टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 29 मई 2019

29 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 29 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 29 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 29,2019 06:55:35 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
पुणे में अभिनव भारत सोसायटी की स्थापना किसने की?
A. तारक नाथ दास
B. सुरेंद्रनाथ बनर्जी
C. विनायक दामोदर सावरकर
D. उल्लासकर दत्ता
उत्तर:
 
C

2.
किसने भारत छोड़ो आंदोलन (1942 में) को "भारत छोड़ो लेकिन अपनी सेना रखो" आंदोलन कहा?
A. विनायक दामोदर सावरकर
B. भगत सिंह
C. मंगल पांडे
D. चन्द्रशेखर आज़ाद
उत्तर:
 
A

3.
वीर सावरकर को कब मनाया गया था?
A. 25 मई
B. 28 मई
C. 30 मई
D. 20 मई
उत्तर:
 
B

4.
मलेशियाई सरकार ने __________ के तहत सैकड़ों टन आयातित प्लास्टिक कचरे को वापस भेज दिया।
A. क्योटो प्रोटोकॉल
B. सस्टेनेबल डेवलपमेंट गोल्स
C. बासेल कन्वेंशन
D. मोटरआल प्रोटोकॉल
उत्तर:
 
C

5.
_______ मान्यताप्राप्त 'बर्न-आउट' को चिकित्सीय स्थिति और 'गेमिंग डिसऑर्डर' एक मान्यता प्राप्त बीमारी
A. WHO
B. UNESCO
C. UNDP
D. UNO
उत्तर:
 
A

6.
मोतीलाल ओसवाल एएमसी __________ लेनदेन मंच पेश करने वाला पहला भारतीय फंड हाउस बन गया है
A. Whatsapp
B. Telegram
C. Twitter
D. Instagram
उत्तर:
 
A

7.
Srei Equipment वित्त एक सह-उधार व्यवस्था के तहत उपकरणों की खरीद के लिए ऋण की पेशकश करने के लिए ____________ के साथ संबंध रखता है
A. बैंक ऑफ बड़ौदा
B. ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
C. Dena बैंक
D. Yes बैंक
उत्तर:
 
B

8.
स्टैंडर्ड चार्टर्ड ने _______ की साझेदारी में ट्रेड A1 इंजन लॉन्च किया
A. IBM
B. टेक महिंद्रा
C. Infosys
D. Wipro
उत्तर:
 
A

9.
सरकार _______ पर शपथ ग्रहण समारोह के लिए बिम्सटेक नेताओं को आमंत्रित करती है
A. 1 जून, 2019
B. 30 मई, 2019
C. 5 जून 2019
D. 8 जून 2019
उत्तर:
 
B

10.
मलावी के नए राष्ट्रपति कौन हैं?
A. पीटर मुथारिका
B. जॉन विलियम्स
C. अरमान सरकिसियन
D. अलीम अलीयेव
उत्तर:
 
A

11.
किस राज्य ने देश की पहली 'ब्लॉकचेन जिला' स्थापित करने के लिए ब्लॉकचेन नीति का मसौदा जारी किया?
A. बिहार
B. हिमाचल प्रदेश
C. तेलंगाना
D. वेस्ट बंगाल
उत्तर:
 
C

12.
RBI ने किस लेन-देन के लिए समय 4:30 बजे से शाम 6 बजे तक बढ़ाया है?
A. राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर (NEFT)
B. रियल टाइम ग्रॉस सेटलमेंट (RTGS)
C. अनस्ट्रक्चर्ड सप्लीमेंट्री सर्विस डेटा (USSD)
D. तत्काल भुगतान सेवा (IMPS)
उत्तर:
 
B

13.
रियल टाइम ग्रॉस सेटलमेंट (RTGS) के माध्यम से प्रेषण की न्यूनतम और अधिकतम राशि क्या है?
A. 1 लाख रुपये - कोई सीमा नहीं
B. 2 लाख रुपये - कोई सीमा नहीं
C. 5 लाख रुपये - कोई सीमा नहीं
D. 10 लाख रुपये - कोई सीमा नहीं
उत्तर:
 
B

14.
हाल ही में अमेरिकी राजदूत की तिब्बत यात्रा के बाद, चीन ने ________ के साथ ठोस बातचीत के लिए अमेरिकी कॉल को अस्वीकार कर दिया।
A. व्लादिमीर पुतिन
B. बौद्ध भिक्षु तनक्सु
C. एंटोनियो गुटेरेस
D. दलाई लामा
उत्तर:
 
D

15.
कोलंबो बंदरगाह पर संयुक्त रूप से ईस्ट कंटेनर टर्मिनल विकसित करने के लिए किन देशों ने एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. श्रीलंका, बांग्लादेश और थाईलैंड
B. श्रीलंका, भारत और म्यांमार
C. श्रीलंका, जापान और भारत
D. श्रीलंका, भूटान और चीन
उत्तर:
 
C

16.
कौन सी घरेलू एयरलाइंस अपने बेड़े में 100 विमान रखने के लिए चौथे स्थान पर रही?
A. स्पाइसजेट
B. एयर इंडिया
C. जेट एयरवेज
D. इंडिगो
उत्तर:
 
A

17.
_______ फ्रेंच ओपन 2019 में एक मैच जीतने वाले सबसे उम्रदराज व्यक्ति बने।
A. तोरें उलरिच
B. इवो ​​कार्लोविक
C. फेलिसियानो लोपेज़
D. इस्तवान गुलिआस
उत्तर:
 
B

18.
औषधीय पौधों की खेती को बढ़ावा देने के लिए किसने एक नई परियोजना शुरू की?
A. चंद्रशेखर राव
B. पिनारयी विजयन
C. सिद्धारमैया
D. कॉनराड संगमा
उत्तर:
 
D

19.
पश्चिम बंगाल के लिए नए गृह सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. अलlपन बंद्योपाध्याय
B. सुरेश कुमार
C. दिनेश कार्तिक
D. राज कुमार
उत्तर:
 
A

20.
भारत के किस राज्य में अस्थायी रूप से नए यूनेस्को विरासत स्थल हैं?
A. केरल
B. मध्य प्रदेश
C. आंध्र प्रदेश
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
B