टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 28 अगस्त 2019

28 अगस्त 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 28 अगस्त 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 28 अगस्त 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Aug 28,2019 06:22:21 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
उड़ान इकाई की कमान में रैंक फ्लाइट कमांडर _______ है।
A. दूसरा
B. तीसरा
C. चौथा
D. प्रथम
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
रैंक फ्लाइट कमांडर यूनिट की कमान में दूसरा है। धामिनी भारतीय वायुसेना की उड़ान शाखा का एक स्थायी आयोग अधिकारी है। वह हेलिकॉप्टर उड़ा रही है। वह भारतीय वायुसेना में एक फ्लाइट कमांडर हैं।
2.
एस धामी ने हिंडन एयरबेस में ________ यूनिट के फ्लाइट कमांडर के रूप में पदभार संभाला।
A. ध्रुव हेलीकॉप्टर
B. चीता हेलीकॉप्टर
C. चेतक हेलीकाप्टर
D. नंबर 104 हेलीकाप्टर स्क्वाड्रन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय वायु सेना (IAF) विंग कमांडर एस धामी एक उड़ान इकाई के फ्लाइट कमांडर। वह एक फ्लाइंग यूनिट की फ्लाइट कमांडर बनने वाली देश की पहली महिला अधिकारी बनीं। धामी ने हिंडन एयरबेस में चेतक हेलिकॉप्टर यूनिट के फ्लाइट कमांडर का पदभार संभाला।
3.
फ्लाइंग यूनिट का पहला फ्लाइट कमांडर कौन बना?
A. भावना कंठ
B. अवनी चतुर्वेदी
C. मोहना सिंह
D. एस धामी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारतीय वायु सेना (IAF) विंग कमांडर एस धामी एक उड़ान इकाई के फ्लाइट कमांडर। वह एक फ्लाइंग यूनिट की फ्लाइट कमांडर बनने वाली देश की पहली महिला अधिकारी बनीं।
4.
फेडोर_________ जैसा दिखता है।
A. चैट बॉक्स
B. मनुष्य
C. डॉल्फिन
D. कबूतर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
180 सेमी और 160 किग्राफेडोरने 22 अगस्त को मानव रहित सोयूज एमएस -14 वाहन में आईएसएस के लिए उड़ान भरी। स्काई बॉट एफ 850 एक ह्यूमनॉइड बिपेडल रोबोट है, जिसका अर्थ है कि यह मानव बी जैसा दिखता है
5.
फेडोर को आधिकारिक तौर पर _________ के रूप में जाना जाता है।
A. स्काई बॉट एफ -2 ए
B. स्काई बॉट एफ-ए
C. स्काई बॉट एफ 850
D. स्काई बॉट एफ 650
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
अंतरिक्ष में रूस का पहला रोबोट फेडोर नामक एक ह्यूमनॉइड मशीन 27 अगस्त को अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (आईएसएस) में पहुंचा। अंतिम प्रायोगिक प्रदर्शन ऑब्जेक्ट रिसर्च (Fedor) को आधिकारिक तौर पर SkybotF850 के नाम से जाना जाता है।
6.
किसान क्रेडिट कार्ड (KCC) के लिए ब्याज निवारण योजना पर दिशानिर्देश कौन जारी करता है?
A. केनरा बैंक
B. भारतीय रिजर्व बैंक
C. देना बैंक
D. यस बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय रिज़र्व बैंक किसान क्रेडिट कार्ड (KCC) के लिए ब्याज अधीनता योजना पर दिशानिर्देश जारी करता है।
7.
फेडोर का संक्षिप्त नाम क्या है?
A. अंतिम प्रयोगात्मक प्रदर्शन वस्तु अनुसंधान
B. एक्सपेरिमेंटिंग और डिमॉस्ट्रेटिंग ऑपरेशनल रिसर्च फेडरेशन
C. अनुसंधान का पहला प्रायोगिक डेटा
D. शोध का अंतिम रूप से प्रदर्शित प्रदर्शन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
अंतरिक्ष में रूस का पहला रोबोट फेडोर नामक एक ह्यूमनॉइड मशीन 27 अगस्त को अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (आईएसएस) में पहुंचा। अंतिम प्रायोगिक प्रदर्शन ऑब्जेक्ट रिसर्च (फेडोर) को आधिकारिक तौर पर स्काई बॉट F850 के रूप में जाना जाता है।
8.
निम्नलिखित में से किस राज्य ने भारत के निचले हिस्से को 2019 में अच्छी तरह से दिखाया है?
A. तमिलनाडु
B. हिमाचल प्रदेश
C. ओडिशा
D. मेघालय
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
वर्ल्ड विजन इंडिया और IFMR LEAD ने 27 अगस्त को भारत के बाल कल्याण सूचकांक 2019 पर एक रिपोर्ट जारी की। सूचकांक में केरल, तमिलनाडु, हिमाचल प्रदेश और पुदुचेरी जैसे राज्य चार्ट में सबसे ऊपर हैं। मेघालय, झारखंड और मध्य प्रदेश जैसे राज्य सूचकांक में नीचे स्थान पर रहे।
9.
निम्नलिखित में से किस राज्य ने भारत के बच्चे को 2019 के सूचकांक में शामिल किया है?
A. केरल
B. असम
C. उत्तर प्रदेश
D. महाराष्ट्र
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
वर्ल्ड विजन इंडिया और IFMR LEAD ने 27 अगस्त को भारत के बाल कल्याण सूचकांक 2019 पर एक रिपोर्ट जारी की। सूचकांक में केरल, तमिलनाडु, हिमाचल प्रदेश और पुदुचेरी जैसे राज्य चार्ट में सबसे ऊपर हैं।
10.
किसने भारत के बच्चे को 2019 के सूचकांक में शामिल किया?
A. विश्व दृष्टि भारत
B. NITI Aayog
C. आईएफएमआर लीड
D. ए और सी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
वर्ल्ड विजन इंडिया और IFMR LEAD ने 27 अगस्त को भारत के बाल कल्याण सूचकांक 2019 पर एक रिपोर्ट जारी की। गैर-सरकारी संगठन और अनुसंधान संस्थान की रिपोर्ट का उद्देश्य भारत में एक समग्र बाल कल्याण सूचकांक का उपयोग करके बाल कल्याण पर भारत के मेलों को देखना है।
11.
पार्टियों का सम्मेलन -14 _________ में होने वाला है।
A. अगस्त 2019
B. सितंबर 2019
C. अक्टूबर 2019
D. नवंबर 2019
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत नोएडा में 2-13 सितंबर से संयुक्त राष्ट्र कन्वेंशन कॉम्बैट जियोलॉजिकल प्रक्रिया (UNCCD) के सम्मेलन (सीओपी) 14 की मेजबानी कर रहा है। यह उम्मीद है कि दो सप्ताह के सम्मेलन में 197 से अधिक 5,000 प्रतिनिधि भाग लेंगे।
12.
वन परिदृश्य बहाली (एफएलआर) चुनौती के तहत कौन से 5 पायलट राज्य हैं?
A. तमिलनाडु, गुजरात, असम, मणिपुर और मध्यप्रदेष
B. करणता, तेलंगाना, पंजाब, पश्चिम बंगाल और हिमाचल प्रदेश
C. आंध्र प्रदेश, उत्तर प्रदेश, त्रिपुरा, मेघालय और असम
D. हरियाणा, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, नागालैंड और कर्नाटक
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
केंद्रीय वायु मंत्री प्रकाश जावड़ेकर द्वारा घोषित परियोजना का उद्देश्य बहाली प्रक्रिया के लिए सर्वोत्तम प्रथाओं को विकसित करना और उन्हें अपनाना है। यह भारतीय राज्यों के लिए निगरानी प्रोटोकॉल भी सुनिश्चित करेगा और वन परिदृश्य बहाली (FLR) और बॉन चुनौती पर 5 पायलट राज्यों, अर्थात् हरियाणा, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, नागालैंड और कर्नाटक के भीतर क्षमता का निर्माण करेगा।
13.
कौन सा देश COP-14 संयुक्त राष्ट्र कन्वेंशन की मेजबानी करने के लिए जियोलॉजिकल प्रक्रिया (UNCCD) की मेजबानी कर रहा है?
A. ब्राज़िल
B. सिंगापुर
C. इंडिया
D. इटली
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारत नोएडा में 2-13 से संयुक्त भूगोल की प्रक्रिया (UNCCD) के संयुक्त राष्ट्र कन्वेंशन के 14 दलों के सम्मेलन (COP) की मेजबानी कर रहा है।
14.
पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय ने भारत पर एक परियोजना घोषित करने की योजना बनाई है जो __________ द्वारा 50lakh हेक्टेयर भूमि को बहाल कर सकती है।
A. 2024
B. 2030
C. 2032
D. 2026
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्रीय वायु मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने भारत पर 2030 तक 50 हेक्टेयर भूमि को बहाल करने के लिए एक परियोजना की घोषणा की। भारत के कुल भौगोलिक क्षेत्र के अट्ठाईस प्रतिशत की प्रक्रिया के लिए अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन अशोक भूगर्भिक के साथ एक सहयोगी आगे नीचा है।
15.
उपभोक्ता मामलों, खाद्य और सार्वजनिक वितरण के केंद्रीय मंत्री के वर्तमान मंत्री कौन हैं?
A. श्री राम विलास पासवान
B. श्री सुरेश कुमार
C. श्री अमित शाह
D. श्री प्रकाश जावड़ेकर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
श्री राम विलास पासवान केंद्रीय उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री के वर्तमान मंत्री हैं
16.
केंद्रीय वायु मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने भारत पर एक परियोजना घोषित की जो ________ हेक्टेयर भूमि को बहाल कर सकती है।
A. 50 लाख
B. 20 लाख
C. 30 लाख
D. 100 लाख
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
केंद्रीय वायु मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने भारत पर 2030 तक 50 हेक्टेयर भूमि को बहाल करने के लिए एक परियोजना की घोषणा की। भारत के कुल भौगोलिक क्षेत्र के अट्ठाईस प्रतिशत की प्रक्रिया के लिए अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन अशोक भूगर्भिक के साथ एक सहयोगी आगे नीचा है।
17.
भारत के वर्तमान गृह मंत्री कौन हैं?
A. श्री राजनाथ सिंह
B. श्री अमित शाह
C. श्री निर्मला सीतारमण
D. श्री महेंद्र नाथ पांडे
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री अमित शाह भारत के वर्तमान गृह मंत्री हैं।
18.
भारत सरकार ने पहली बार जनौषधि सुविधाऑक्सो-बायोडिग्रेडेबल हाइजीनिकल नैपकिन को 50 रुपये के जोड़े में कब लॉन्च किया?
A. 4 जून 2018
B. 5 जून 2019
C. 4 जुलाई 2019
D. 6 अगस्त 2019
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत सरकार ने 4 जून 2018 को विश्व स्थापना दिवस की पूर्व संध्या पर जनऔषधि सुविधा ऑक्सो-बायोडिग्रेडेबल हाइजीनिक नेपकिन की शुरूआत की।
19.
किसने एक मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया जनौषधि सुगम और जनौषधि सुविधा ऑक्सो-बायोडिग्रेडेबल हाइजीनिकल नैपकिन केवल एक रुपया प्रति पैड पर?
A. डी। वी। सदानंद गौड़ा
B. नितिन गडकरी
C. अमित शाह
D. पीयूष गोयल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री श्री डी.वी. सदानंद गौड़ा ने एक मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है जनशौदी सुगम और जन आषाढ़ी सुविधा ऑक्सो-बायोडिग्रेडेबल हाइजीनिकल नैपकिन को केवल एक रुपये प्रति पैड पर पेश किया जा सकता है।
20.
जनौषधि सुगम किस उद्देश्य से शुरू किया गया?
A. आउटलेट का पता लगाना और जेनेरिक दवा की खोज करना
B. जंगल की आग
C. सामयिक दवाएं
D. इनहेलर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मोबाइल एप्लिकेशन जनौषधि सुगम दुकानों का पता लगाने और जेनेरिक दवा की खोज के लिए लॉन्च किया गया।
21.
Microsoft के वर्तमान सीईओ कौन हैं?
A. सत्य नडेला
B. पॉल एलन
C. इंद्र नूयी
D. लेरी पेज
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सत्या नडेला माइक्रोसॉफ्ट के वर्तमान सीईओ हैं
22.
इंडियन बैंक का मुख्यालय कहाँ है?
A. रांची
B. चेन्नई
C. बैंगलोर
D. अहमदाबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सार्वजनिक क्षेत्र के भारतीय बैंक ने अपने ग्राहकों को कई सामान्य बीमा उत्पादों की पेशकश करने के लिए टाटा एआईजी जनरल इंश्योरेंस के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।
23.
Microsoft AI क्लाउड पर ________ सरकार के कर्मचारियों को प्रशिक्षित करने के लिए
A. 4000
B. 5000
C. 3500
D. 2800
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
Microsoft India ने लॉन्च किया और इसके अगले साल AI (कृत्रिम बुद्धिमत्ता) और क्लाउड कंप्यूटिंग कौशल पर 5000 सरकारी कर्मचारी होंगे। 'डिजिटल गवर्नेंस टेक टूर' नामक कार्यक्रम में शारीरिक और आभासी कार्यशालाएँ शामिल होंगी।
24.
AI क्लाउड पर 5000 सरकार के कर्मचारियों को प्रशिक्षित करने के लिए कौन सी कंपनी है?
A. सैमसंग
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. सेब
D. विवो
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
Microsoft कंपनी AI क्लाउड पर 5000 सरकार के कर्मचारियों को प्रशिक्षित करने के लिए
25.
UEFA राष्ट्रपति पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाना है?
A. एरिक कैंटोना
B. गाय रौक्स
C. बॉबी रॉबसन
D. पाओलो मालदिनी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एरिक कैंटोना को यूईएफए के राष्ट्रपति पुरस्कार से सम्मानित किया जाना है
26.
________and पाकिस्तान ने लद्दाख के पास शाहीन-VIII का संयुक्त अभ्यास शुरू किया
A. सऊदी अरब
B. चीन
C. इंडोनेशिया
D. आयरलैंड
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
चीन और पाकिस्तान ने लद्दाख के पास शाहीन-VIII का संयुक्त अभ्यास शुरू किया
27.
IndTokyo ने पैरालिम्पियन को _____________ के दौरान टोक्यो में सुलभ स्थानों को देखने में मदद करने के लिए लॉन्च किया था?
A. 2020 पैरालंपिक खेल
B. 2019 पैरालंपिक खेल
C. 2022 पैरालंपिक खेल
D. 2021 पैरालंपिक खेल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
2020 पैरालिंपिक खेलों के लिए शहर की यात्रा के दौरान टोक्यो में सुलभ स्थानों को देखने के लिए पैरा-एथलीटों की मदद के लिए एक मोबाइल ऐप लॉन्च किया गया।
28.
विभिन्न बीमा उत्पादों की पेशकश करने के लिए कौन सा जीवन बीमा और इंडियन बैंक?
A. भारतीय जीवन बीमा निगम
B. टाटा एआईजी जनरल इंश्योरेंस
C. अधिकतम जीवन बीमा कं लिमिटेड
D. अवीवा लाइफ इंश्योरेंस
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सार्वजनिक क्षेत्र के भारतीय बैंक ने अपने ग्राहकों को कई प्रकार के सामान्य बीमा उत्पादों की पेशकश करने के लिए टाटा एआईजी जनरल इंश्योरेंस के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। सुश्री पद्मजा चंदुरु और इंडियन बैंक के एमडी और वरिष्ठ उपाध्यक्ष और बिजनेस हेड श्री सौरभ मैनी की उपस्थिति में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।
29.
किस बैंक और टाटा एआईजी जनरल इंश्योरेंस ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. केनरा बैंक
B. भारतीय बैंक
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. देना बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इंडियन बैंक और टाटा एआईजी जनरल इंश्योरेंस ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
30.
चीन और _________ ने लद्दाख के पास शाहीन-VIII का संयुक्त अभ्यास शुरू किया
A. इंडोनेशिया
B. पाकिस्तान
C. इंडिया
D. दक्षिण अफ्रीका
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
चीन और पाकिस्तान ने लद्दाख के पास शाहीन-आठवीं संयुक्त अभ्यास शुरू किया।
31.
पूर्वोत्तर राज्यों के साथ बैठक कौन करता है, क्षेत्र में बिजली क्षेत्र की समीक्षा करता है?
A. श्री राम विलास पासवान
B. श्री सुरेश प्रभु
C. श्री प्रकाश जावड़ेकर
D. श्री नरेश कुमार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
श्री राम विलास पासवान ने पूर्वोत्तर राज्यों के साथ बैठक की, क्षेत्र में बिजली क्षेत्र की समीक्षा की
32.
आउटलेट्स खोजने और जेनेरिक दवा की खोज के लिए लॉन्च किए गए मोबाइल एप्लिकेशन का नाम क्या है
A. कुंभ JioPhone
B. जनौषधि सुगम
C. Digicop
D. खेलो इंडिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री, श्री डी.वी. सदानंद गौड़ा ने एक मोबाइल एप्लिकेशन "जनौषधि सुगम" लॉन्च किया। "जनौषधि सुगम सुविधा ऑक्सो-बायोडिग्रेडेबल सेनेटरी नैपकिन" केवल एक रुपये प्रति पैड पर उपलब्ध है।