टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 28 मई 2019

28 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 28 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 28 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 28,2019 06:44:32 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
IAF के AN-32 विमान को औपचारिक रूप से मिश्रित विमानन ईंधन पर उड़ान भरने के लिए प्रमाणित किया गया है जिसमें 10% तक स्वदेशी _______ ईंधन है।
A. AVgas
B. diesel
C. JET A/A1
D. bio-jet
उत्तर:
 
D

2.
निम्नलिखित में से कौन सा नासा का कार्यक्रम है जो पहली बार चंद्रमा पर अंतरिक्ष यात्रियों को लौटाएगा?
A. Artemis
B. THEMIS
C. Gateway
D. Spitzer
उत्तर:
 
A

3.
जर्मनी के म्यूनिख में 2019 ISSF विश्व कप में महिलाओं की 25 मीटर पिस्टल में किसने स्वर्ण जीता?
A. मनु भाकर
B. तेजस्विनी सावंत
C. राही सरनोबत
D. तेजस्विनी सावंत
उत्तर:
 
C

4.
तीसरा ISSF विश्व कप 2019 कहाँ आयोजित किया गया था?
A. नई दिल्ली, भारत
B. लंदन, यूके
C. बीजिंग, चीन
D. म्यूनिख, जर्मनी
उत्तर:
 
C

5.
मालदीव के पूर्व नेता मोहम्मद नशीद को ___________ के रूप में लिया गया
A. नया अध्यक्ष
B. राष्ट्रपति
C. प्रधान मंत्री
D. उपाध्यक्ष
उत्तर:
 
A

6.
______ का ओरछा शहर यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थलों की तम्बू सूची में जोड़ा गया
A. मध्य प्रदेश
B. केरल
C. तमील नाडु
D. बिहार
उत्तर:
 
A

7.
भारत का पहला ट्री एम्बुलेंस भारत के ग्रीन मैन द्वारा _______ में शुरू किया गया
A. हैदराबाद
B. चेन्नई
C. सिकंदराबाद
D. मुंबई
उत्तर:
 
B

8.
DRDO परीक्षण ने एकीकृत निर्देशित-मिसाइल विकास कार्यक्रम (IGMDP) के तहत _______ सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल का नया संस्करण निकाल दिया?
A. अग्नि
B. आकाश
C. त्रिशूल
D. पृथ्वी
उत्तर:
 
B

9.
DRDO की आकाश मिसाइल ________ के तहत विकसित की गई थी।
A. एकीकृत निर्देशित-मिसाइल विकास कार्यक्रम (IGMDP)
B. बैलिस्टिक-मिसाइल विकास कार्यक्रम (बीएमडीपी)
C. स्वदेशी मिसाइल विकास कार्यक्रम (IMDP)
D. एकीकृत मिसाइल रोधी विकास कार्यक्रम (IAMDP)
उत्तर:
 
A

10.
सिक्किम के मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली?
A. प्रेम सिंह तमांग
B. गंगा प्रसाद
C. पवन कुमार चामलिंग
D. श्रीनिवास दादासाहेब पाटिल
उत्तर:
 
A

11.
किसने अपना विश्व रिकॉर्ड तोड़ा और ISSF विश्व कप 2019 में पुरुषों की 10 मीटर एयर राइफल में स्वर्ण पदक जीता?
A. पैंग वी
B. रिजवी शहजर
C. सौरभ चौधरी
D. अभिनव बिंद्रा
उत्तर:
 
C

12.
अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली?
A. जे जे सिंह
B. नबाम तुकी
C. पेमा खांडू
D. ज्योति प्रसाद राजखोवा
उत्तर:
 
C

13.
2019 स्वानसी विश्वविद्यालय अंतर्राष्ट्रीय डायलन थॉमस पुरस्कार किसने जीता?
A. श्रीलंकाई लेखक गाय गुनारत्ने
B. भारतीय लेखक इरा त्रिवेदी
C. चीनी लेखक मो यान
D. पाकिस्तान की लेखिका राफिया जकारिया
उत्तर:
 
A

14.
हेल्थकेयर पुरस्कार में UNSDG 10 सर्वाधिक प्रभावशाली लोग किसने जीते?
A. A. R. श्रीनिवासन
B. नीतीश शर्मा
C. विक्रम सिंह
D. आचार्य बालकृष्ण
उत्तर:
 
D

15.
डेब्यू उपन्यास 'इन आवर मैड एंड फ्यूरियस सिटी' के लेखक कौन हैं?
A. लुईसा हॉल
B. गाइ गुनारत्ने
C. ज़ो गिल्बर्ट
D. सारा पेरी
उत्तर:
 
B

16.
मोनाको ग्रां प्री किसने जीता?
A. लुईस हैमिल्टन
B. एलेन प्रोस्ट
C. सेबस्टियन वेट्टेल
D. माइकल शूमाकर
उत्तर:
 
A

17.
प्रथम यूएन-हैबिटेट असेंबली के कार्यकारी बोर्ड के लिए कौन सा देश चुना गया?
A. न्यूजीलैंड
B. इंडिया
C. पाकिस्तान
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B