टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 26 मई 2019

26 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 26 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 26 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 26,2019 07:02:29 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
विजया मुले जिनका हाल ही में निधन हो गया था, एक प्रसिद्ध _______ थे।
A. फिल्म निर्माता
B. पत्रकार
C. वैज्ञानिक
D. गायक
उत्तर:
 
A

2.
वेदांता ने हाल ही में _______ में दो तांबे के ब्लॉक हासिल किए।
A. गुजरात
B. पंजाब
C. महाराष्ट्र
D. पश्चिम बंगाल
उत्तर:
 
C

3.
भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) के एक नए निकाय का चुनाव ________ पर होगा
A. 26 अगस्त
B. 22 अक्टूबर
C. 14 सितंबर
D. 16 जुलाई
उत्तर:
 
B

4.
गूगल ने दुनिया के दूसरे सबसे बड़े स्मार्टफोन निर्माता, ________ को कुछ एंड्रॉइड ऑपरेटिंग सिस्टम अपडेट से प्रतिबंधित कर दिया है।
A. Lenovo
B. Xiaomi
C. Sony
D. Huawei
उत्तर:
 
D

5.
किस कंपनी ने हाल ही में भारत सहित कई देशों में अपने स्मार्टफोन बेचने से रोकने का खुलासा किया है?
A. Sony
B. Samsung
C. Huawei
D. Oppo
उत्तर:
 
A

6.
उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने _______ मवेशियों की नस्ल की रक्षा करने का आह्वान किया है।
A. हरियाना
B. पोंवअर
C. सुनैदीनी
D. ओंगोल
उत्तर:
 
D

7.
किस अनुच्छेद के तहत दिल्ली उच्च न्यायालय ने फैसला सुनाया कि संयुक्त राष्ट्र एक राज्य नहीं है?
A. अनुच्छेद 12
B. अनुच्छेद 118
C. अनुच्छेद 123
D. अनुच्छेद 28
उत्तर:
 
A

8.
पसिफ़िक मोहरा नौसेना अभ्यास में भाग लेने वाले देश कौन से हैं?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका, चीन, दक्षिण कोरिया और कनाडा
B. यूके, कोरिया, दक्षिण कोरिया और ऑस्ट्रेलिया
C. संयुक्त राज्य अमेरिका, जापान, दक्षिण कोरिया और ऑस्ट्रेलिया
D. भारत, जापान, रूस और ऑस्ट्रेलिया
उत्तर:
 
C

9.
पसिफ़िक मोहरा नौसैनिक अभ्यास कहाँ हो रहा है?
A. सायपन के पास
B. गुआम के पास
C. पर्टो रीको के पास
D. पलाऊ के पास
उत्तर:
 
B

10.
सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों की अधिकतम संभावित ताकत क्या है?
A. 28
B. 29
C. 30
D. 31
उत्तर:
 
D

11.
कल्पतरु ने ______________ में लॉन्च कोड स्टारलाईट घरों का परिचय दिया
A. ठाणे
B. गुजरात
C. आंध्र प्रदेश
D. बिहार
उत्तर:
 
A

12.
अडानी ने __________ में कंटेनर टर्मिनल की स्थापना की
A. म्यांमार
B. श्री लंका
C. न्यूजीलैंड
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

13.
स्पेसएक्स सफलतापूर्वक लॉन्च करता है, ____ इंटरनेट उपग्रहों को तैनात करता है
A. 60
B. 40
C. 50
D. 30
उत्तर:
 
A

14.
बीजेडी ने ओडिशा में _______ सीटें जीतीं, पटनायक लगातार 5 वीं बार सीएम बने
A. 112
B. 120
C. 135
D. 160
उत्तर:
 
A

15.
_______ आधुनिक मुद्रा चेकों को हाइक सेवा प्रभार की अनुमति देता है
A. विश्व बैंक
B. RBI बैंक
C. एडीबी बैंक
D. एचएसबीसी बैंक
उत्तर:
 
B

16.
2020 में स्टेटस पर विज्ञापन डालने के लिए ____________, फेसबुक की पुष्टि करता है
A. Whatsapp
B. Twitter
C. Instagram
D. Share chat
उत्तर:
 
A