टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 25 मई 2019

25 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 25 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 25 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 25,2019 06:52:16 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
एनजीटी ने हाल ही में _________ को ग्रीन कवर पर नए विवरण प्रस्तुत करने का आदेश दिया है।
A. दिल्ली सरकार
B. जल संसाधन, नदी विकास और गंगा कायाकल्प मंत्रालय
C. भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
C

2.
राष्ट्रीय हरित अधिकरण (NGT) के अध्यक्ष कौन हैं?
A. जस्टिस आदर्श कुमार गोयल
B. जस्टिस अनिरुद्ध बोस
C. जस्टिस एएस बोपन्ना
D. न्यायमूर्ति भूषण रामकृष्ण गवई
उत्तर:
 
A

3.
_______ ने भारत के सबसे बड़े तरल हाइड्रोजन भंडारण टैंक के शिपमेंट को हरी झंडी दिखाई।
A. DRDO
B. ISRO
C. SAIL
D. HAL
उत्तर:
 
B

4.
_________ पर आधारित भुगतान कंपनी वायरकार्ड, पैन कार्ड जारी करने के लिए भारत के साथ काम करेगी।
A. ऑस्ट्रेलिया
B. रूस
C. जर्मनी
D. सिंगापुर
उत्तर:
 
C

5.
ऑलराउंडरों के लिए नवीनतम MRF टायर्स ICC ODI रैंकिंग में किसने शीर्ष स्थान हासिल किया?
A. शाकिब अल हसन
B. राशिद खान
C. मोहम्मद नबी
D. इमाद वसीम
उत्तर:
 
A

6.
कतर में 2022 फीफा विश्व कप में कितनी टीमें भाग लेंगी?
A. 36
B. 44
C. 48
D. 32
उत्तर:
 
D

7.
किस देश ने शाहीन- II का सफलतापूर्वक परीक्षण किया?
A. इंडिया
B. अफ़ग़ानिस्तान
C. पाकिस्तान
D. चीन
उत्तर:
 
C

8.
शाहीन- II एक ______ परमाणु-सक्षम बैलिस्टिक मिसाइल है
A. कम
B. मध्यम
C. लंबा
D. बहुत छोटा
उत्तर:
 
B

9.
रिलायंस कैपिटल अपने विदेशी साझेदार _________ को अपनी पूरी हिस्सेदारी बेचकर म्यूचुअल फंड कारोबार से बाहर निकल जाएगा।
A. विवेकपूर्ण वित्तीय इंक।
B. यूनाइटेड हेल्थ ग्रुप ऑफ यूएस
C. जापान का निप्पॉन लाइफ इंश्योरेंस
D. चीन जीवन बीमा
उत्तर:
 
B

10.
एथलेटिक्स में 2019 विश्व चैंपियनशिप की मेजबानी कौन सा शहर करेगा?
A. यूजीन, संयुक्त राज्य अमेरिका
B. बार्सिलोना, स्पेन
C. दोहा, कतार
D. रोम, इटली
उत्तर:
 
C

11.
शंघाई सहयोग संगठन की विदेश मंत्रियों की बैठक ________ में आयोजित
A. न्यूयॉर्क
B. बिश्केक
C. मलेशिया
D. न्यूजीलैंड
उत्तर:
 
B

12.
अप्रैल में भारत का कच्चा तेल आयात ______ से 6 महीने के उच्च स्तर पर पहुंच
A. 14%
B. 16%
C. 22%
D. 28%
उत्तर:
 
A

13.
पेटीएम पेमेंट्स बैंक ______ लाभ के साथ 2 वर्ष में लाभदायक हो जाता है
A. 19 करोड़
B. 25 करोड़
C. 38 करोड़
D. 56 करोड़
उत्तर:
 
A

14.
________, अनुक्रमण समस्याओं का सामना करता है, पुराने खोज परिणामों को प्रदर्शित करता है
A. गूगल
B. फ़ायरफ़ॉक्स
C. ओपेरा
D. UC ब्राउज़र
उत्तर:
 
A