टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 29 अप्रैल 2019

29 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 29 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 29 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 29,2019 07:47:21 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
पुंगम कन्नन जिनका हाल ही में निधन हो गया, _________ से जुड़े हैं।
A. हॉकी
B. फ़ुटबॉल
C. बास्केटबाल
D. व्यायाम
उत्तर:
 
B

2.
निम्नलिखित में से किस पूर्व भारतीय फुटबॉलर को पेले ऑफ एशिया कहा जाता था?
A. शब्बीर अली
B. सुब्रत पाल
C. पुंगम कन्नन
D. आई। एम। विजयन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
पूर्व भारतीय फुटबॉलर पुंगम कन्नन का लंबी बीमारी के कारण निधन हो गया। उन्हें 'पेले ऑफ एशिया' के रूप में जाना जाता था।
3.
पुंगम कन्नन जिनका हाल ही में निधन हो गया, _________ से जुड़े हैं।
A. हॉकी
B. फ़ुटबॉल
C. बास्केटबाल
D. व्यायाम
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पूर्व भारतीय फुटबॉलर पुंगम कन्नन का लंबी बीमारी के कारण निधन हो गया। उन्हें 'पेले ऑफ एशिया' के रूप में जाना जाता था।
4.
भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) के अध्यक्ष कौन हैं?
A. प्रवीण कुतुम्बे
B. सुजय बनारजी
C. सुभाष चंद्र खुंटिया
D. नीलेश साठे
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
सुभाष चंद्र खुंटिया बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण (IRDAI) के अध्यक्ष हैं।
5.
बेल्ट एंड रोड इनिशिएटिव (BRI) किस देश ने शुरू किया?
A. इंडिया
B. इंडोनेशिया
C. चीन
D. नेपाल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
चीन ने बेल्ट एंड रोड इनिशिएटिव (BRI) की शुरुआत की।
6.
बीजिंग, चीन 2019 में _______ के लिए भारत ने बेल्ट एंड रोड फोरम (बीआरएफ) में भाग नहीं लिया।
A. दूसरी बार
B. तीसरी बार
C. चौथी बार
D. 5 वीं बार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत ने दूसरी बार बेल्ट एंड रोड फोरम (बीआरएफ) में भाग नहीं लिया, क्योंकि सीपीईसी संप्रभुता संबंधी चिंताओं का हवाला देते हुए पाकिस्तान के कब्जे वाले कश्मीर (पीओके) से होकर गुजरता है। BRF का समापन चीन के बीजिंग में हुआ था।
7.
किस देश ने 2019 ISSF राइफल / पिस्टल विश्व कप में शीर्ष स्थान प्राप्त किया?
A. अमेरिका
B. इंडिया
C. चीन
D. हंगरी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
2019 ISSF राइफल / पिस्टल विश्व कप में भारत शीर्ष पर रहा। भारत ने अंतर्राष्ट्रीय निशानेबाजी खेल महासंघ (ISSF) विश्व कप में अपने अभियान का अंत कुल चार पदक, तीन स्वर्ण और एक रजत के साथ किया।
8.
__________ और जापान विनिर्माण क्षेत्र में तकनीशियनों को प्रशिक्षण देने के लिए हाथ मिलाते हैं
A. इंडिया
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत और जापान विनिर्माण क्षेत्र में तकनीशियनों को प्रशिक्षण देने के लिए हाथ मिलाते हैं।
9.
कौन सी कंपनी दुनिया की तीसरी कंपनी बन जाती है जिसकी कीमत $ 1 ट्रिलियन है
A. माइक्रोसॉफ्ट
B. अशोक लेलैंड
C. रिलायंस कम्युनिकेशंस
D. लरसन और टूरबो
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
माइक्रो सॉफ्ट कंपनी दुनिया की तीसरी कंपनी बन गई है जिसकी कीमत $ 1 ट्रिलियन है।
10.
अर्थशास्त्री इंटेलिजेंस यूनिट 2019-20 के लिए ______ विकास आउटलुक को नीचे लाने के लिए काम कर रही है
A. इंडिया
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
अर्थशास्त्री इंटेलिजेंस यूनिट 2019-20 के लिए भारत के विकास के दृष्टिकोण को नीचे लाने के लिए काम कर रही है।
11.
बार्सिलोना ओपन 2019 चैम्पियनशिप किसने जीती?
A. राफेल नडाल
B. केई निशिकोरी
C. फर्नांडो वर्डास्को
D. डोमिनिक थिएम
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
डोमिनिक थिएम ने बार्सिलोना ओपन बैन सबडेल 2019 का खिताब बार्सिलोना, स्पेन में आयोजित किया। उन्होंने 6-4, 6-0 से बढ़त हासिल की।
12.
लंदन मैराथन 2019 के खिताब का दावा किसने किया?
A. डेनिस किमेटो
B. एलिउड किपचोगे
C. डेरेक क्लेटन
D. विल्सन किपसांग
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केन्याई एलिउड किपोगे ने 28 अप्रैल को लंदन, यूके में अपना चौथा लंदन मैराथन 2019 का ताज जीता।
13.
रॉयल सोसाइटी (FRS), यूनाइटेड किंगडम की फैलोशिप से सम्मानित होने वाली पहली भारतीय महिला वैज्ञानिक कौन बनीं?
A. रोहिणी गोडबोले
B. अदिति पंत
C. गगनदीप कंग
D. टेसी थॉमस
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
गगनदीप कांग पहली भारतीय महिला वैज्ञानिक हैं जिन्हें रॉयल सोसाइटी (FRS), यूनाइटेड किंगडम की फैलोशिप से सम्मानित किया गया। गगनदीप कांग एक चिकित्सक-वैज्ञानिक हैं।उसे रोटावैक के विकास में महत्वपूर्ण भूमिका के लिए जाना जाता है।
14.
केनरा एचएसबीसी ओबीसी लाइफ ने किस बैंक और उसके जीवन बीमा भागीदार 'वेब एश्योरेंस' की शुरुआत की?
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. कॉर्पोरेशन बैंक
C. देना बैंक
D. केनरा बैंक
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
केनरा बैंक और उसके जीवन बीमा भागीदार केनरा एचएसबीसी ओबीसी लाइफ ने 'वेब एश्योरेंस' लॉन्च किया।
15.
किस देश ने बीजिंग में दूसरा बेल्ट एंड रोड फोरम आयोजित किया?
A. चीन
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
चीन देश ने बीजिंग में दूसरी बेल्ट एंड रोड फोरम की मेजबानी की।