टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 29 जून 2019

29 जून 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 29 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 29 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jun 29,2019 04:27:12 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
_________ केंद्रीय होम्योपैथी परिषद के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स (BoGs) के कार्यकाल का विस्तार करेगा।
A. होम्योपैथी केंद्रीय परिषद (संशोधन) विधेयक, 2018
B. होम्योपैथी केंद्रीय परिषद (संशोधन) विधेयक, 2019
C. होम्योपैथी परिषद (संशोधन) विधेयक, 2018
D. होम्योपैथी परिषद (संशोधन) विधेयक, 2019
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्रीपाद येसो नाइक, राज्य मंत्री, आयुष मंत्रालय ने लोकसभा में होम्योपैथी केंद्रीय परिषद (संशोधन) विधेयक 2019 प्रस्तुत किया। 27 जून को विधेयक पारित किया गया था। एक बार जब राज्यसभा विधेयक पारित कर देती है, तो वह पिछली सरकार द्वारा उसी संबंध में जारी अध्यादेश का स्थान ले लेगी। विशेष आर्थिक क्षेत्र (संशोधन) विधेयक 2019 के बाद, एनडीए सरकार के दूसरे कार्यकाल में, यह लोकसभा में पारित होने वाला दूसरा विधेयक था।
2.
राज्यसभा ने _________ को मंजूरी दे दी।
A. विशेष आर्थिक क्षेत्र (संशोधन) विधेयक, 2016
B. विशेष आर्थिक क्षेत्र (संशोधन) विधेयक, 2017
C. विशेष आर्थिक क्षेत्र (संशोधन) विधेयक, 2018
D. विशेष आर्थिक क्षेत्र (संशोधन) विधेयक, 2019
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
राज्यसभा ने 27 जून को विशेष आर्थिक क्षेत्र (संशोधन) विधेयक, 2019 को मंजूरी दे दी, जिसमें लोकसभा द्वारा इस उपाय को पारित करने के एक दिन बाद ट्रस्टों को विशेष आर्थिक क्षेत्रों में इकाइयां स्थापित करने की अनुमति देने का प्रयास किया गया था।
3.
_____________ और विश्व बैंक ने टीबी को खत्म करने के लिए USD 400M ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए
A. इंडिया
B. पाकिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत और विश्व बैंक ने टीबी को खत्म करने के लिए 400 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए। विश्व बैंक और भारत सरकार ने ट्यूबरकुलोसिस (टीबी) उन्मूलन कार्यक्रम के लिए $ 400 मिलियन के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए, जो हर साल भारत में आधे मिलियन लोगों को मारता है।
4.
लोकसभा ने ___________ की एक और अवधि के लिए जम्मू-कश्मीर में राष्ट्रपति शासन के विस्तार को मंजूरी दी है
A. छह महीने
B. नौ महीने
C. आठ महीने
D. दस महीने
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
लोकसभा ने छह महीने की आगे की अवधि के लिए जम्मू-कश्मीर में राष्ट्रपति शासन के विस्तार को मंजूरी दी है।
5.
किस मंत्रालय ने सफलतापूर्वक 'स्वच्छ पखवाड़ा' मनाया
A. वित्त मत्रांलय
B. नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
C. विदेश मंत्रालय
D. आंतरिक मामलों का मंत्रालय
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के मंत्रालय ने 'स्वच्छ पखवाड़ा' का सफलतापूर्वक अवलोकन किया।
6.
29 जून को कौन सा दिन मनाया जाता है
A. सांख्यिकी दिवस
B. विश्व पर्यावरण दिवस
C. विश्व अंग दिवस
D. विश्व हृदय दिवस
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
"सांख्यिकी दिवस 29 जून को मनाया जाता है। मुख्य उद्देश्य रोजमर्रा की जिंदगी में सांख्यिकी के उपयोग को लोकप्रिय बनाना है वे जनता को संवेदनशील बनाने की योजना बनाते हैं जहां सांख्यिकी विषय नीतियों को आकार देने और तैयार करने में मदद करता है। ”
7.
भारत और विश्व बैंक ने टीबी को खत्म करने के लिए USD _______ ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए
A. 280 करोड़
B. 400 करोड़
C. 530 मिलियन
D. 650 मिलियन है
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत और विश्व बैंक ने टीबी को खत्म करने के लिए 400 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए। यह कार्यक्रम भारत के नौ राज्यों को कवर करेगा। ऋण समझौते पर वित्त मंत्रालय के आर्थिक मामलों के विभाग के अतिरिक्त सचिव समीर कुमार खरे ने हस्ताक्षर किए थे।
8.
जनजातीय भारत द्वारा GoTribal अभियान ____________ में शुरू किया गया था
A. नई दिल्ली
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. मुंबई
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
“ट्राइब्स इंडिया द्वारा गो ट्राइबल अभियान नई दिल्ली में शुरू किया गया था।जनजातीय मामलों के राज्य मंत्री, श्रीमती। रेणुका सिंह ने श्री आर.सी. मीणा, अध्यक्ष, आदिवासी सहकारी विपणन विकास फेडरेशन ऑफ इंडिया और अन्य गणमान्य व्यक्ति नई दिल्ली में शामिल हुए "
9.
CICMT की स्थापना के लिए शिपिंग मंत्रालय और ___________ के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए
A. आईआईटी मद्रास
B. IIT खड़गपुर
C. IIT रुड़की
D. आईआईटी मुंबई
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
CICMT की स्थापना के लिए नौवहन मंत्रालय और IIT खड़गपुर के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए। CICMT भारत में अपनी तरह का पहला केंद्र है, जिसका मुख्य उद्देश्य शिप डिजाइनिंग, भवन और परीक्षण के स्वदेशीकरण पर ध्यान केंद्रित करना है।
10.
महाराजा रणजीत सिंह को उनकी ___________ पुण्यतिथि पर सम्मानित किया गया
A. 180 वां
B. 154 वां
C. 172 वां
D. 195 वां
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
महाराजा रणजीत सिंह को उनकी 180 वीं पुण्यतिथि पर सम्मानित किया गया। महाराजा रणजीत सिंह की मूर्तिकला ने 19 वीं शताब्दी की शुरुआत में लगभग 40 वर्षों तक शासन किया।