टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 29 सितंबर 2019

29 सितंबर 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 29 सितंबर 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 29 सितंबर 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Sep 29,2019 09:58:05 am

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
आधुनिक कोच फैक्टरी (MCF) कहाँ स्थित है?
A. चेन्नई
B. नई दिल्ली
C. मुंबई
D. रायबरेली
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
देश में उद्योग 4.0 की शुरुआत के लिए एक पायलट प्रोजेक्ट, मॉडर्न कोच फैक्ट्री (MCF), रायबरेली में कार्यान्वयन के लिए शुरू किया गया है।
2.
सेना की वायु रक्षा की स्थापना कब हुई?
A. 1942
B. 1939
C. 1941
D. 1940
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आर्मी एयर डिफेंस की कोर की स्थापना वर्ष 1939 में हुई थी।
3.
प्रोटोक्लस्टर गैलेक्सी कितने साल पुराना है?
A. 16 अरब वर्षीय
B. 13 अरब वर्षीय
C. 15 अरब वर्षीय
D. 18 अरब वर्षीय
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एस्ट्रोनॉमर्स 13-बिलियन-ईयर-ओल्ड प्रोटोक्लस्टर गैलेक्सी की खोज की।
4.
नेपाल सेंट्रल बैंक ने गुरु नानक देव की जयंती के अवसर पर _________ के सिक्के जारी किए
A. 4
B. 3
C. 5
D. 6
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
गुरु नानक देव की जयंती को मनाने के लिए नेपाल सेंट्रल बैंक ने 3 सिक्के जारी किए।
5.
कोर ऑफ आर्मी एयर डिफेंस के वर्तमान प्रमुख कौन हैं?
A. के एस डोगरा
B. पीएस जग्गी
C. कुलदीप सिंह
D. सतिंदर सिंह
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
कोर ऑफ आर्मी एयर डिफेंस के वर्तमान प्रमुख सतिंदर सिंह हैं।
6.
किस राज्य सरकार ने विशाखापत्तनम में बॉक्साइट खनन रद्द किया?
A. तमिलनाडु
B. आंध्र प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. केरल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आंध्र प्रदेश सरकार विशाखापत्तनम में बॉक्साइट खनन रद्द करती है।
7.
नेपाल सेंट्रल बैंक ने किसकी सालगिरह मनाई और हाल ही में 3 सिक्के जारी किए?
A. श्री बी आर अम्बेडकर
B. श्री महात्मा गांधी
C. श्री गुरु नानक देव
D. श्री ए। पी। जे। अब्दुल कलाम
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
गुरु नानक देव की जयंती को मनाने के लिए नेपाल सेंट्रल बैंक ने 3 सिक्के जारी किए।
8.
स्वदेशी निर्मित पनडुब्बी आईएनएस खांदेरी को किसने कमीशन किया था?
A. श्री सुरेश कुमार
B. श्री राजनाथ सिंह
C. श्री प्रकाश जावड़ेकर
D. श्री विक्रम गुप्ता
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री राजनाथ सिंह ने स्वदेशी पनडुब्बी आईएनएस खांदेरी का निर्माण किया।
9.
किस केंद्रीय मंत्री ने महारत्न और नवरत्नों के पूंजीगत व्यय और भुगतान की समीक्षा की?
A. श्री निर्मला सीतारमण
B. श्री राजनाथ सिंह
C. श्री सुरेश प्रभु
D. श्री राजेश कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री राजनाथ सिंह ने स्वदेशी पनडुब्बी आईएनएस खांदेरी का निर्माण किया।
10.
रसायन और उर्वरक के वर्तमान मंत्री कौन हैं?
A. रविशंकर प्रसाद
B. रामविलास पासवान
C. डी। वी। सदानंद गौड़ा
D. धर्मेंद्र प्रधान
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
वर्तमान रसायन और उर्वरक मंत्री डी। वी। सदानंद गौड़ा हैं।
11.
एपी सरकार ____________________ में बॉक्साइट खनन को रद्द करती है?
A. काकीनाडा
B. विजयवाड़ा
C. गुंटूर
D. विशाखापत्तनम
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
एपी सरकार विशाखापत्तनम में बॉक्साइट खनन रद्द करती है।
12.
आर्मी एयर डिफेंस के कलर्स को कौन प्रस्तुत करता है?
A. श्री दिनेश गुप्ता
B. श्री नरेंद्र मोदी
C. श्री नितिन गडकरी
D. श्री राम नाथ कोविंद
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारत के राष्ट्रपति ने सेना को वायु रक्षा के लिए रंग प्रदान किए।
13.
गुरु नानक देव का जन्म कब हुआ था?
A. 1470
B. 1468
C. 1469
D. 1456
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
गुरु नानक देव का जन्म वर्ष 1468 में हुआ था।
14.
श्री राजनाथ सिंह आयोग ने 29 सितंबर, 2019 को स्वदेशी पनडुब्बी ________________ का निर्माण किया
A. आईएनएस सिंधुरक्षक
B. आईएनएस खंडेरी
C. आईएनएस चक्र
D. आईएनएस वागीर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने स्वदेश निर्मित पनडुब्बी आईएनएस खांदेरी शुरू किया।
15.
वर्तमान कानून और न्याय संचार मंत्री और इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री कौन हैं?
A. श्री विक्रम शर्मा
B. श्री सुरेश प्रभु
C. श्री रविशंकर प्रसाद
D. श्री नितिन गडकरी
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
वर्तमान कानून और न्याय संचार मंत्री और इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री श्री रविशंकर प्रसाद हैं।