टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 28 सितंबर 2019

28 सितंबर 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 28 सितंबर 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 28 सितंबर 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Sep 30,2019 04:28:22 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
भारतीय वायु सेना का प्रमुख कौन है?
A. एस प्रभाकरन
B. बी.बीरेंदर सिंह धनोआ
C. वी। आर। चौधरी
D. अमित देव
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय वायु सेना के प्रमुख बीरेंद्र सिंह धनोआ हैं।
2.
भारतीय नौसेना का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. चेन्नई
B. B. नई दिल्ली
C. बैंगलोर
D. हैदराबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय नौसेना का मुख्यालय नई दिल्ली में स्थित है।
3.
फेसबुक की स्थापना कब हुई?
A. 2005
B. 2007
C. 2006
D. 2004
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
फेसबुक की स्थापना वर्ष 2004 में हुई थी।
4.
WPP-Kantar BrandZ Top 75 सबसे मूल्यवान भारतीय ब्रांडों में किस कंपनी ने तीसरा स्थान प्राप्त किया?
A. जानकार
B. टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
C. टीसीएस
D. इंफोसिस
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज ने WPP-Kantar BrandZ Top 75 सबसे मूल्यवान भारतीय ब्रांडों में तीसरा स्थान प्राप्त किया
5.
SAFF U-18 फुटबॉल चैम्पियनशिप किसमें आयोजित की गई?
A. पाकिस्तान
B. नेपाल
C. चीन
D. बांग्लादेश
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत SAFF U-18 फुटबॉल चैम्पियनशिप के फाइनल में प्रवेश करता है।
6.
फेसबुक ___________ में तकनीकी स्टार्टअप में निवेश करने की योजना बना रहा है?
A. पाकिस्तान
B. भारत
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
फेसबुक ने भारत में तकनीकी स्टार्टअप में निवेश करने की योजना बनाई है।
7.
WPP-Kantar BrandZ Top 75 मोस्ट वैल्युएबल इंडियन ब्रांड्स में किस कंपनी ने दूसरा स्थान प्राप्त किया?
A. देना बैंक
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. यस बैंक
D. केनरा बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इंडिआस के सबसे बड़े ब्रांड एचडीएफसी बैंक ने लगातार छठी बार शीर्ष रैंक बरकरार रखी है।
8.
IIT की परिषद की 53 वीं बैठक की अध्यक्षता किसने की?
A. श्री रमेश गुप्ता
B. श्री रमेश पोखरियाल निशंक
C. श्री विक्रम शर्मा
D. श्री राजनाथ सिंह
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री IIT की परिषद की 53 वीं बैठक की अध्यक्षता करते हैं
9.
राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार 2017-18 विश्व पर्यटन दिवस पर आयोजित किया गया?
A. ग्वालियर
B. नई दिल्ली
C. चेन्नई
D. जयपुर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री वेंकैया नायडू नई दिल्ली में विश्व पर्यटन दिवस पर राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार 2017-18 प्रस्तुत करते हैं।
10.
भारत और थाईलैंड ने हाल ही में कितने करोड़ के व्यापार समझौतों पर हस्ताक्षर किए?
A. 2,850
B. 2,400
C. 2,600
D. 2,550
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत और थाईलैंड ने 2,400 करोड़ रुपये के व्यापार समझौतों पर हस्ताक्षर किए।
11.
वित्त मंत्रालय ने DoT को पुनर्जीवन पैकेज के लिए कितने करोड़ रुपये दिए?
A. 78,000
B. 64,000
C. 74,000
D. 60,000
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
वित्त मंत्रालय ने DoTs को 74,000 करोड़ रुपये का पुनरुद्धार पैकेज दिया।
12.
कौन सा हवाई अड्डा चाहता है कि नागरिक प्लास्टिक कचरे का दान करें, क्या सड़क बनाने के लिए उपयोग किया जाएगा?
A. नई दिल्ली
B. चेन्नई
C. बेंगलुरु
D. मुंबई
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
बेंगलुरु एयरपोर्ट चाहता है कि नागरिक प्लास्टिक कचरे का दान करें, सड़कों का निर्माण किया जाएगा।
13.
किस बैंक ने BrandZ Top 75 सर्वाधिक मूल्यवान भारतीय ब्रांडों में शीर्ष रैंक प्राप्त की?
A. एचडीएफसी बैंक
B. केनरा बैंक
C. यस बैंक
D. भारतीय स्टेट बैंक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
इंडिआस के सबसे बड़े ब्रांड एचडीएफसी बैंक ने लगातार छठी बार शीर्ष रैंक बरकरार रखी है।
14.
कोरिया ओपन बैडमिंटन वर्ल्ड टूर सुपर 500 टूर्नामेंट कहाँ आयोजित किया गया?
A. उत्तर कोरिया
B. इंगलैंड
C. न्यूजीलैंड
D. दक्षिण कोरिया
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
परुपल्ली कश्यप कोरिया ओपन के सेमीफाइनल में पहुंचे
15.
किस देश ने भारत के साथ डाक विनिमय बंद कर दिया?
A. बांग्लादेश
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. नेपाल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
पाकिस्तान ने भारत के साथ डाक विनिमय बंद किया
16.
महात्मा गांधी की ओर से लंदन में किस वर्ष की वर्षगांठ मनाने की योजना है?
A. 1654
B. 150
C. 160
D. 174
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
गांधी की लंदन से 150 वीं वर्षगांठ मनाने के लिए जश्न मनाया जाएगा।
17.
सारा टेलर किस क्रिकेट टीम से संबंधित हैं?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. इंगलैंड
C. न्यूजीलैंड
D. दक्षिण अफ्रीका
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सारा टेलर इंग्लैंड की महिला क्रिकेट टीम से ताल्लुक रखती हैं। वह टीम के लिए एक विकेट कीपर है।
18.
भारतीय रेलवे निजी खिलाड़ियों के लिए ______ मार्ग चलाने की योजना पर विचार कर रहा है?
A. 52
B. 50
C. 48
D. 46
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय रेलवे निजी खिलाड़ियों के लिए 50 मार्गों को चलाने की योजना पर विचार कर रहा है।
19.
भारत में किस सामाजिक नेटवर्क ने तकनीकी स्टार्टअप में निवेश करने की योजना बनाई है?
A. इंस्टाग्राम
B. फेसबुक
C. ट्विटर
D. व्हाट्सएप मैसेंजर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
फेसबुक ने भारत में तकनीकी स्टार्टअप में निवेश करने की योजना बनाई है।
20.
इसकी सबसे बड़ी शुष्क गोदी का उद्घाटन कौन करता है?
A. राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड
B. भारतीय नौसेना
C. सीमा सुरक्षा बल
D. केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय नौसेना अपने सबसे बड़े शुष्क गोदी का उद्घाटन करती है।
21.
27 सितंबर को भारत के साथ 2,400 करोड़ रुपये के व्यापार समझौते पर किस देश ने हस्ताक्षर किए?
A. थाईलैंड
B. इंडोनेशिया
C. ईरान
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत और थाईलैंड 2,400 करोड़ रुपये के व्यापार समझौतों पर हस्ताक्षर करते हैं।
22.
ग्रामीण निवेशकों और स्टार्ट-अप कॉन्क्लेव 2019 का उद्घाटन कौन करता है?
A. श्री रमेश कुमार
B. श्री नरेंद्र सिंह तोमर
C. श्री प्रकाश जावड़ेकर
D. श्री सुरेश कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री नरेंद्र सिंह तोमर ग्रामीण निवेशकों और स्टार्ट-अप कॉन्क्लेव 2019 का उद्घाटन करते हैं।
23.
भारतीय वायु सेना के पश्चिमी एयर कमांडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. रमेश कुमार
B. बी सुरेश
C. दिनेश राज
D. राज कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एयर मार्शल बी सुरेश ने भारतीय वायु सेना के पश्चिमी एयर कमांडर को नियुक्त किया।
24.
SAFF U-18 फुटबॉल चैम्पियनशिप के फाइनल में किस देश ने प्रवेश किया?
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत SAFF U-18 फुटबॉल चैम्पियनशिप के फाइनल में प्रवेश करता है।
25.
केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री IIT की परिषद की _________ बैठक की अध्यक्षता करते हैं
A. 56 वें
B. 53 वें
C. 65 वें
D. 68 वें
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री IIT की परिषद की 53 वीं बैठक की अध्यक्षता करते हैं।
26.
विश्व पर्यटन दिवस पर राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार 2017-18 कौन प्रस्तुत करता है?
A. श्री प्रकाश जावड़ेकर
B. श्री सुरेश शर्मा
C. श्री वेंकैया नायडू
D. श्री दिनेश गुप्ता
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
श्री वेंकैया नायडू विश्व पर्यटन दिवस पर राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार 2017-18 प्रस्तुत करते हैं।
27.
श्रीमती। रेणुका सिंह ________________ में Aadi महोत्सव का उद्घाटन करेंगी?
A. चेन्नई
B. नोएडा
C. मुंबई
D. नई दिल्ली
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्रीमती। रेणुका सिंह नोएडा में Aadi महोत्सव का उद्घाटन करेंगी।
28.
सीसीआई ने सऊदी बेसिक इंडस्ट्रीज कॉरपोरेशन में शेयरधारिता के अधिग्रहण को कितना प्रतिशत मंजूरी दी
A. 75%
B. 70%
C. 80%
D. 82%
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सीसीआई ने सऊदी बेसिक इंडस्ट्रीज कॉर्पोरेशन में 70% शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी।
29.
नोएडा में Aadi महोत्सव का उद्घाटन किसने किया?
A. श्रीमती नित्या सुरेश
B. श्रीमती विद्या बालन
C. श्रीमती। रेणुका सिंह
D. श्रीमती धिव्या बालकृष्णन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
श्रीमती। रेणुका सिंह नोएडा में Aadi महोत्सव का उद्घाटन करेंगी।
30.
10 साल की ग्रामीण स्वच्छता रणनीति (2019-2029) किसने शुरू की?
A. श्री सुरेश शर्मा
B. श्री प्रकाश जावड़ेकर
C. श्री सुरेश शर्मा
D. श्री जल शक्ति
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
श्री जल शक्ति ने 10 साल की ग्रामीण स्वच्छता रणनीति (2019-2029) लॉन्च की।
31.
NDMA भारत में अपने __________ गठन दिवस पर अग्नि सुरक्षा पर चर्चा करता है?
A. 20 वीं
B. 14 वीं
C. 16 वीं
D. 15 वीं
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
NDMA अपने 15 वें गठन दिवस पर भारत में अग्नि सुरक्षा पर चर्चा करता है।
32.
डूनर मंत्रालय की बैठक की समीक्षा कौन करता है?
A. डॉ। राजेश शर्मा
B. डॉ। जितेंद्र सिंह
C. डॉ। सुरेश कुमार
D. डॉ। विक्रम कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
डॉ जितेंद्र सिंह ने DoNER मंत्रालय की समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की।
33.
रेलटेल कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया का पोस्ट नेट प्रॉफिट क्या है?
A. 195 करोड़
B. 152 करोड़
C. 110 करोड़
D. 165 करोड़ रु
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
RailTel Corporation of India Ltd ने 2018-19 के दौरान 10 करोड़ रुपये का शुद्ध लाभ अर्जित किया।
34.
27 सितंबर 2019 को आईआईटी परिषद की बैठक कहाँ हुई?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई
C. चेन्नई
D. हैदराबाद
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
27 सितंबर 2019 को IIT दिल्ली में IIT परिषद की बैठक के दौरान समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए। मानव संसाधन विकास के लिए केंद्रीय मंत्री, श्री। रमेश पोखरियाल निशंक ने अन्य आईआईटी को इस राष्ट्र निर्माण पहल में शामिल होने के लिए प्रोत्साहित किया
35.
संयुक्त राष्ट्रीय महासभा को किसने संबोधित किया?
A. श्री नरेंद्र मोदी
B. श्री सुरेश प्रभु
C. श्री विक्रम शर्मा
D. श्री प्रकाश जावड़ेकर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
प्रधानमंत्री संयुक्त राष्ट्र महासभा को संबोधित करते हैं।