टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 29 जुलाई 2019

29 जुलाई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 29 जुलाई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 29 जुलाई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jul 29,2019 06:35:41 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस पहली बार कब मनाया गया था?
A. 2010
B. 2008
C. 2006
D. 2002
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
29 जुलाई को अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस मनाया गया। यह दिन पहली बार 2010 में रूस में आयोजित सेंट पीटर्सबर्ग टाइगर समिट में स्थापित किया गया था। शिखर सम्मेलन में, एक घोषणा की गई थी कि बाघ आबादी वाले देश 2020 तक बाघों की आबादी को दोगुना कर देंगे।
2.
अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस कब मनाया जाता है?
A. 12 जुलाई
B. 29 जुलाई
C. 16 जुलाई
D. 4 अगस्त
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
29 जुलाई को अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस मनाया गया। इस दिन का उद्देश्य बाघ संरक्षण के लिए जागरूकता बढ़ाना है। यह एक विश्वव्यापी प्रणाली को बढ़ावा देता है जिसका उद्देश्य बाघों के राष्ट्रीय आवासों की रक्षा करना और बाघ संरक्षण के मुद्दों के बारे में जनता में जागरूकता लाना है।
3.
सेंट पीटर्सबर्ग टाइगर समिट 2010 कहाँ आयोजित किया गया था?
A. इंडिया
B. अमेरिका
C. यूके
D. रूस
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
2010 में रूस में आयोजित सेंट पीटर्सबर्ग टाइगर समिट में। शिखर सम्मेलन में, एक घोषणा की गई थी कि बाघ आबादी वाले देश 2020 तक बाघों की आबादी को दोगुना कर देंगे।
4.
पहला विश्व हेपेटाइटिस दिवस कब मनाया गया था?
A. 2002
B. 2008
C. 2010
D. 2011
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पहला विश्व हेपेटाइटिस दिवस 2008 में मनाया गया था। यह विश्व हेपेटाइटिस एलायंस द्वारा घोषित किया गया था। लेकिन मई 2010 में, विश्व स्वास्थ्य सभा ने दिन बदलकर 28 जुलाई कर दिया।
5.
किस देश ने 2019 विश्व हेपेटाइटिस दिवस की मेजबानी की?
A. इंडिया
B. अमेरिका
C. पाकिस्तान
D. तुर्की
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
हर साल 28 जुलाई को विश्व हेपेटाइटिस दिवस मनाया जाता था। इस वर्ष विश्व हेपेटाइटिस दिवस की मेजबानी पाकिस्तान द्वारा की गई थी। दिन से संबंधित सभी वैश्विक कार्यक्रम 27-28 जुलाई, 2019 को इस्लामाबाद में आयोजित किए गए थे।
6.
2019 विश्व हेपेटाइटिस दिवस का विषय क्या है?
A. हेपेटाइटिस को किक आउट करें
B. हेपेटाइटिस-इसे जानो, इसका सामना करो
C. हेपेटाइटिस से दूर लड़ें
D. हेपेटाइटिस को खत्म करने में निवेश करें
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
हर साल 28 जुलाई को विश्व हेपेटाइटिस दिवस मनाया जाता था। दिन के लिए 2019 की थीम 'हेपेटाइटिस को खत्म करने में निवेश' है। थीम हर साल विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा तय की जाती है।
7.
डब्ल्यूएचओ के अनुसार, निम्न में से कौन सा प्रमुख हत्यारा संक्रामक रोग है?
A. हेपेटाइटिस
B. यक्ष्मा
C. कम श्वसन संक्रमण
D. चिरकालिक प्रतिरोधी फुफ्फुसीय रोग
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) ने कहा कि प्रमुख हत्यारे संक्रामक रोग तपेदिक है जिसके बाद हेपेटाइटिस होता है।
8.
विश्व हेपेटाइटिस दिवस कब मनाया गया?
A. 20 जुलाई
B. 23 जुलाई
C. 25 जुलाई
D. 28 जुलाई
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
हर साल 28 जुलाई को विश्व हेपेटाइटिस दिवस मनाया जाता था। द डे का उद्देश्य उस बीमारी के बारे में जागरूकता बढ़ाना है जो जिगर की सूजन का कारण बनता है।
9.
एस जयपाल रेड्डी जिनका हाल ही में निधन हो गया था, एक प्रसिद्ध _________ थे।
A. गायक
B. लेखक
C. राजनीतिज्ञ
D. व्यवसायी
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
कांग्रेस नेता और 77 वर्षीय पूर्व केंद्रीय मंत्री एस जयपाल रेड्डी का 28 जुलाई को निधन हो गया। वह निमोनिया से पीड़ित थे।
10.
तीसरा भारत-अफ्रीका शिखर सम्मेलन 2015 कहाँ आयोजित किया गया था?
A. गाम्बिया
B. पोर्टो नोवो
C. कोनाक्री
D. नई दिल्ली
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
तीसरा भारत-अफ्रीका फोरम शिखर सम्मेलन (IAFS-III) नई दिल्ली, भारत में 26 से 30 अक्टूबर 2015 तक आयोजित किया गया था।
11.
बेनिन के राष्ट्रपति कौन हैं?
A. पैट्रिस टालोन
B. अदामा बैरो
C. अल्फा कंडे
D. सेलो डैलिन डायलो
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
6 अप्रैल 2016 से बेनिन के राष्ट्रपति पैट्रिस गुइलौम अथानसे टालोन। वह एक बेनीनीज़ व्यवसायी और राजनीतिज्ञ हैं।
12.
किस भारतीय राष्ट्रपति ने पहली बार बेनिन, गाम्बिया और गिनी के पश्चिम अफ्रीकी क्षेत्र का दौरा किया?
A. जैल सिंह
B. राम नाथ कोविंद
C. वी। वी। गिरी
D. प्रतिभा पाटिल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद को पश्चिम अफ्रीकी क्षेत्र के तीन देशों का दौरा करना है। देशों के लिए उनका दौरा 28 जुलाई को शुरू हुआ। वह पश्चिम अफ्रीकी राष्ट्र बेनिन का दौरा करने वाले पहले भारतीय राज्य प्रमुख बन गए हैं। वह गाम्बिया और गिनी का दौरा करेंगे।
13.
अधिकारी वी के जौहरी किस वर्ष के आईपीएस बैच के अधिकारी हैं?
A. 1984
B. 1995
C. 1968
D. 1985
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
आईपीएस अधिकारी वीके जौहरी अगले महानिदेशक (डीजी) के रूप में नियुक्त यह आदेश मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति (एसीसी) द्वारा जारी किया गया है, जिसकी अध्यक्षता प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी कर रहे हैं और इसके सदस्य के रूप में गृह मंत्री अमित शाह हैं।
14.
_________ से 7 वीं आर्थिक जनगणना के लिए फील्डवर्क शुरू करने के लिए केंद्र सरकार
A. असम
B. त्रिपुरा
C. बांग्लादेश
D. पटना
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
त्रिपुरा से 7 वीं आर्थिक जनगणना के लिए फील्डवर्क शुरू करने के लिए केंद्र सरकार।
15.
मैक्स वेरस्टेपेन ने किस ग्रां प्री को जीता था?
A. कनाडाई ग्रां प्री
B. अबू धाबी ग्रैंड प्रिक्स
C. बहरीन ग्रांड प्रिक्स
D. जर्मन ग्रांड प्रिक्स
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
मैक्स वर्स्टाप्पन ने मर्सिडीज फॉर्मूला वन लीडर लुईस हैमिल्टन के साथ जर्मन ग्रांड प्रिक्स प्राप्त किया। लगातार बदलते भाग्य, कई पिटस्टॉप्स और अंतहीन नाटक की असाधारण दौड़, फेरारी के सेबेस्टियन वेटेल ने आखिरी स्थान से शुरू किया।
16.
Apple ______ के लेनदेन मूल्य के लिए इंटेल स्मार्टफोन मॉडेम व्यवसाय का अधिग्रहण करेगा
A. $ 1 बिलियन
B. $ 4 बिलियन
C. $ 8 बिलियन
D. $ 10 बिलियन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
Apple 1 बिलियन डॉलर के लेनदेन मूल्य के लिए Intels स्मार्टफोन मॉडेम व्यवसाय का अधिग्रहण करता है।
17.
दक्षिणी पश्चिमी घाट में पाए जाने वाले वाइन साँप के प्रो अहातुल्ला एंटिक
A. 26 मिलियन वर्ष पुराना है
B. 35 मिलियन वर्ष पुराना है
C. 39 लाख साल पुराना है
D. 45 लाखों साल पुराना है
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
प्रो अहैतुल्ला प्राचीन दक्षिणी पश्चिमी घाटों में पाया गया 26 मिलियन साल पुराना बेल सांप।
18.
__________ $ 1 बिलियन के लेनदेन मूल्य के लिए Intels स्मार्टफोन मॉडेम व्यवसाय का अधिग्रहण करना
A. सैमसंग
B. apple
C. गड्ढा
D. हिमाचल प्रदेश
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
Apple $ 1 बिलियन के लेनदेन मूल्य के लिए इंटेल स्मार्टफोन मॉडेम व्यवसाय का अधिग्रहण करने के लिए।
19.
लोक लेखा समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुरेश शर्मा
B. अधीर रंजन चौधरी
C. राजेश शर्मा
D. दिनेश गुप्ता
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अधीर रंजन चौधरी को लोक लेखा समिति के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।
20.
जब टीआईएफएफ की स्थापना हुई
A. 1983
B. 1985
C. 1976
D. 1958
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
मेरिल स्ट्रीप ने टोरंटो इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल (टीआईएफएफ) में उद्घाटन श्रद्धांजलि अभिनेता का पुरस्कार जीता। यह अकादमी पुरस्कार में सबसे नामांकित अभिनेता है। अभिनेत्री ने तीन बार ऑस्कर जीता। "
21.
कौन सा मंत्रालय लाल मिट्टी के प्रभावी उपयोग पर कार्यशाला आयोजित करता है
A. वित्त मत्रांलय
B. खान मंत्रालय
C. विदेश मंत्रालय
D. संचार मंत्रालय
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
खान मंत्रालय लाल मिट्टी के प्रभावी उपयोग पर कार्यशाला आयोजित करता है।
22.
जर्मन ग्रांड प्रिक्स किसने जीता?
A. माइकल शूमाकर
B. मैक्स वेरस्टैपेन
C. केनी एचेसन
D. कर्ट अडोल्फ
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मैक्स वेरस्टापेन ने जर्मन ग्रैंड प्रिक्स जीता।
23.
RAW में ________ के विशेष सचिव को नए बीएसएफ महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया
A. सुरेश कुमार
B. वीके जौहरी
C. दिनेश कुमार
D. विक्रम शर्मा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
RAW में वी के जौहरी के विशेष सचिव को नए बीएसएफ महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया।
24.
केंद्र सरकार ने त्रिपुरा से ________ आर्थिक जनगणना के लिए फील्डवर्क शुरू किया
A. सातवाँ
B. आठवाँ
C. छठा
D. पांचवां
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
केंद्र सरकार ने त्रिपुरा से सातवीं आर्थिक जनगणना के लिए फील्डवर्क शुरू किया