टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 30 अप्रैल 2019

30 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 30 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 30 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 30,2019 04:32:10 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
सरकार ने _________ के लिए 30 अप्रैल को भारत, आंध्र प्रदेश, केरल और ओडिशा राज्यों को रेड अलर्ट दिया है।
A. चक्रवात ओखी
B. चक्रवात फानी
C. चक्रवात सागर
D. चक्रवात पाबुक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सरकार ने 30 अप्रैल को भारत, आंध्र प्रदेश, केरल और ओडिशा को चक्रवात फानी के लिए रेड अलर्ट दिया है। द इंडिया मेट डिपार्टमेंट (IMD) के अनुसार, बंगाल की दक्षिण पूर्व खाड़ी में चक्रवात फानी एक गंभीर चक्रवाती तूफान से एक 'बहुत गंभीर चक्रवाती तूफान' में तेज होने की संभावना है, क्योंकि यह 30 अप्रैल तक तटीय तमिलनाडु तक पहुंचता है।
2.
ज़ोजिला किस राज्य में स्थित है?
A. हिमाचल प्रदेश
B. असम
C. जम्मू और कश्मीर
D. पंजाब
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
ज़ोजिला जम्मू और कश्मीर में स्थित है।
3.
श्रीलंका के रक्षा सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. पूजिथ जयसुंदरा
B. चंदना विक्रमरत्ने
C. एस। एच। एस। कोटेगोडा
D. यह खाली है
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
29 अप्रैल को राष्ट्रपति मैत्रिपाला सिरिसेना ने सेना के पूर्व कमांडर जनरल एसएचएस कोटेगोडा को रक्षा सचिव के पद पर नियुक्त किया। वह हेमासीरी फर्नांडो की जगह लेता है जिन्होंने ईस्टर विस्फोट के बाद पद से इस्तीफा दे दिया था जिसमें 250 से अधिक लोग मारे गए थे।
4.
भारतीय सेना को इजरायल से ________ और रूस से ________ को रक्षा मंत्रालय द्वारा स्वीकृत आपातकालीन खरीद के लिए प्राप्त करना है।
A. स्पाइक एनएलओएस एंटी-टैंक मिसाइल, 9K32 स्ट्रेला-2
B. स्पाइक-एमआर एंटी-टैंक मिसाइल, 9K38 इगला
C. स्पाइक-एलआर II एंटी-टैंक मिसाइल, 2K12 कुब
D. स्पाइक-एलआर एंटी-टैंक मिसाइल, इगला-एस VSHORAD
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारतीय सेना,इजरायल से स्पाइक-एलआर एंटी-टैंक मिसाइलों और रक्षा मंत्रालय द्वारा स्वीकृत आपातकालीन खरीद के लिए नई वित्तीय शक्तियों के एक सेट के माध्यम से रूस से इगला-एस वेरी शॉर्ट रेंज एयर डिफेंस सिस्टम (वीएसएचओआरएडी) की खरीद की प्रक्रिया में है।
5.
भारत में आयुष्मान भारत दिवस कब मनाया जाता है?
A. 29 अप्रैल
B. 30 अप्रैल
C. 1 मई
D. 2 मई
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ग्राम स्वराज अभियान के हिस्से के रूप में, आयुष्मान भारत दिवस 30 अप्रैल को देश भर में मनाया जाता है। पहली बार यह दिन 30 अप्रैल 2018 को मनाया गया था।
6.
किस देश ने 24 घंटों के लिए एक शहर में उठाए गए राष्ट्रीय ध्वज की संख्या के लिए गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया?
A. साइप्रस
B. जॉर्डन
C. लेबनान
D. इजराइल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
ग्राम स्वराज अभियान के हिस्से के रूप में, आयुष्मान भारत दिवस 30 अप्रैल को देश भर में मनाया जाता है। पहली बार यह दिन 30 अप्रैल 2018 को मनाया गया था।
7.
_________ को सिल्वर डिवीजन में इखामांगा के आदेश से सम्मानित किया गया है
A. जैक्स कैलिस
B. ग्रे किर्स्टन
C. चेस्टर विलियम्स
D. एरिक सिमंस
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एक्स-साउथ अफ्रीका के ऑलराउंडर जैक्स कैलिस को सिल्वर डिविजन में इखामांगा के ऑर्डर से सम्मानित किया गया है। कैलिस को उनके सफल क्रिकेटिंग करियर के लिए पुरस्कृत किया गया
8.
___________ शोधकर्ता भारती लिपि के लिए आसान ओसीआर प्रणाली विकसित करता है
A. आईआईटी मद्रास
B. IIT रुड़की
C. आईआईटी मुंबई
D. IIT पुणे
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
IIT मद्रास के शोधकर्ता भारती स्क्रिप्ट के लिए आसान OCR सिस्टम विकसित करते हैं।
9.
गोल्डमैन पर्यावरण पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया?
A. अल - गोर
B. अल्फ्रेड ब्राउनेल
C. बिल मैककिबेन
D. जेम्स लवलॉक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एक पर्यावरण वकील और कार्यकर्ता अल्फ्रेड ब्राउनेल को गोल्डमैन पर्यावरण पुरस्कार से सम्मानित किया गया था। उन्हें ताड़ की तेल कंपनी गोल्डन वेरोलेम लाइबेरिया द्वारा कथित दुर्व्यवहार को उजागर करने और उसे लगभग 50 किमी 2 जंगल में परिवर्तित होने से रोकने में मदद करने के लिए सम्मानित किया गया था, जो हाथियों, अजगर हिप्पोपोटामस और चिंपांजी का घर है।
10.
हाल ही में किस देश ने पब्लिक में फेस-कवरिंग पर प्रतिबंध लगा दिया?
A. श्री लंका
B. इंडोनेशिया
C. ईरान
D. इंडिया
उत्तर:
 
A

11.
पुस्तक "जुगाड़ की राजनीति: गठबंधन की पुस्तिका" के लेखक कौन हैं, जहां उन्होंने लोकसभा चुनाव (2019) के बाद गठबंधन सरकार की संभावना की जांच की
A. सबा नकवी
B. स्टीफन किंग
C. अमीषी रॉय
D. झुम्पा लाहिड़ी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सबा नकवी “जुगाड़ की राजनीति: गठबंधन की पुस्तिका” पुस्तक की लेखिका हैं, जहाँ उन्होंने लोकसभा चुनाव (2019) के बाद गठबंधन सरकार की संभावना की जाँच की।
12.
वर्जिन मनी लंदन मैराथन 2019 में 27 वें स्थान पर कौन है?
A. नितेंद्र सिंह रावत
B. विक्रम सिंह
C. रमेश खन्ना
D. विवेक सिंह
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
नितेंद्र सिंह रावत ने वर्जिन मनी लंदन मैराथन 2019 में 27 वां स्थान हासिल किया।
13.
स्टटगार्ट पोर्श ग्रांड प्रिक्स 2019 किसने जीता?
A. पेट्रा क्वितोवा
B. नाओमी ओसाका
C. करोलिना प्लिस्कोवा
D. किकी बर्टेंस
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पेट्रा क्वितोवा ने स्टटगार्ट पोर्श ग्रैंड प्रिक्स 2019 जीता।
14.
_________ ने फंड डायवर्जन से निपटने के लिए कॉर्पोरेट उधारकर्ताओं के चालू खातों को खोलने और चलाने पर सख्त नियम प्रस्तावित किए
A. भारतीय रिजर्व बैंक
B. देना बैंक
C. केनरा बैंक
D. भारतीय स्टेट बैंक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय रिज़र्व बैंक ने फंड डायवर्जन से निपटने के लिए कॉर्पोरेट उधारकर्ताओं के चालू खातों को खोलने और चलाने पर सख्त नियम प्रस्तावित किए
15.
अजरबैजान ग्रां प्री 2019 किसने जीता?
A. सेबस्टियन वेट्टेल
B. वाल्टेरी विक्टर बोटास
C. मार्क वेबर
D. मारियो एंड्रेती
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
वाल्टेरी विक्टर बोटास ने अजरबैजान ग्रां प्री 2019 जीता।