टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 27 मई 2019

27 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 27 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 27 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 27,2019 07:26:20 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
ISRO की व्यावसायिक शाखा, नवगठित न्यूस्पेस इंडिया लिमिटेड (NSIL) कहाँ स्थित है?
A. श्रीहरिकोटा
B. बेंगलुरु
C. कोलकाता
D. नवी, मुंबई
उत्तर:
 
B

2.
पब्लिक हेल्थ के लिए 2019 डॉ ली जोंग-वू मेमोरियल पुरस्कार किसने जीता?
A. Dr. सौम्या स्वामीनाथन
B. Dr. विश्व मोहन कटोच
C. Prof। एन। के। गांगुली
D. Prof। बलराम भार्गव
उत्तर:
 
D

3.
न्यूस्पेस इंडिया लिमिटेड (NSIL) __________ की वाणिज्यिक शाखा है।
A. HAL
B. ISRO
C. DRDO
D. मिनिस्ट्री ऑफ डिफेंस
उत्तर:
 
B

4.
प्रधानमंत्री पद की शपथ कौन दिलाता है?
A. राष्ट्रपति
B. CJI
C. दिल्ली के डी। गवर्नर
D. दिल्ली के डी। गवर्नर
उत्तर:
 
A

5.
दक्षिण सूडान में संयुक्त राष्ट्र शांति अभियान के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
A. शैलेश तिनिकर
B. दिनेश गुप्ता
C. राजेश शर्मा
D. नीतीश शर्मा
उत्तर:
 
A

6.
____ अक्टूबर 2020 में विश्व-विरोधी सम्मेलन के संयोजन के लिए विश्व नेताओं के सम्मेलन की मेजबानी करेगा
A. स्वीडन
B. थाईलैंड
C. ऑस्ट्रेलिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

7.
वायरकार्ड ने भारत के साथ ________ जारी करने के लिए टीम बनाई।
A. पैन कार्ड
B. वोटर आई.डी.
C. आधार कार्ड
D. राशन पत्रिका
उत्तर:
 
A

8.
_________ ने जमात-उल-मुजाहिदीन बांग्लादेश के आतंकी संगठन पर प्रतिबंध लगा दिया
A. इंडिया/भारत
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

9.
सेकिसुई ओपन किसने जीता?
A. महेश मंगाओंकर
B. सुरेश कुमार
C. अलेक्जेंडर फुलर
D. क्रिस्टर फ्रॉस्ट
उत्तर:
 
A

10.
ओपन इंटरनेशनल टूर्नामेंट में भारत को कितने पदक मिले?
A. 57
B. 65
C. 72
D. 38
उत्तर:
 
A

11.
तनाव परिदृश्यों की एक सीमा में धन प्राप्त करने के लिए निम्नलिखित में से किसको नकदी में परिवर्तित किया जा सकता है?
A. उच्च गुणवत्ता वाले तरल संपत्ति/HQLA
B. कैश रिज़र्व एसेट्स
C. वैधानिक तरल संपत्ति
D. नॉन-परफॉर्मिंग लिक्विड एसेट्स
उत्तर:
 
A

12.
RBI को NBFCs / गैर-डिपॉजिट लेने वाले शैडो बैंकों में चलनिधि कवरेज अनुपात शुरू करना है, जिनकी संपत्ति का आकार _______ और अधिक है।
A. 5000 करोड़ रु
B. 10,000 करोड़ रु
C. 15,000 करोड़ रु
D. 20,000 करोड़ रु
उत्तर:
 
A

13.
NBFCs RBI में IL & FS प्रकार के ऋण संकट की पुन: घटना को रोकने के लिए LCR शुरू करना है। LCR क्या है?
A. तरलता नकद रिजर्व
B. लाइसेंस प्राप्त सही अनुपात
C. तरलता कवरेज अनुपात / Liquidity Coverage Ratio
D. सीमित कैश रिजर्व
उत्तर:
 
C

14.
RBI ने बड़े आधुनिक करेंसी चेस्ट को 5 रुपये प्रति पैकेट से लेकर _________ प्रति पैकेट अधिकतम सेवा शुल्क बढ़ाने की अनुमति दी।
A. 6 रु
B. 7 रु
C. 8 रु
D. 9 रु
उत्तर:
 
C

15.
देश भर में नोट और सिक्कों को वितरित करने वाली नामित बैंक शाखाएं __________ कहलाती हैं।
A. कोर बैंक
B. मुद्रा चेस्ट
C. निस्तारण आपूर्तिकर्ता
D. मुद्रा नियामक
उत्तर:
 
B

16.
किस बैंक ने एमएसएमई के लिए कॉर्प एसएमई सुविधा ’शुरू की?
A. बैंक ऑफ बड़ौदा
B. कॉर्पोरेशन बैंक
C. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
D. आंध्र बैंक
उत्तर:
 
B

17.
ISSF विश्व कप में 10 मीटर एयर राइफल में किसने स्वर्ण पदक जीता?
A. मनु भास्कर
B. हीना सिद्धू
C. अपूर्वी चंदेला
D. जीतू राय
उत्तर:
 
C

18.
नए जापानी सम्राट से मिलने वाला पहला विदेशी नेता _____________
A. डेविड कैमरून
B. डोनाल्ड ट्रम्प
C. दिलमा रूसेफ़
D. फ्रांस्वा ओलांद
उत्तर:
 
B

19.
विश्व थायराइड दिवस __________ पर मनाया गया
A. 25 मई
B. 16 जून
C. 19 जुलाई
D. 25 अगस्त
उत्तर:
 
A

20.
2019 सुदीरमन कप किसने जीता?
A. चीन
B. पाकिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A