मजा चुंदरू
D. देना बैंक के अध्यक्ष अश्वनी कुमार
उत्तर:
 
A

11.
RBI ने _________ की समीक्षा के लिए हर्षवर्धन की अध्यक्षता में एक समिति का गठन किया।
A. मौद्रिक नीति समिति
B. हाउसिंग फाइनेंस सिक्योरिटाइजेशन मार्केट
C. कॉर्पोरेट ऋण के लिए द्वितीयक बाजार
D. आर्थिक पूंजी ढांचा
उत्तर:
 
B

12.
समकालीन सामाजिक मुद्दों से निपटने वाली रचनात्मक सोच के लिए एक पुरस्कार, नाइन डॉट्स डॉट्स पुरस्कार 2019 किसने जीता?
A. लेखक सलमान रुश्दी
B. लेखिका अरुंधति रॉय
C. लेखक एनी जैदी
D. लेखक चेतन भगत
उत्तर:
 
C

13.
एनी जैदी को किस निबंध के लिए नौ डॉट्स पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया था?
A. A. Bread, Cement, Cactus
B. B. Known Turf: Bantering with Bandits
C. C. Other True Tales
D. D. Love Stories # 1 to 14
उत्तर:
 
A

14.
वे कौन से देश हैं जो अमेरिका की मुद्रा निगरानी सूची से हटाए गए हैं?
A. पाकिस्तान और अफगानिस्तान
B. चीन और भारत
C. स्वीडन और भारत
D. स्विट्जरलैंड और भारत
उत्तर:
 
D

15.
भारत को अमेरिका की मुद्रा निगरानी सूची से हटाने के लिए कौन सा मापदंड पूरा हुआ?
A. भारत में सकल घरेलू उत्पाद के 2% के बराबर एक अधिशेष था
B. मुद्रा बाजारों में बार-बार हस्तक्षेप किया गया
C. कम से कम 20 बिलियन अमेरिकी डॉलर के साथ द्विपक्षीय व्यापार अधिशेष
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
C

16.
संयुक्त राष्ट्र शांति सैनिकों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
A. 16 जून
B. 29 मई
C. 18 जुलाई
D. 14 अप्रैल
उत्तर:
 
B

17.
नाइजीरिया का नया राष्ट्रपति कौन है?
A. किंग्सले मोघलू
B. मुहम्मदु बुहारी
C. मुर्तला मुहम्मद
D. याकूब गोवन
उत्तर:
 
B

18.
______________ ने केरल से फलों और सब्जियों पर निर्यात प्रतिबंध हटा दिया
A. पाकिस्तान
B. सऊदी अरब
C. इंडोनेशिया
D. ईरान
उत्तर:
 
B

19.
_______ ने सुरेश कुमार को मुख्य प्रौद्योगिकी अधिकारी नियुक्त किया है
A. वॉल-मार्ट
B. अमाज़ोन
C. फ्लिपकार्ट
D. जाबोंग
उत्तर:
 
A

20.
IMD विश्व प्रतिस्पर्धात्मकता रिपोर्ट 2019 में भारत ने कौन सी रैंक हासिल की?
A. 54 वें
B. 25 वीं
C. 10 वीं
D. 43 वें
उत्तर:
 
D