टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 30 जून 2019

30 जून 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 30 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 30 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jun 30,2019 04:21:19 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
________ कांग्रेस की त्रिवार्षिक अंतर्राष्ट्रीय बीज परीक्षण संघ (ISTA) की मेजबानी करता है।
A. शरद कुमार सराफ
B. जियोवन्नी विन्सेन्ज़ो
C. अरुण प्रसाद यादव
D. निर्मल कुमार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
फेडरेशन ऑफ इंडियन एक्सपोर्ट ऑर्गेनाइजेशन (FIEO) ने शरद कुमार सराफ को अपना नया अध्यक्ष चुना है। सराफ प्रसिद्ध निर्यातक गणेश को सफल बनाएंगे।
2.
शनि का सबसे बड़ा चंद्रमा कौन सा है?
A. उत्तर प्रदेश
B. तेलंगाना
C. कर्नाटक
D. महाराष्ट्र
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
तेलंगाना हैदराबाद में त्रिवार्षिक अंतर्राष्ट्रीय बीज परीक्षण संघ (ISTA) कांग्रेस की मेजबानी कर रहा है। ISTA कांग्रेस पहली बार एशिया में आयोजित की जा रही है। कांग्रेस 26 जून से 3 जुलाई 2019 तक आयोजित की जा रही है।
3.
निम्नलिखित में से कौन सा नासा का मिशन शनि के सबसे बड़े ग्रह टाइटन का है?
A. फोबोस
B. मिमास
C. टाइटन
D. डायोन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
टाइटन, शनि का सबसे बड़ा चंद्रमा, पृथ्वी के साथ बहुत कुछ है। इसमें एक घना, नाइट्रोजन-सघन वातावरण है और इसमें नदियाँ, झीलें, पहाड़ और, संभावित ज्वालामुखी जैसी विशेषताएं हैं। टाइटन का वातावरण पृथ्वी की तुलना में चार गुना घना है और कम गुरुत्वाकर्षण है जो इसे ड्रोन को तैनात करने के लिए सौर मंडल में एक प्रमुख स्थान बनाता है।
4.
मिस यूनिवर्स ऑस्ट्रेलिया 2019 का खिताब किसने जीता?
A. पार्कर
B. जिज्ञासा
C. ड्रैगन मक्खी
D. अंतर्दृष्टि
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
नासा ने हेलीकॉप्टर ड्रोन के साथ इस आकर्षक दुनिया का पता लगाने के लिए एक नए मिशन की घोषणा की। नासा के न्यू फ्रंटियर कार्यक्रम में ड्रैगनफ्लाई नामक मिशन नवीनतम है। नासा ने पहले प्लूटो, बृहस्पति, क्षुद्रग्रह बेनु और अब टाइटन के अन्वेषण शुरू किए हैं।
5.
बिजली वितरण कंपनी BYPL ने ऊर्जा बचत ऐप '_______________ लॉन्च किया
A. रीता फारिया
B. मनीष पॉल
C. मानुषी छिल्लर
D. प्रिया सेराव
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारत में जन्मी प्रिया सेरराव ने 2019 के लिए मिस यूनिवर्स ऑस्ट्रेलिया का खिताब जीत लिया है। प्रिया सेरराव ने मेलबर्न में देश भर की 26 अन्य महिलाओं के खिलाफ प्रतिस्पर्धा की और 27 जून को खिताब जीता। वह अब मिस यूनिवर्स ऑस्ट्रेलिया 2019 में ऑस्ट्रेलिया का प्रतिनिधित्व करेंगी।
6.
भारत ने स्वदेशी रूप से विकसित परमाणु-सक्षम मिसाइल ____________________________________ का सफलतापूर्वक परीक्षण किया
A. 'Susthome'
B. ग्रीन आउटलेट
C. ऊर्जा लागत कैलकुलेटर
D. Ecobee स्मार्ट थर्मोस्टेट
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
बिजली वितरण कंपनी BYPL ने ऊर्जा बचत एप 'Susthome' लॉन्च किया। इसका मुख्य उद्देश्य बिजली की खपत में कटौती करना है। व्यवहार ऐप - Susthome यह BYPL और TERI द्वारा विकसित किया गया है। "
7.
  आई-जेके-इंडिया रिलेशंस सेलिब्रेटिंग वुमन लिस्ट में 100 सबसे प्रभावशाली हैं
A. पृथिवी द्वितीय
B. अग्नि VI
C. ब्रह्मोस
D. निर्भय
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत ने स्वदेशी रूप से विकसित परमाणु-सक्षम मिसाइल पृथ्वी द्वितीय का सफलतापूर्वक परीक्षण किया।
8.
___________________ केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के मंत्री,
A. श्री नीतीश कुमार
B. श्री निर्मला सीतारमण
C. श्री अरुण जेटली
D. श्री विवेक शर्मा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री निर्मला सीतारमण केंद्रीय वित्त और कॉरपोरेट मामलों की मंत्री I-JK-India रिलेशंस सेलिब्रेटिंग वूमन लिस्ट में 100 सबसे प्रभावशाली लोगों में से एक हैं।
9.
एनएचबी एमडी के रूप में किसने पदभार संभाला?
A. दिनेश कुमार
B. रमेश कुमार
C. शारदा कुमार होटा
D. राजेश कुमार
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
शारदा कुमार होटा ने NHB एमडी भारत सरकार के रूप में पदभार संभाला। केनरा बैंक के महाप्रबंधक (जीएम) शारदा कुमार होटा ने राष्ट्रीय आवास बैंक (NHB) के प्रबंध निदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया
10.
जब इंटरनेशनल डे ऑफ ट्रोपिक्स देखा गया था
A. 28 जून
B. 29 जुलाई
C. 9 मार्च
D. 7 अप्रैल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
यूनाइटेड नेशन ने 29 जून को उष्णकटिबंधीय के अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया। यह दिन उष्णकटिबंधीय राष्ट्रों के सामने आने वाली अनूठी चुनौतियों और अवसरों को उजागर करने वाली उष्णकटिबंधीय की असाधारण विविधता का जश्न मनाता है।