टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 27 अप्रैल 2019

27 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 27 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 27 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 27,2019 06:46:56 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन (ISSF) विश्व कप में 10 मीटर एयर पिस्टल में किसने स्वर्ण पदक जीता?
A. अभिषेक वर्मा
B. आर्टेम चेर्नोव
C. जीतू राय
D. विजय कुमार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
अभिषेक वर्मा ने बीजिंग, चीन में ISSF विश्व कप में 10 मीटर एयर पिस्टल स्वर्ण पदक जीता।
2.
उस श्रीलंकाई IGP का नाम बताइए जिसने घातक ईस्टर बम अटैक के बाद इस्तीफा दिया था?
A. चंद्र फर्नांडो
B. विक्टर परेरा
C. पूजिथ जयसुंदरा
D. जयंता विक्रमराथने
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
श्रीलंका के शीर्ष पुलिस अधिकारी, पुलिस महानिरीक्षक पुजिथ जयसुंदरा, ने असफलताओं पर इस्तीफा दे दिया है जिसके कारण घातक ईस्टर बम हमले हुए। श्रीजयसुंदारा ने अपना इस्तीफा कार्यवाहक रक्षा सचिव को भेज दिया है।
3.
___________ ने एशियन बॉक्सिंग चैंपियनशिप में एक स्वर्ण, दो रजत पदक जीते
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत ने एशियन बॉक्सिंग चैंपियनशिप में एक स्वर्ण, दो रजत पदक हासिल किए
4.
___________ के हस्ताक्षर वाले 200 रुपये, 500 रुपये के बैंक नोट जारी किए जाएंगे
A. शक्तिकांता दास
B. अर्जुन सिंह
C. विक्रम सिंह
D. रमेश कुमार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
200 रुपये के जारी, 500 रुपये के नोटों पर शक्तिकांत दास के हस्ताक्षर।
5.
किम जोंग-उन और व्लादिमीर पुतिन ने ___________ में पहली शिखर वार्ता की
A. व्लादिवोस्तोक
B. फ्रांस
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. रूस
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
किम जोंग-उन और व्लादिमीर पुतिन ने व्लादिवोस्तोक में पहली शिखर वार्ता की।
6.
ईस्टर बम विस्फोट के बाद किस देश ने अस्थायी रूप से ड्रोन, मानव रहित विमान पर प्रतिबंध लगा दिया है?
A. इंडोनेशिया
B. श्री लंका
C. पाकिस्तान
D. इंडिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ईस्टर बम विस्फोट के बाद श्रीलंका देश ने ड्रोन, मानव रहित विमानों पर अस्थायी रूप से प्रतिबंध लगा दिया है।
7.
संयुक्त राज्य अमेरिका ने ईरान से कच्चे तेल का आयात करने के लिए भारत के प्रतिबंधों को बढ़ाने से----------------
A. स्वीकार किए जाते हैं
B. मना कर दिया
C. प्रतिक्रिया नहीं दी
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
संयुक्त राज्य अमेरिका ने ईरान से कच्चे तेल का आयात करने के लिए भारत के प्रतिबंधों को बढ़ाने से इनकार कर दिया है।
8.
भारत को _________ से कच्चे तेल का आयात बंद करना है क्योंकि अमेरिका ने प्रतिबंधों को बढ़ाने से इनकार कर दिया।
A. ईरान
B. सऊदी अरब
C. कुवैट
D. मेक्सिको
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय ने ईरान से आयात को समाप्त करने के लिए आवश्यक कदम उठाए हैं, क्योंकि संयुक्त राज्य अमेरिका ने ईरान से कच्चे तेल का आयात करने के लिए भारत के लिए प्रतिबंधों को बढ़ाने से इनकार कर दिया था। इससे पहले, भारत ने अमेरिका से यह मंजूरी देने का आग्रह किया है कि उसने खरीद के साथ आगे बढ़ने का फैसला किया है क्योंकि तेल व्यापार प्रत्याशा में नहीं हो सकता है।
9.
कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय के लिए जिम्मेदार मंत्री _________ है।
A. राजनाथ सिंह
B. सुरेश प्रभु
C. अरुण जेटली
D. सुषमा स्वराज
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
कॉरपोरेट मामलों के मंत्रालय के लिए जिम्मेदार मंत्री अरुण जेटली हैं।
10.
केंद्र सरकार द्वारा _________ की धारा 125 के तहत निवेशक शिक्षा और सुरक्षा कोष (IEPF) की स्थापना की गई थी।
A. कंपनी अधिनियम 2019
B. कंपनी अधिनियम 2013
C. कंपनी अधिनियम 1975
D. कंपनी अधिनियम 1956
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
IEPF निवेशकों की जागरूकता और निवेशकों के हितों के संरक्षण को बढ़ावा देने के लिए है। निवेशक शिक्षा और संरक्षण कोष (IEPF) की स्थापना केंद्र सरकार ने कंपनी अधिनियम 2013 की धारा 125 के तहत की थी।
11.
हाल ही में इन्वेस्टर्स एजुकेशन एंड प्रोटेक्शन फंड (IEPF) प्राधिकरण ने _________ से 1514 करोड़ रुपये जमा किए।
A. उद्योगों से बाहर निकलें
B. मैकलॉड रसेल इंडिया
C. हिंदुस्तान नेशनल ग्लास एंड इंडस्ट्रीज
D. पीयरलेस जनरल फाइनेंस एंड इन्वेस्टमेंट कंपनी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
निवेशक शिक्षा और संरक्षण कोष (IEPF) प्राधिकरण ने कोलकाता स्थित पीयरलेस जनरल फाइनेंस एंड इनवेस्टमेंट कंपनी से 1,514 करोड़ रुपये की जमा राशि बरामद की।
12.
यूक्रेन की राजधानी क्या है?
A. कीव
B. खार्किव
C. ओडेसा
D. डी निप्रो
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
कीव यूक्रेन की राजधानी है।
13.
निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में एक कानून पारित किया है जो आधिकारिक सेटिंग्स में यूक्रेनी भाषा के उपयोग को लागू करता है?
A. रूस
B. यूक्रेन
C. मोलदोवा
D. बेलोरूस
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
25 अप्रैल को यूक्रेन की संसद ने एक कानून पारित किया जिसमें आधिकारिक सेटिंग्स में यूक्रेनी भाषा का उपयोग देश और मॉस्को के रूसी-भाषी क्षेत्रों में फैलने की संभावना थी।
14.
विश्व टीकाकरण सप्ताह 2019 कब मनाया जाता है?
A. मार्च का अंतिम सप्ताह
B. अप्रैल का दूसरा सप्ताह
C. अप्रैल का अंतिम सप्ताह
D. मई का पहला सप्ताह
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
24-30 अप्रैल (अप्रैल के अंतिम सप्ताह) से विश्व टीकाकरण सप्ताह 2019 मनाया जा रहा है। 2019 की थीम प्रोटेक्टेड टुगेदर: टीकेज वर्क है। विश्व टीकाकरण सप्ताह का उद्देश्य बीमारी के खिलाफ सभी उम्र के लोगों की सुरक्षा के लिए टीकों के उपयोग को बढ़ावा देना है।
15.
विश्व टीकाकरण सप्ताह 2019 का विषय क्या है?
A. टीकाकरण अंतर को बंद करें
B. क्या आप अप-टू-डेट हैं?
C. अपनी दुनिया की रक्षा करें - टीका लगवा
D.
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
24-30 अप्रैल से विश्व टीकाकरण सप्ताह 2019 मनाया जा रहा है। 2019 की थीम प्रोटेक्टेड टुगेदर: वैक्सीन वर्क है। विश्व टीकाकरण सप्ताह का उद्देश्य बीमारी के खिलाफ सभी उम्र के लोगों की सुरक्षा के लिए टीकों के उपयोग को बढ़ावा देना है।