टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 28 अप्रैल 2019

28 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 28 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 28 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 28,2019 06:06:19 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
भारतीय रिज़र्व बैंक को 20 मूल्यवर्ग के बैंकनोट जारी करने हैं। इसमें ________ का हस्ताक्षर है।
A. राम नाथ कोविंद
B. नरेंद्र मोदी
C. शक्तिकांता दास
D. उर्जित पटेल
उत्तर:
 
C

2.
नए 20 मूल्यवर्ग के नोट पर देश की सांस्कृतिक विरासत को दर्शाते हुए रिवर्स पर ________ का एक रूपांकन है।
A. एलोरा की गुफाएँ
B. अजंता की गुफाएँ
C. आगरा का किला
D. फतेहपुर सीकरी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
नए if 20 मूल्यवर्ग के बैंकनोट में देश की सांस्कृतिक विरासत का चित्रण करते हुए उल्टा एलोरा गुफाओं का एक रूपांकन है।
3.
किस लोकप्रिय पटकथा लेखक ने मास्टर दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार 2019 जीता?
A. जावेद अख्तर
B. सलीम खान
C. मणि रत्नम
D. राजकुमार हिरानी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
प्रतिष्ठित मास्टर दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार 2019 लोकप्रिय स्क्रिप्ट राइटर सलीम खान को प्रदान किया गया।
4.
किस लोकप्रिय राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता फिल्म निर्माता ने मास्टर दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार 2019 जीता?
A. जयराज
B. राजेश मापुस्कर
C. संजय लीला भंसाली
D. मधुर भंडारकर
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
प्रतिष्ठित मास्टर दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार 2019 को राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता फिल्म निर्माता मधुर भंडारकर को प्रदान किया गया। इस पुरस्कार का उद्देश्य संगीत, नाटक, कला और सामाजिक कार्यों के क्षेत्र से किंवदंतियों को प्रोत्साहित करना है।
5.
अंतर्राष्ट्रीय प्रेस संस्थान के 2019 विश्व प्रेस स्वतंत्रता नायक के रूप में किसे नामित किया गया है?
A. अमेरिकी पत्रकार बॉब वुडवर्ड
B. पाकिस्तानी पत्रकार सिरिल अलमेडा
C. ब्रिटिश पत्रकार लुई सेबेस्टियन थेरॉक्स
D. भारतीय रिपोर्टर शेरेन भान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पाकिस्तानी पत्रकार सिरिल अलमेडा को अंतर्राष्ट्रीय प्रेस संस्थान के 2019 विश्व प्रेस स्वतंत्रता नायक के रूप में नामित किया गया है। उन्हें दक्षिण एशियाई देश में नागरिक-सैन्य तनावों के अपने साहसी और कड़ी मेहनत के लिए जाना जाता है।
6.
द्वीप राष्ट्र सेशेल्स में भारत के उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. दलबीर सिंह सुहाग
B. नवदीप सूरी
C. संजय राणा
D. रेणु पाल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पूर्व भारतीय सेना प्रमुख जनरल (सेवानिवृत्त) दलबीर सिंह सुहाग को 25 अप्रैल, 2019 को द्वीप राष्ट्र सेशेल्स में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया था। उन्हें शीघ्र ही कार्यभार संभालने की उम्मीद है।
7.
सेशेल्स के राष्ट्रपति कौन हैं?
A. विन्सेंट मेरिटोन
B. जेम्स मिशेल
C. डैनी फॉरे
D. जेम्स मनचम
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
डैनी फ्योर सेशेल्स के राष्ट्रपति हैं
8.
विश्व सुरक्षा और स्वास्थ्य कार्य दिवस कब मनाया जाता है?
A. 24 अप्रैल
B. 25 अप्रैल
C. 27 अप्रैल
D. 28 अप्रैल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
वर्ल्ड डे फॉर सेफ्टी एंड हेल्थ एट वर्क एक संयुक्त राष्ट्र अंतरराष्ट्रीय दिवस है जो हर 28 अप्रैल को मनाया जाता है। यह सुरक्षित, स्वस्थ और सभ्य काम को बढ़ावा देने के लिए एक वार्षिक अंतरराष्ट्रीय अभियान है। यह 2003 से अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) द्वारा देखा गया है।
9.
निम्नलिखित में से किसके साथ भारतीय सेना ने चीन और पाकिस्तान सीमाओं के साथ चार भूमिगत सुरंग बनाने के लिए हस्ताक्षर किए?
A. एनएचएआई
B. एनएचपीसी लिमिटेड
C. बीएल हरबर्ट
D. मॉर्टेंसन कंस्ट्रक्शन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय सेना ने राष्ट्रीय जल विद्युत निगम (NHPC) लिमिटेड के साथ एक समझौता ज्ञापन (MOU) पर हस्ताक्षर किए। समझौता है कि गोला-बारूद और अन्य युद्ध से संबंधित उपकरणों के भंडारण के लिए चीन और पाकिस्तान की सीमाओं के साथ चार भूमिगत सुरंगों का निर्माण किया जाए।
10.
एशियाई स्नूकर टूर शीर्षक का उद्घाटन किसने किया था?
A. पंकज आडवाणी
B. एहसान हीदारी नेझड़
C. आंग फ्यो
D. जुड ट्रम्प
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत के इक्का दुक्का पंकज आडवाणी ने बेंगलुरु, कर्नाटक में एशियाई स्नूकर टूर खिताब का दावा किया। उन्होंने 6-4 हासिल किया और ईरान के एहसान हैदरी नेजहाद को हराया।
11.
AIFF द्वारा तकनीकी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. जॉर्ज कैस्टेलो
B. गयोज दरसदज
C. स्कॉट ओ'डॉनेल
D. दोरु इसाक
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन (AIFF) ने रोमानियाई डोरू इसाक को तीन साल के कार्यकाल के लिए तकनीकी निदेशक नियुक्त किया।
12.
नव पहचाने गए 90 मिलियन वर्ष पुराने केकड़े किस प्रजाति के अंतर्गत आते हैं?
A. पोर्टुनस ट्रिट्यूबरकुलैटस
B. कॉलिचिमेरा पेरिप्लेक्सा
C. चिओलोसेट्स
D. कैलीपेक्टस सैपिडस
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अल्बर्टा विश्वविद्यालय के जीवाश्म विज्ञानियों ने 90-95 मिलियन वर्ष पुराने जीवाश्म अवशेषों के माध्यम से सिक्का-आकार की कार्टून-आंखों वाली केकड़े की प्रजाति कॉलिचीमेरा पेप्लेक्सा, एक छोटे और जेब के आकार के केकड़े की खोज की है।
13.
विश्व पशु चिकित्सा दिवस 2019 का विषय क्या है?
A. टीकाकरण का मूल्य
B. गुणवत्ता की देखभाल
C. जीवन को समृद्ध करना
D. देखभाल के रूप में अगर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
विश्व पशु चिकित्सा दिवस 2019 28 अप्रैल को मनाया जाता है। यह जानवरों और समाज के स्वास्थ्य के लिए पशु चिकित्सकों के योगदान का जश्न मनाने का अवसर है। दिन के लिए विषय टीकाकरण का मूल्य है। विश्व पशु चिकित्सा संघ द्वारा दिन की शुरुआत की जाती है।
14.
विश्व पशु चिकित्सा दिवस कब मनाया जाता है?
A. 12 अप्रैल
B. 16 अप्रैल
C. 22 अप्रैल
D. 28 अप्रैल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
विश्व पशु चिकित्सा दिवस 2019 28 अप्रैल को मनाया जाता है। यह जानवरों और समाज के स्वास्थ्य के लिए पशु चिकित्सकों के योगदान का जश्न मनाने का अवसर है।
15.
निम्नलिखित में से किसने मलेरिया उन्मूलन अनुसंधान गठबंधन (MERA) भारत का शुभारंभ किया?
A. भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR)
B. जैव-चिकित्सा अनुसंधान संस्थान (IBMR)
C. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ एपिडेमियोलॉजी (NIE)
D. जवाहरलाल इंस्टीट्यूट ऑफ पोस्टग्रेजुएट मेडिकल एजुकेशन एंड रिसर्च (JIPMER)
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) ने मलेरिया उन्मूलन अनुसंधान गठबंधन (MERA) भारत शुरू किया है, जो 2030 तक भारत से बीमारी को खत्म करने के लिए मलेरिया नियंत्रण पर काम करने वाले भागीदारों का एक समूह है।