टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 27 अगस्त 2019

27 अगस्त 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 27 अगस्त 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 27 अगस्त 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Aug 27,2019 06:44:21 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
Microsoft के संस्थापक कौन है?
A. A. स्टीव जॉब्स
B. B. बिल गेट्स
C. C. मुकेश अंबानी
D. D. केविन जोनास
उत्तर:
 
B

2.
Reliance Industries Limited Jio _________ पर Jio GigaFiber का अनावरण करेगा।
A. 27 अगस्त
B. 30 अगस्त
C. 3 सितंबर
D. 5 सितंबर
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
मुकेश अंबानी के नेतृत्व वाली रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड Jio ने घोषणा की है कि यह GigaFiber के लिए है। यह उद्योग की कीमतों से कम कीमत पर उच्च गुणवत्ता वाली सेवाओं की पेशकश करने की उम्मीद है। दर 700 रुपये प्रति माह से शुरू होगी और मानक के रूप में 100 एमबीपीएस गति प्रदान करेगी। 5 सितंबर 2019 को इसका आधिकारिक अनावरण किया जाएगा।
3.
Reliance Industries Limited Jio ने ________ की घोषणा की है कि वह उद्योग की कीमतों की तुलना में कम गुणवत्ता वाले उच्च-स्तरीय सेवाओं की पेशकश करे।
A. Jio FibNet
B. Jio GigaFiber
C. Jio GFiber
D. Jio FibreNet
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मुकेश अंबानी के नेतृत्व वाली रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड Jio ने घोषणा की है कि यह GigaFiber के लिए है। यह उद्योग की कीमतों से कम कीमत पर उच्च गुणवत्ता वाली सेवाओं की पेशकश करने की उम्मीद है। दर 700 रुपये प्रति माह से शुरू होगी और मानक के रूप में 100 एमबीपीएस गति प्रदान करेगी। 5 सितंबर 2019 को आधिकारिक रूप से इसका अनावरण किया जाएगा। योजनाओं की घोषणा होना बाकी है।
4.
किस बैंक ने लेनदेन के लिए छह अंकों का पिन सेट करने पर YONO ऐप पर नकद निकासी प्रक्रिया के लिए ओटीपी सुविधा शुरू की है?
A. इलाहाबाद बैंक
B. आंध्र बैंक
C. बैंक ऑफ महाराष्ट्र
D. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
लेन-देन के लिए छह अंकों का पिन सेट करने पर SBI ग्राहकों ने YONO ऐप पर नकद निकासी की प्रक्रिया शुरू की है। उन्हें अपने पंजीकृत मोबाइल नंबरों पर एसएमएस के माध्यम से लेनदेन के लिए छह अंकों का संदर्भ संख्या भी मिलेगा। एटीएम से पिन और संदर्भ संख्या दोनों का उपयोग करके अगले 30 मिनट के भीतर नकद निकासी पूरी करनी होगी।
5.
निम्नलिखित में से किस बैंक ने एटीएम निकासी के लिए ओटीपी सुविधा शुरू की?
A. देना बैंक
B. आइओबी
C. केनरा बैंक
D. बैंक ऑफ बड़ौदा
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
केनरा बैंक ने एटीएम निकासी के लिए भारत का पहला one- टाइम पासवर्ड (ओटीपी) सुविधा शुरू की है। योजना का उद्देश्य बैंक के एटीएम में डकैती से बचना है जो एटीएम उपयोगकर्ताओं को प्रभावित करता है। राज्य के स्वामित्व वाले बैंक ने एटीएम के सुरक्षित उपयोग के लिए ओटीपी पेश किया है। खाताधारकों के लाभ के लिए इसके दो महत्वपूर्ण विकल्प हैं।
6.
केनरा बैंक ने प्रति दिन ________ से अधिक एटीएम कैश निकासी के लिए ओटीपी सुविधा शुरू की है।
A. 1,00,000 रुपये
B. 75,000 रुपये
C. 50,000 रु
D. 10,000
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
केनरा बैंक ने एटीएम निकासी के लिए भारत का पहला one- टाइम पासवर्ड (ओटीपी) सुविधा शुरू की है। अपने कार्डधारकों को अनधिकृत निकासी से बचाने के लिए एटीएम में प्रतिदिन 10,000 रुपये से अधिक नकद निकासी के लिए ओटीपी सक्रिय किया जाएगा। भारतीय बैंक भी इस प्रक्रिया को जल्द से जल्द पूरा कर रहे हैं।
7.
कंचन चौधरी भट्टाचार्य को राजीव गांधी पुरस्कार कब मिला?
A. 2014
B. 2008
C. 2004
D. 2012
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
किरण बेदी के बाद कंचन चौधरी भट्टाचार्य देश की दूसरी महिला IPS अधिकारी थीं। उन्हें 1989 में लंबी और सराहनीय सेवाओं के लिए राष्ट्रपति का सम्मान और 2004 में राजीव गांधी पुरस्कार से सम्मानित किया गया।
8.
भारत में पहला पुलिस महानिदेशक (DGP) कौन है?
A. सोनिया नारंग
B. कंचन चौधरी
C. किरण बेदी
D. डॉ। बी संध्या
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कंचन चौधरी भट्टाचार्य 1973 बैच की आईपीएस अधिकारी थीं। उन्होंने वर्ष 2004 में उत्तराखंड के पुलिस महानिदेशक (डीजीपी) बनने के बाद इतिहास रचा। 2014 में लोकसभा चुनाव लड़कर उन्होंने राजनीति में कदम रखा।
9.
भारत में पहला IPS अधिकारी कौन है?
A. किरण बेदी
B. कंचन चौधरी भट्टाचार्य
C. मीरा बोरवांकर
D. विमला मेहरा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
किरण बेदी भारतीय पुलिस सेवा में शामिल होने वाली पहली महिला हैं। वह 2007 में महानिदेशक, पुलिस अनुसंधान और विकास ब्यूरो के रूप में स्वैच्छिक सेवानिवृत्ति लेने से पहले 35 वर्षों तक सेवा में रहे।
10.
कंचन चौधरी भट्टाचार्य जिनका हाल ही में निधन हो गया है, एक __________ हैं।
A. राजनीतिज्ञ
B. गायक
C. अंतरिक्ष यात्री
D. वैज्ञानिक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
उत्तराखंड में पुलिस महानिदेशक कंचन चौधरी भट्टाचार्य का 26 अगस्त को मुंबई में निधन हो गया। लंबी बीमारी के कारण उसकी मृत्यु हो गई। अपनी सेवानिवृत्ति के बाद, उन्होंने 2014 के लोकसभा चुनाव लड़कर राजनीति में कदम रखा।
11.
________ ने घोषणा की है कि यह ग्रामनेट पहल के तहत केंद्र की योजना के साथ 1 जीबीपीएस कनेक्टिविटी प्रदान करने के लिए है?
A. वोडाफोन
B. एयरटेल
C. भारत नेट
D. जियो गीगा फाइबर
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारत ब्रॉडबैंड नेटवर्क लिमिटेड (BharatNet) ने भी घोषणा की है कि यह 1 जीबीपीएस कनेक्टिविटी प्रदान करने के लिए है। यह 10 जीबीपीएस तक विस्तार कर सकता है। BharatNet की स्थापना भारत सरकार द्वारा की गई है। यह दूरसंचार विभाग के अंतर्गत कार्य करता है। इसका उद्देश्य देश के सभी 250,000 ग्राम पंचायतों को न्यूनतम 100 Mbit / s ब्रॉडबैंड कनेक्टिविटी प्रदान करने के लिए राष्ट्रीय ऑप्टिकल फाइबर नेटवर्क की स्थापना, प्रबंधन और संचालन करना है।
12.
ग्रामनेट पहल के तहत सभी गांवों को दी जाने वाली वाई-फाई कनेक्टिविटी रेंज क्या होगी?
A. 10 एमबीपीएस से 1000 एमबीपीएस
B. 10mbps से 200 mbps
C. 10mbps से 500 mbps
D. 10 एमबीपीएस से 100 एमबीपीएस
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
केंद्र की योजना ग्रामनेट पहल के तहत 10 ग्राम से 100 एमबीपीएस तक की कनेक्टिविटी के साथ सभी गांवों को वाई-फाई प्रदान करने की है। धोत्रे ने C-Sat-Fi (C-DOTSatelic WiFi), XGSPON (10 G Symmetrical Passive Optical Network), C-DOT के इंटरऑपरेबल सेट टॉप बॉक्स (CiSTB), संचार और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय सहित C-DOT के नवीनतम नवाचारों को लॉन्च किया।
13.
केंद्र ने ______ पहल के तहत सभी गांवों को वाई-फाई प्रदान करने की योजना बनाई है।
A. ग्राम नेट
B. नेट पंचायत
C. सभी को वाईफाई
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
केंद्र की योजना ग्रामनेट पहल के तहत 10 ग्राम से 100 एमबीपीएस तक की कनेक्टिविटी के साथ सभी गांवों को वाई-फाई प्रदान करने की है। 26 अगस्त को सेंटर ऑफ डेवलपमेंट ऑफ टेलीमैटिक्स (C-DOT), दिल्ली के 36 वें स्थापना दिवस समारोह में संचार राज्य मंत्री शामराव धोत्रे द्वारा घोषणा की गई थी।
14.
अब तक, इसरो ने _______ कार्टोसैट लॉन्च किया है।
A. 2
B. 4
C. 5
D. 8
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
इसरो ने अब तक 8 कार्टोसेट लॉन्च किए हैं। भारत अक्टूबर-नवंबर के महीने में अपने उन्नत उपग्रह कार्टोसैट -3 को लॉन्च करने की योजना बना रहा है। इसरो ने ध्रुवीय उपग्रह प्रक्षेपण यान (PSLV) रॉकेट का उपयोग करके कार्टोसैट -3 को लॉन्च करने की योजना बनाई है। भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) के अध्यक्ष के शिवन ने घोषणा की।
15.
कार्टोसेट -3 के संकल्प की सीमा क्या है?
A. 65 सेमी
B. 30 सेमी
C. 25 सेमी
D. 55cm
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
कार्टोसैट -3 पृथ्वी के अवलोकन या सुदूर संवेदन उपग्रह की तीसरी श्रृंखला है। यह कार्टोसैट -2 श्रृंखला के उपग्रहों की तुलना में बेहतर स्थानिक के साथ उन्नत संस्करण है, और 0.25 मीटर या 25 सेमी तक का संकल्प है।
16.
अक्टूबर या नवंबर में _________ लॉन्च करने के लिए इसरो
A. कार्टोसैट 3
B. कार्टोसैट 2
C. कार्टोसैट 7
D. कार्टोसैट 5
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत अक्टूबर-नवंबर के महीने में अपने उन्नत उपग्रह कार्टोसैट -3 को लॉन्च करने की योजना बना रहा है। इसरो ने ध्रुवीय उपग्रह प्रक्षेपण यान (PSLV) रॉकेट का उपयोग करके कार्टोसैट -3 को लॉन्च करने की योजना बनाई है। भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) के अध्यक्ष के शिवन ने घोषणा की।
17.
IRCTC का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. सिकंदराबाद
B. नई दिल्ली
C. चेन्नई
D. हैदराबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आईआरसीटीसी का मुख्यालय नई दिल्ली में स्थित है।
18.
किस केंद्रीय मंत्री ने 10 वें सिटी गैस वितरण के लिए काम शुरू किया
A. श्री धर्मेन्द्र प्रधान
B. श्री राजनाथ सिंह
C. श्री सुरेश शर्मा
D. श्री दिनेश कुमार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने 10 वें सिटी गैस वितरण के लिए काम शुरू किया।
19.
जल प्रबंधन में सीडब्ल्यूएमआई 2.0 रिपोर्ट में कौन सा राज्य शीर्ष पर है?
A. तमिलनाडु
B. गुजरात
C. केरल
D. मध्य प्रदेश
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
गुजरात राज्य जल प्रबंधन में CWMI 2.0 रिपोर्ट में सबसे ऊपर है।
20.
_______ 27 से 29 अगस्त तक दिल्ली में होने वाला सामुदायिक रेडियो सम्मेलन
A. 13 वीं
B. 7
C. 9
D. 11 वीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
27 से 29 अगस्त तक दिल्ली में 7 वां सामुदायिक रेडियो सम्मेलन
21.
__________ एडिशन ऑफ़ इंटरनेट ऑफ़ थिंग्स इंडिया कांग्रेस 2019 का आयोजन बेंगलुरु में हुआ
A. चौथा
B. पांचवां
C. आठवाँ
D. तीसरा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
बेंगलुरु में आयोजित इंटरनेट ऑफ थिंग्स इंडिया कांग्रेस 2019 का चौथा संस्करण।
22.
मध्यप्रदेश और छत्तीसगढ़ में किसान समृद्धि के लिए तकनीकी नवाचारों और रणनीतियों पर मंथन सत्र शुरू होता है
A. नई दिल्ली
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. सिकंदराबाद
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मध्य प्रदेश और छत्तीसगढ़ में किसानों की समृद्धि के लिए तकनीकी नवाचारों और रणनीतियों पर मंथन सत्र नई दिल्ली में शुरू होगा
23.
किस कंपनी ने अपनी पहली कृत्रिम बुद्धि चिप स्प्रिंग हिल लॉन्च की?
A. माइक्रोसॉफ्ट
B. इंटेल
C. हिमाचल प्रदेश
D. लेनोवो
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इंटेल कंपनी ने अपना पहला आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस चिप स्प्रिंग हिल लॉन्च किया।
24.
एआई डिजिटल लैब स्थापित करने के लिए किस बिजनेस स्कूल ने माइक्रोसॉफ्ट के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस (ISB)
B. भारतीय प्रबंधन संस्थान अहमदाबाद
C. इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट टेक्नोलॉजी, गाजियाबाद
D. भारतीय विदेश व्यापार संस्थान
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
आईटी (सूचना प्रौद्योगिकी) कंपनी, और इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस (आईएसबी) ने एक एआई डिजिटल एमबीए स्थापित करने के लिए एक मेमोनेंस (मेमोरेंस) पर हस्ताक्षर किए हैं, जो कि प्लाटिफाई कोर्स (एक माइक्रोसॉफ्ट इंस्टीट्यूट) द्वारा संचालित है। मुद्दों का अध्ययन करना जो व्यवसाय और सार्वजनिक नीति के लिए प्रासंगिक हैं।
25.
इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस (ISB) के साथ कौन सी कंपनी एआई डिजिटल लैब स्थापित करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करती है?
A. माइक्रोसॉफ्ट
B. सैमसंग
C. सेब
D. वेरीज़ोन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
Microsoft और इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस (ISB) AI डिजिटल लैब स्थापित करने के लिए MoU पर हस्ताक्षर करते हैं।
26.
भारत में बंजारी गाँव कहाँ स्थित है?
A. हिमाचल प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. बिहार
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
देश के डिजिटल मानचित्र का अभिन्न अंग बनने के लिए M P में कटनी जिले का बंजारी गाँव।
27.
इंटरनेट ऑफ थिंग्स इंडिया कांग्रेस 2019 का चौथा संस्करण _____________ में आयोजित किया गया?
A. चेन्नई
B. बेंगलुरु
C. नई दिल्ली
D. अहमदाबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत के डिजिटल प्रौद्योगिकी के सबसे बड़े संगम, इंटरनेट ऑफ थिंग्स (IoT) इंडिया कांग्रेस 2019 का चौथा संस्करण बेंगलुरु, कर्नाटक में आयोजित किया गया।
28.
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने _______ सिटी गैस वितरण के लिए काम शुरू किया
A. 6
B. 5 वीं
C. 10 वीं
D. 8
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने 10 वें सिटी गैस वितरण के लिए काम शुरू किया।
29.
सातवां सामुदायिक रेडियो सम्मेलन __________ में आयोजित किया जाएगा?
A. चेन्नई
B. नई दिल्ली
C. हैदराबाद
D. सिकंदराबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सातवां सामुदायिक रेडियो सम्मेलन नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा