टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 27 जुलाई 2019

27 जुलाई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 27 जुलाई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 27 जुलाई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jul 27,2019 04:37:31 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
निशागांधी संगीता पुरस्कार _________ द्वारा प्रदान
A. तमिलनाडु पर्यटन
B. केरल पर्यटन
C. आंध्र पर्यटन
D. बिहार पर्यटन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
निशागांधी संगीता पुरस्कार केरल पर्यटन द्वारा प्रदान किया गया।
2.
_____ के लिए ताइवान के मुद्दे के आसपास अलगाववादियों को हराने के लिए सैन्य उपाय करना
A. सऊदी अरब
B. चीन
C. पाकिस्तान
D.   इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
चीन ताइवान के मुद्दे पर अलगाववादियों को हराने के लिए सैन्य उपाय करने की कसम खाता है।
3.
चंद्रयान 2 लॉन्च पर भारत को ______________आग की हार्दिक बधाई
A. मालदीव
B. पाकिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मालदीव ने चंद्रयान 2 लॉन्च पर भारत को हार्दिक बधाई दी।
4.
कैगा परमाणु ऊर्जा स्टेशन ने _________ के लिए निरंतर संचालन किया
A. 352 दिन
B. 962 दिन
C. 850 दिन
D. 678 दिन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कैगा परमाणु ऊर्जा स्टेशन ने 962 दिनों तक निरंतर संचालन किया।
5.
एआईसीटीई के आंकड़ों से पता चलता है कि-------------- इंजीनियरिंग स्नातकों को नौकरी के प्रस्ताव मिलते हैं
A. 38%
B. 50%
C. 65%
D. 70%
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एआईसीटीई के आंकड़ों से पता चलता है कि 50% इंजीनियरिंग स्नातकों को नौकरी के प्रस्ताव मिलते हैं।
6.
केंद्र सरकार ने __________ के लिए 40 लाख मीट्रिक टन चीनी के लिए बफर स्टॉक बनाने की मंजूरी दी
A. 2 साल
B. 1 साल
C. 3 साल
D. चार वर्ष
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केंद्र सरकार ने 1 साल के लिए 40 लाख मीट्रिक टन चीनी के बफर स्टॉक के निर्माण को मंजूरी दी।
7.
राष्ट्रपति, उपराष्ट्रपति और पीएम ने------------- शहीदों को दी श्रद्धांजलि
A. सियाचिन संघर्ष
B. कारगिल युद्ध
C. संचालन मेघदूत ने किया
D. कश्मीर युद्ध
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद, उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू और प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कारगिल विजय दिवस की 20 वीं वर्षगांठ पर कारगिल युद्ध के शहीदों को श्रद्धांजलि दी।
8.
स्कैलि फुट घोंघे को IUCN लाल सूची की _________ प्रजातियों के अंतर्गत वर्गीकृत किया गया है।
A. गंभीर खतरे
B. लुप्तप्राय
C. चपेट में
D. कम से कम चिंता
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
क्वीन्स यूनिवर्सिटी बेलफास्ट के शोधकर्ताओं ने पाया कि गहरे समुद्र में खनन के परिणामस्वरूप स्केल-फुट घोंघा को लुप्तप्राय घोषित करने वाली पहली प्रजाति है। इंटरनेशनल यूनियन फॉर कंजर्वेशन ऑफ नेचर (IUCN) ने स्केलि-फुट घोंघे को अपनी वैश्विक रेड लिस्ट में शामिल किया है, जो जोखिम वाले प्रजातियों की अंतर्राष्ट्रीय सूची है।
9.
गहरे समुद्र में खनन के परिणामस्वरूप सबसे पहले किस प्रजाति को लुप्तप्राय घोषित किया जाता है?
A. झालरदार शार्क
B. विशालकाय ट्यूब कीड़े
C. स्कैलि फुट घोंघा
D. प्रशांत वाइपरफ़िश
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
क्वीन्स यूनिवर्सिटी बेलफास्ट के शोधकर्ताओं ने पाया कि गहरे समुद्र में खनन के परिणामस्वरूप स्केल-फुट घोंघा को लुप्तप्राय घोषित करने वाली पहली प्रजाति है। अध्ययन में हिंद महासागर में गहरे समुद्री जलविभाजक जीवों में रहने वाले जानवरों के आकलन को भी शामिल किया गया है।
10.
एहसान मणि वर्तमान में __________ क्रिकेट बोर्ड के अध्यक्ष हैं।
A. भारतीय
B. नेपाल
C. श्री लंका
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
एहसान मणि एक पाकिस्तानी चार्टर्ड अकाउंटेंट हैं जो अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के पूर्व अध्यक्ष और पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड के वर्तमान अध्यक्ष हैं।
11.
अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) की प्रभावशाली वित्त और वाणिज्यिक मामलों की समिति (F & CA) के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. अर्ल एडिंग्स
B. अमिताभ चौधरी
C. एहसान मणि
D. कॉलिन ग्रेव्स
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड के अध्यक्ष एहसान मणि को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) की प्रभावशाली वित्त और वाणिज्यिक मामलों की समिति (F & CA) के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है। नियुक्ति के संबंध में निर्णय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद की वार्षिक सम्मेलन के दौरान घोषित किया गया था।
12.
खान मंत्री कौन है?
A. नरेंद्र सिंह तोमर
B. मुख्तार अब्बास नकवी
C. प्रल्हाद जोशी
D. धर्मेंद्र प्रधान
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
प्रह्लाद वेंकटेश जोशी एक भारतीय राजनेता हैं जो भारत के संसदीय कार्य मंत्री, खान मंत्री, दूसरे मोदी मंत्रालय में कोयला मंत्री और धारवाड़ लोकसभा क्षेत्र से 17 वीं लोकसभा के सदस्य हैं। वह भाजपा के कर्नाटक राज्य के पूर्व अध्यक्ष हैं।
13.
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने ________ को भंग करने और इसे ICMR- नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ ऑक्यूपेशनल हेल्थ (NIOH) के साथ विलय करने की मंजूरी दे दी।
A. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ माइनर्स हेल्थ (NIMH)
B. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिसिन एंड हेल्थ (NIMH)
C. टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च (TIFR)
D. अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (AIIMS)
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सरकार ने नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ माइनर्स हेल्थ (NIMH) को भंग करने और भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) -नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ ऑक्यूपेशनल हेल्थ (NIOH), अहमदाबाद के साथ विलय करने की मंजूरी दे दी है। प्रधानमंत्री की अध्यक्षता में कैबिनेट की बैठक में यह निर्णय लिया गया।
14.
किस देश ने दो छोटी दूरी की मिसाइलों का परीक्षण किया, जो लगभग 430 किमी उड़ गई और 50 किमी की ऊंचाई तक पहुंच गई?
A. चीन
B. अमेरिका
C. ईरान
D. उत्तर कोरिया
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
उत्तर कोरिया ने 25 जुलाई को अपने पूर्वी तटीय शहर वॉनसन से दो छोटी दूरी की मिसाइलों का सफलतापूर्वक परीक्षण किया। मिसाइलों ने लगभग 430 किमी उड़ान भरी और 50 किमी की ऊंचाई तक पहुंच गई।
15.
दिल्ली सरकार ने किसानों को एक एकड़ कृषि भूमि का वार्षिक किराया देने की कितनी योजना बनाई है?
A. 56,000 रुपये
B. 77,000 रुपये
C. 68,000 रुपये
D. 85,000 रुपये
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दिल्ली सरकार ने किसानों को एक एकड़ कृषि भूमि के लिए 7,000 रुपये का वार्षिक किराया देने की योजना बनाई है। सरकार के इस कदम से बहुसंख्यक किसानों में नाराजगी है क्योंकि उन्हें लगता है कि उनकी आजीविका खतरे में है।
16.
किस राज्य सरकार ने यमुना वर्षा जल को टैप करने के लिए एक हजार एकड़ मेगा जलाशय बनाने की योजना बनाई है?
A. दिल्ली
B. पश्चिम बंगाल
C. उत्तराखंड
D. हिमाचल प्रदेश
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल ने 25 जुलाई को 1,000 एकड़ मेगा जलाशय का निर्माण करके यमुना वर्षा जल का दोहन करने की दिल्ली सरकार की महत्वाकांक्षी योजना को मंजूरी दी है।