टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 26 अप्रैल 2019

26 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 26 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 26 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 26,2019 04:25:07 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
निम्नलिखित में से क्या बुध का मिशन है?
A. कैसिनी-ह्यूजेंस मिशन
B. वायेजर 2 मिशन
C. पार्कर मिशन
D. BepiColombo मिशन
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
BepiColombo बुध ग्रह पर यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी (ESA) और जापान एयरोस्पेस एक्सप्लोरेशन एजेंसी (JAXA) का एक संयुक्त मिशन है।
2.
विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है?
A. 2 अप्रैल
B. 10 अप्रैल
C. 17 अप्रैल
D. 26 अप्रैल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
विश्व बौद्धिक संपदा दिवस 26 अप्रैल को प्रतिवर्ष मनाया जाता है। 2019 की थीम रीच फॉर गोल्ड: आईपी और स्पोर्ट्स है। यह आयोजन 2000 में विश्व बौद्धिक संपदा संगठन (डब्ल्यूआईपीओ) द्वारा स्थापित किया गया था।
3.
महिलाओं को जवानों के रूप में शामिल करने में भारतीय सेना की वर्तमान स्थिति क्या है?
A. को शामिल करना शुरू किया
B. यह शामिल नहीं होगा
C. अभी चर्चा जारी है
D. इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय सेना ने सैन्य पुलिस के कोर में भर्ती के लिए अपना ऑनलाइन पंजीकरण शुरू करके महिलाओं को जवानों के रूप में शामिल करने की प्रक्रिया शुरू की है। अब तक महिलाओं को केवल अधिकारियों के रूप में शामिल किया जा रहा था और यह पहली बार है जब उन्हें सैनिकों के रूप में लिया जाएगा।
4.
श्रीलंका में ईस्टर के हमलों के बाद, देश के रक्षा सचिव ने आपदा के लिए जिम्मेदारी ली और इस्तीफा दे दिया अपनी स्थिति _________ है।
A. हेमासीरी फर्नांडो
B. डी। एम। जययरत्ने
C. रत्नसिरी विक्रमनयके
D. डिंगिरी बांदा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ईस्टर के हमलों के बाद श्रीलंका के रक्षा सचिव हेमासिरी फर्नांडो ने 25 अप्रैल को इस्तीफा दे दिया। उन्होंने घातक सीरियल बम विस्फोटों की जिम्मेदारी ली। नए सचिव का नाम दिया जाना बाकी है।
5.
निम्नलिखित में से कौन रूसी अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा प्रस्तावित पारा मिशन है?
A. मेरिनर १०
B. मेसनजेर
C. बेपिकोलम्बो
D. मरकरी-पी
उत्तर:
 
D

6.
कैट ने ________ में प्रधान मंत्री के हेलीकॉप्टर की जाँच करने वाले अधिकारी को निलंबित कर दिया
A. ओडिशा
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. पश्चिम बंगाल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
कैट ने उस अधिकारी को निलंबित कर दिया जिसने ओडिशा में पीएम के हेलीकॉप्टर की जांच की।
7.
_______ इंडोनेशियाई द्वीपों पर नई पक्षी प्रजातियां पाई जाती हैं
A. दो
B. तीसरा
C. चौथा
D. पांचवां
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
इंडोनेशियाई द्वीपों पर दो नई पक्षी प्रजातियां पाई जाती हैं
8.
हाल ही में कौन सी कंपनी USD 1 ट्रिलियन मूल्य पर हिट करने वाली दुनिया की तीसरी कंपनी बन गई?
A. Apple
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. वीरांगना
D. वॉल-मार्ट
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
माइक्रोसॉफ्ट $ 1 ट्रिलियन का मूल्य पाने वाली दुनिया की तीसरी कंपनी बन गई। स्टॉक नैस्डैक पर $ 3.9.84 पर 3.9% था, जो इसे 996.16 बिलियन डॉलर का मूल्यांकन देता है। अगस्त 2018 में मार्क के हिट होने के बाद, Apple और अमेजन के बाद इस मुकाम को हासिल करने वाली यह तीसरी कंपनी है, जिसने सितंबर 2018 में वह मूल्यांकन हासिल किया।
9.
प्लास्टिक मुक्त उड़ान संचालित करने के लिए कौन सी एयरवेज पहली प्रमुख एयरलाइन बन गई?
A. सिंगापुर विमानन
B. कतर एयरवेज
C. थाई एयरवेज
D. इतिहाद एयरवेज
उत्तर:
 
D

10.
1913 में साहित्य का नोबेल पुरस्कार जीतने वाले पहले गैर-यूरोपीय कौन हैं?
A. रामधारी सिंह दिनकर
B. कैलाश सत्यार्थी
C. एकिलान
D. रविंद्रनाथ टैगोर
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
1913 में साहित्य का नोबेल पुरस्कार जीतने वाले रवींद्रनाथ टैगोर पहले गैर-यूरोपीय हैं।
11.
रवींद्रनाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार 2019 किसने जीता?
A. मेघना पंत
B. राणा दासगुप्ता
C. अवलोक लंगर
D. जेनिसिस परियाट
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
लेखक राणा दासगुप्ता को उनके 2010 के उपन्यास सोलो के लिए रवींद्रनाथ टैगोर साहित्यिक पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया था, जो व्यवस्था और भौतिक अस्तित्व की अंतिम विफलता की कहानी है।
12.
बीजिंग में I SSF ISSF विश्व कप 2019 में 10 मीटर एयर पिस्टल मिक्स्ड टीम इवेंट में किस जोड़ी ने अपना दूसरा विश्व कप स्वर्ण जीता?
A. मनु भाकर और सौरभ चौधरी
B. अंजुम मौदगिल और दिव्यांश सिंह पंवार
C. अपूर्वी चंदेला और दीपक कुमार
D. हीना सिद्धू और रिजवी शहजर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत के 16 वर्षीय सौरभ चौधरी और 17 वर्षीय मनु भाकर ने बीजिंग में आईएसएसएफ विश्व कप 2019 में 10 मीटर एयर पिस्टल मिश्रित टीम स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता। आईएसएसएफ विश्व कप में मनु भाकर और सौरभ चौधरी के लिए यह लगातार दूसरा स्वर्ण है क्योंकि उन्होंने इसी वर्ष फरवरी में शूटिंग विश्व कप के नई दिल्ली संस्करण में इसी श्रेणी में स्वर्ण पदक जीता था।
13.
निम्न ब्याज दरों पर किस बैंक ने भारत का पहला 'ग्रीन कार ऋण' लॉन्च किया?
A. केनरा बैंक
B. एचडीएफसी बैंक
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. ऐक्सिस बैंक
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
ग्राहकों को देश में इलेक्ट्रिक वाहन (ईवी) खरीदने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए भारत के सबसे बड़े बैंक स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (SBI) ने ‘ग्रीन कार लोन’ लॉन्च किया। ऋण पर ब्याज दरें एसबीआई के मौजूदा ऑटो ऋणों की तुलना में 20 आधार अंक (0.2 प्रतिशत) कम होंगी।
14.
2019 में आईपीआई 71 वें विश्व प्रेस स्वतंत्रता नायक का नाम किसे दिया गया है?
A. साइरिल अलमेडा
B. एलस्टाइंडुरुक
C. जॉन विलियम्स
D. विलियम्स डक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
साइरिल अल्मेडा को 2019 में आईपीआई 71 वें विश्व प्रेस फ्रीडम हीरो का नाम दिया गया है
15.
दोहा, कतर में आयोजित एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2019 में भारत का रैंक क्या है?
A. दूसरा
B. चौथा
C. तीसरा
D. प्रथम
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारत ने कुल मिलाकर कुल 17 पदक हासिल किए, जिसमें 3 स्वर्ण, 7 रजत और 7 कांस्य पदक शामिल हैं और 2019 एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप में चौथे स्थान पर रहा।
16.
जीवन बीमा कंपनी ने Mobi Kwik के साथ मिलकर वित्तीय समावेशन को बढ़ाने के लिए एक स्मार्ट डिजिटल बीमा उत्पाद लॉन्च किया?
A. बिड़ला जीवन बीमा
B. अवीवा लाइफ इंश्योरेंस
C. पीएनबी मेटलाइफ इंडिया इंश्योरेंस
D. एगॉन लाइफ इंश्योरेंस
उत्तर:
 
D

17.
दोहा, कतर में आयोजित एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2019 में भारत का रैंक क्या है?
A. दूसरा
B. चौथा
C. तीसरा
D. प्रथम
उत्तर:
 
B