टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 28 जून 2019

28 जून 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 28 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 28 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jun 28,2019 07:30:21 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
ब्रुसेलोसिस नियंत्रण टीकाकरण केवल _________ को शामिल करता है।
A. मादा मवेशी
B. भैंस बछड़े
C. मुर्गी पालन
D. ए और बी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
ब्रुसेलोसिस नियंत्रण टीकाकरण में केवल मवेशी और भैंस के बछड़े शामिल हैं।
2.
PMGDISHA योजना का उद्देश्य __________ को बढ़ाना है।
A. डिजिटल साक्षरता दर
B. खेती का उद्योग
C. पशु जीवन सुरक्षा
D. मत्स्य पालन क्षेत्र
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत में डिजिटल साक्षरता दर बढ़ाने के लिए, प्रधानमंत्री ग्रामीण डिजिटल अभियान (PMGDISHA) को डिजिटल इंडिया पहल के एक अभिन्न अंग के रूप में लॉन्च किया गया था। इस योजना की दृष्टि यह है कि हर घर में एक व्यक्ति डिजिटल रूप से साक्षर है, और उन्हें डिजिटल उपकरणों जैसे टैबलेट, स्मार्टफोन आदि को संचालित करने के लिए प्रशिक्षित करता है।
3.
मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी राज्य मंत्री कौन हैं?
A. नरेंद्र सिंह तोमर
B. रविशंकर प्रसाद
C. नितिन जयराम गडकरी
D. संजीव कुमार बाल्यान
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
संजीव बाल्यान एक भारतीय राजनीतिज्ञ और भारतीय जनता पार्टी के सदस्य हैं। उन्हें 30 मई, 2019 को पशुपालन, मत्स्य और डेयरी राज्य मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है। वे योग्यता से एक पशुचिकित्सा हैं और उन्होंने अपनी पीएच.डी. पशु चिकित्सा शरीर रचना विज्ञान में की है।
4.
वित्तीय वर्ष 2019-20 के लिए फुट एंड माउथ डिजीज (एफएमडी) और ब्रुसेलोसिस के लिए राष्ट्रीय पशु रोग नियंत्रण कार्यक्रम के लिए केंद्र ने कितना आवंटन किया था?
A. रु .8560 करोड़
B. 6748 करोड़ रु
C. 3028 करोड़ रु
D. 2683 करोड़ रु
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
केंद्र ने अगले पांच वर्षों के लिए फुट एंड माउथ डिजीज (एफएमडी) और ब्रुसेलोसिस के लिए राष्ट्रीय पशु रोग नियंत्रण कार्यक्रम के लिए 13,343 करोड़ रुपये मंजूर किए हैं। इसकी घोषणा मत्स्य, पशुपालन और डेयरी राज्य मंत्री संजीव कुमार बाल्यान ने की। वित्तीय वर्ष 2019-20 के लिए 2683 करोड़ रुपये की राशि प्रस्तावित है।
5.
केंद्र ने हाल ही में अगले 5 वर्षों के लिए फुट एंड माउथ डिजीज (एफएमडी) और ब्रुसेलोसिस के लिए राष्ट्रीय पशु रोग नियंत्रण कार्यक्रम के लिए _________ को मंजूरी दी है।
A. 10,582 करोड़ रु
B. 13,343 करोड़ रु
C. 16,800 करोड़ रु
D. 19,450 करोड़ रु
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्र ने अगले पांच वर्षों के लिए फुट एंड माउथ डिजीज (एफएमडी) और ब्रुसेलोसिस के लिए राष्ट्रीय पशु रोग नियंत्रण कार्यक्रम के लिए 13,343 करोड़ रुपये मंजूर किए हैं। इसकी घोषणा मत्स्य, पशुपालन और डेयरी राज्य मंत्री संजीव कुमार बाल्यान ने की। वित्तीय वर्ष 2019-20 के लिए 2683 करोड़ रुपये की राशि प्रस्तावित है।
6.
हरियाणा सरकार निजी या सरकारी अस्पतालों में इलाज के लिए लोकतांत्रिक सेनानियों की सहायता करने के लिए कितना प्रदान करेगी?
A. 2 लाख रु
B. 4 लाख रु
C. 5 लाख रु
D. 7 लाख रुपये
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
हरियाणा राज्य सरकार ने निजी या सरकारी अस्पतालों में इलाज के लिए सेनानायकों या उनके पति या पत्नी को 5 लाख रुपये की वार्षिक वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है। उनके पहचान पत्र पर "आपातकालीन पीड़ित" शब्द को "लोकतंत्र सेनानी" से बदल दिया जाएगा।
7.
किस राज्य सरकार ने लोंकतंत्र सेनानियों को 5 लाख रुपये की वार्षिक वित्तीय सहायता की घोषणा की?
A. कर्नाटक
B. उत्तर प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. हरयाणा
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
हरियाणा राज्य सरकार ने निजी या सरकारी अस्पतालों में इलाज के लिए सेनानायकों या उनके पति या पत्नी को 5 लाख रुपये की वार्षिक वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है। उनके पहचान पत्र पर "आपातकालीन पीड़ित" शब्द को "लोकतंत्र सेनानी" से बदल दिया जाएगा।
8.
__________ में संशोधन ने दो या अधिक राज्यों के लिए एक ही व्यक्ति को राज्यपाल के रूप में नियुक्त करने की सुविधा प्रदान की।
A. 6 वां संवैधानिक संशोधन अधिनियम, 1947
B. 6 वां संवैधानिक संशोधन अधिनियम, 1956
C. 7 वां संवैधानिक संशोधन अधिनियम, 1947
D. 7 वां संवैधानिक संशोधन अधिनियम, 1956
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
संविधान का अनुच्छेद 153: यह कहता है कि प्रत्येक राज्य के लिए एक राज्यपाल होगा। 7 वें संवैधानिक संशोधन अधिनियम, 1956 में दो या अधिक राज्यों के लिए एक ही व्यक्ति को राज्यपाल के रूप में नियुक्त करने की सुविधा दी गई है।
9.
मणिपुर के पूर्व राज्यपाल, जो छुट्टी पर हैं, __________ हैं।
A. जगदीश मुखी
B. पद्मनाभ बालकृष्ण आचार्य
C. नजमा ए। हेपतुल्ला
D. कप्तान सिंह सोलंकी
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
मणिपुर के पूर्व राज्यपाल, जो छुट्टी पर हैं, नजमा ए। हेपतुल्ला हैं।
10.
क्या राज्यपाल को 2 या अधिक राज्यों के लिए नियुक्त किया जा सकता है?
A. हाँ
B. नहीं
C. ___
D. ___
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
हाँ वो कर सकता है। संविधान का अनुच्छेद 153: यह कहता है कि प्रत्येक राज्य के लिए एक राज्यपाल होगा। 7 वें संवैधानिक संशोधन अधिनियम, 1956 में दो या अधिक राज्यों के लिए एक ही व्यक्ति को राज्यपाल के रूप में नियुक्त करने की सुविधा दी गई है।
11.
मणिपुर के राज्यपाल के रूप में शपथ लेने वाले पद्मनाभ बालकृष्ण आचार्य __________ के राज्यपाल भी हैं।
A. असम
B. त्रिपुरा
C. मेघालय
D. नगालैंड
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
मणिपुर के राज्यपाल के रूप में शपथ लेने वाले पद्मनाभ बालकृष्ण आचार्य नागालैंड के राज्यपाल भी हैं।
12.
मणिपुर के राज्यपाल के रूप में किसने शपथ ली?
A. पद्मनाभ बालकृष्ण आचार्य
B. नजमा ए। हेपतुल्ला
C. जगदीश मुखी
D. कप्तान सिंह सोलंकी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पद्मनाभ बालकृष्ण आचार्य ने 27 जून को मणिपुर के राज्यपाल के रूप में शपथ ली। मणिपुर के उच्च न्यायालय के न्यायमूर्ति लानुसुंगकुम जमीर ने मणिपुर के राजभवन के दरबार हॉल में आचार्य को पद की शपथ दिलाई। आचार्य मणिपुर के राज्यपाल डॉ। नजमा हेपतुल्ला की अनुपस्थिति के दौरान नागालैंड के राज्यपाल के रूप में अपने वर्तमान कर्तव्य के अलावा, मणिपुर के राज्यपाल के कार्यों का निर्वहन करेंगे। शपथ ग्रहण के बाद, आचार्य ने कहा कि राज्यपाल राज्य का संवैधानिक प्रमुख है और वह अपने संवैधानिक कर्तव्यों का निर्वहन करेगा।
13.
_______ ने ऊर्जा बचत ऐप लॉन्च किया
A. बीएसईएस
B. भेल
C. एनटीपीसी
D. बीएसएनएल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
बीएसईएस बीएसईएस यमुना पावर लिमिटेड (बीवाईपीएल) ने बिजली की खपत को कम करने के लिए 'व्यवहारिक ऊर्जा बचत ऐप' सहित कई पहलों को शुरू करने के लिए कई निजी संगठनों के साथ करार किया है। BYPL और TERI द्वारा विकसित ऐप Susthome उपभोक्ताओं को बिजली का उपयोग करने के तरीके में एक व्यवहारिक बदलाव लाने के लिए विकसित करता है।
14.
जो 20,000 अंतर्राष्ट्रीय रन बनाने वाले सबसे तेज क्रिकेटर बन गए हैं
A. सुरेश रैना
B. विराट कोहली
C. के एच राहुल
D. विजय शंकर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
’’ विराट कोहली सबसे तेज 20,000 अंतर्राष्ट्रीय रन बनाने वाले क्रिकेटर बने। इस उपलब्धि तक पहुंचने के लिए 417 पारियां हुईं और सचिन तेंदुलकर और ब्रायन लारा जैसे दिग्गज खिलाड़ियों के समय को बेहतर किया। "
15.
'नई दिल्ली षड्यंत्र' के लेखक कौन हैं
A. मीनाक्षी लेखी
B. नित्या कुमार
C. राजेश श्रीनाथ
D. विक्रम कुमार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मीनाक्षी लेखी द नई दिल्ली कॉन्सपिरेसी की लेखिका हैं और सह-लेखक कृष्ण कुमार हैंlयह हार्पर कॉलिन्स इंडिया द्वारा प्रकाशित किया गया था। इसे अभी 8 जुलाई, 2019 को रिलीज़ किया जाना है।
16.
लंदन में नेहरू केंद्र के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. लेखक अमीश त्रिपाठी
B. लेखक सुरेश कुमार
C. लेखक विक्रम राज
D. लेखक शिव राजन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
”लेखक अमीश त्रिपाठी को लंदन नेहरू सेंटर के निदेशक के रूप में नामित किया गया था। वह सबसे ज्यादा बिकने वाली किताबों के लेखक हैं जैसे कि सीक्रेट ऑफ द नगा और सीता - वॉरियर ऑफ मिथिला। त्रिपाठी ने राजनयिक श्रीनिवास गोत्रु से पदभार संभाला। ”
17.
भारतीय ओलंपिक संघ के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना जाता है
A. नरिंदर बत्रा
B. सुरेश कुमार
C. दिनेश कार्तिक
D. विक्रम कुमार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
नरिंदर बत्रा को भारतीय ओलंपिक संघ का अध्यक्ष चुना गया है।
18.
किस कंपनी ने छोटे बैंकों के लिए अपराध शमन समाधान शुरू किया है?
A. आकाशवाणी
B. विप्रो
C. जानकार
D. टेक महिंद्रा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
संयुक्त राज्य अमेरिका में एक बहुराष्ट्रीय सॉफ्टवेयर फर्म ओरेकल ने एक नया उपकरण पेश किया जो छोटे और मध्यम आकार के बैंकों को धोखाधड़ी से निपटने में मदद करेगा। ओरेकल फाइनेंशियल सर्विसेज " एंटी मनी लॉन्ड्रिंग एक्सप्रेस संस्करण (एएमएलएक्सई) " संदिग्ध मनी लॉन्ड्रिंग और आतंकवादी वित्तपोषण गतिविधि का पता लगाने, जांच करने और रिपोर्ट करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।
19.
31 दिसंबर, 2020 तक यूरोपीय संघ के खाद्य आयात पर प्रतिबंध किस देश ने लगाया है?
A. इंडोनेशिया
B. ईरान
C. रूस
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
रूस 31 दिसंबर, 2020 तक यूरोपीय संघ के खाद्य आयात पर प्रतिबंध लगाता है। यूक्रेन पर प्रतिबंधों के खिलाफ जारी है। इस समझौते पर पुतिन ने हस्ताक्षर किए थे।
20.
सातवां भारत और ब्रुनेई दारुस्सलाम विदेश कार्यालय परामर्श ______________ में आयोजित किया गया?
A. चेन्नई
B. नई दिल्ली
C. हैदराबाद
D. मुंबई
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत और ब्रुनेई दारुस्सलाम के बीच 7 वीं विदेश कार्यालय परामर्श नई दिल्ली में आयोजित। भारत का नेतृत्व श्रीमती विजय ठाकुर सिंह, सचिव (पूर्व) और ब्रुनेई के नेतृत्व में श्रीमती हाजी सती नोरिशान हाजी अब्दुल गफूर, स्थायी सचिव विदेश मंत्रालय, ब्रुनेई सरकार द्वारा किया गया था।