टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 28 जुलाई 2019

28 जुलाई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 28 जुलाई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 28 जुलाई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jul 28,2019 10:39:01 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
डीप ओशन मिशन (DOM) के लिए अनुमानित लागत क्या है?
A. 8000 करोड़ रु
B. 10,000 करोड़ रु
C. 12,000 करोड़ रु
D. 15,000 करोड़ रु
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
दीप ओशन मिशन (डीओएम) का लक्ष्य समुद्र की गहरी सीमाओं का पता लगाना है। यह पांच साल का प्रोजेक्ट है। परियोजना के लिए अनुमानित लागत 8000 करोड़ रुपये है।
2.
कौन सी परियोजना का लक्ष्य महासागर की सबसे गहरी मंदी का पता लगाना है?
A. महासागरीय अनुसंधान मिशन (ORM)
B. धातु और खनिज महासागर (MMO) में
C. डीप ओशन मिशन (DOM)
D. महासागर खनिज अनुसंधान मिशन (OMRM)
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
केंद्र ने केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय के डीप ओशन मिशन (DOM) को मंजूरी दे दी है। परियोजना की योजना समुद्र की गहरी सीमाओं का पता लगाने की है। यह पांच साल का प्रोजेक्ट है।
3.
युवा मामलों और खेल मंत्री कौन हैं?
A. नरेंद्र सिंह तोमर
B. प्रहलाद जोशी
C. गजेंद्र सिंह शेखावत
D. किरन रिजीजू
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
किरेन रिजिजू भारतीय जनता पार्टी के सदस्य हैं। रिजिजू भारत के युवा मामलों और खेल मंत्रालय के वर्तमान राज्य मंत्री और भारत के अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय में राज्य मंत्री हैं।
4.
2020 में खेलो इंडिया यूथ गेम्स का तीसरा संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा?
A. उत्तर प्रदेश
B. असम
C. पश्चिम बंगाल
D. हैदराबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
खेल मंत्रालय ने घोषणा की है कि खेलो इंडिया यूथ गेम्स का तीसरा संस्करण गुवाहाटी में जनवरी 2015 से आयोजित किया जाएगा। यह घोषणा 27 जुलाई को खेल मंत्री किरेन रिजिजू द्वारा की गई थी।
5.
_____________ गन्ने का उचित और पारिश्रमिक मूल्य 275 रुपये / क्विंटल रखता है
A. सीसीईए
B. एनटीपीसी
C. भेल
D. बीएसएनएल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
CCEA गन्ने का उचित और पारिश्रमिक मूल्य 275 रुपये / क्विंटल रखता है।
6.
________ मुक्त व्यापार मार्ग को हैक करता है, पंजाब चक्र उद्योग को चोक करता है
A. चीन
B. पाकिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
चीन मुक्त व्यापार मार्ग को हैक करता है, पंजाब साइकिल उद्योग को चोक करता है
7.
सरकार ने _____________ तक बजट सत्र का विस्तार करने का फैसला किया
A. 8 सितंबर
B. 7 अगस्त
C. 29 जुलाई
D. 18 अक्टूबर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सरकार 7 अगस्त तक बजट सत्र का विस्तार करने का निर्णय लेती है
8.
नोएडा को इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए _______चार्जिंग स्टेशन मिलेंगे
A. 500
B. 100
C. 300
D. 250
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नोएडा को इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए 100 चार्जिंग स्टेशन मिलेंगे।
9.
नागालैंड के __________ का उद्देश्य अपात्र व्यक्तियों को स्वदेशी प्रमाण पत्र जारी करने से रोकना है।
A. नागालैंड के निवासियों को पंजीकृत करना
B. नागालैंड के गैर-आवासीय प्रवासियों का रजिस्टर (RNIN)
C. नागालैंड के आवासीय प्रवासियों का रजिस्टर (RRIN)
D. नागालैंड के स्वदेशी अभिजात वर्ग का रजिस्टर (RIIN)
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
नागालैंड सरकार ने 27 जुलाई को नागालैंड (RIIN) के स्वदेशी अभिजात वर्ग के रजिस्टर बनाने के तौर-तरीकों की रूपरेखा बनाने के लिए एक आयोग बनाने की योजना बनाई है। इसका उद्देश्य अपात्र व्यक्तियों को स्वदेशी सर्टिफिकेट जारी करने से रोकना है।
10.
बोइंग एक _________ एयरोस्पेस कंपनी है।
A. ब्रिटेन स्थित
B. अमेरिका स्थित
C. रूसी
D. चीनी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
बोइंग कंपनी एक अमेरिकी बहुराष्ट्रीय निगम है जो दुनिया भर में हवाई जहाज, रोटरक्राफ्ट, रॉकेट, उपग्रह, दूरसंचार उपकरण और मिसाइलों की डिजाइन, निर्माण और बिक्री करता है।
11.
बोइंग द्वारा 2015 में सौदे के तहत किस प्रकार के हेलीकॉप्टरों को वायुसेना को सौंपा गया था?
A. यूएच -72 लकोटा
B. एमएच -6 लिटिल बर्ड
C. एएच -64 ई अपाचे
D. UH-60 ब्लैक हॉक
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
अमेरिकी एयरोस्पेस प्रमुख बोइंग ने भारतीय वायु सेना (IAF) को 22 हेलीकॉप्टरों के AH-64E अपाचे हेलीकॉप्टरों का पहला बैच सौंपा। अगले सप्ताह चार हेलिकॉप्टरों का एक और बैच वितरित किया जाएगा।
12.
भारतीय सेना के सैन्य संचालन (DGMO) के वर्तमान महानिदेशक कौन हैं?
A. लेफ्टिनेंट जनरल अनिल चौहान
B. लेफ्टिनेंट जनरल सतिंदर कुमार सैनी
C. लेफ्टिनेंट जनरल अभय कृष्ण
D. लेफ्टिनेंट जनरल पट्टाचेरुवानंद सी थिमय्या
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
लेफ्टिनेंट जनरल अनिल चौहान भारतीय सेना के वर्तमान सैन्य संचालन महानिदेशक (DGMO) हैं। उन्होंने 30 जनवरी 2018 को इस पद को ग्रहण किया। वह पहले भारतीय सेना के कमांडर, तृतीय कोर थे और लेफ्टिनेंट जनरल अभय कृष्ण से इस पद को ग्रहण किया था।
13.
भारतीय सेना के अगले सैन्य संचालन महानिदेशक (DGMO) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. लेफ्टिनेंट जनरल सतिंदर कुमार सैनी
B. लेफ्टिनेंट जनरल मनोज मुकुंद नरवाना
C. लेफ्टिनेंट जनरल परमजीत सिंह
D. लेफ्टिनेंट जनरल रणबीर सिंह
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
लेफ्टिनेंट जनरल परमजीत सिंह को भारतीय सेना के अगले सैन्य संचालन महानिदेशक (DGMO) के रूप में नियुक्त किया गया है। वह जम्मू-कश्मीर में एलओसी समेत भारतीय सेना के विभिन्न अभियानों की देखरेख करेंगे। वह 15 अक्टूबर 2019 को पद संभालेंगे।
14.
भारत ने _____ टेस्ला-स्केल बैटरी स्टोरेज प्लांट के लिए योजना बनाई
A. $ 4 बिलियन
B. $ 6 बिलियन
C. $ 8 बिलियन
D. $ 10 बिलियन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत ने 4 बिलियन डॉलर की टेस्ला-स्केल बैटरी स्टोरेज प्लांट की योजना को पढ़ा।