टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 25 जून 2019

25 जून 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 25 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 25 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jun 25,2019 06:33:33 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
L & T का मुख्यालय कहाँ है?
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. चेन्नई
D. हैदराबाद
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
लार्सन एंड टुब्रो (L & T) ने SJVN थर्मल प्राइवेट लिमिटेड से एक मेगा इंजीनियरिंग, खरीद और निर्माण (EPC) ऑर्डर प्राप्त किया। उनका मुख्य उद्देश्य बक्सर जिले, बिहार में 2x660 मेगावाट के अल्ट्रा-सुपरक्रिटिकल पावर प्लांट स्थापित करना है।
2.
जब NSIC की स्थापना हुई थी?
A. 1943
B. 1967
C. 2015
D. 1955
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
NSIC की स्थापना वर्ष 1955 में हुई थी।
3.
स्पीकर के खिलाफ अविश्वास प्रस्ताव ____________ पर लिया जाएगा
A. जुलाई 1,2019
B. 15 अगस्त 2019
C. 17 सितंबर, 2019
D. 25 अक्टूबर 2019
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
अध्यक्ष के खिलाफ अविश्वास प्रस्ताव 1,2019 जुलाई को लिया जाएगा। तीन विधायकों ई। रथिनासाबापति (अरन्थांगी निर्वाचन क्षेत्र), वी.टी. कालिसल्वन (वृद्धाचलम) और ए। प्रभु (कल्लुकुरिची) ने सर्वोच्च न्यायालय का दरवाजा खटखटाया।
4.
विश्व बैंक ने झारखंड सरकार को _____________ ऋण स्वीकृत किया
A. $ 154 मिलियन
B. $ 147 मिलियन
C. $ 164 मिलियन
D. $ 175 मिलियन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
विश्व बैंक ने झारखंड सरकार को $ 147 मिलियन ऋण स्वीकृत किया है। उसका उद्देश्य राज्य में शहरी स्थानीय निकायों (ULBs) की प्रबंधन क्षमता में सुधार करना है। वे बुनियादी शहरी सेवाएं प्रदान करने के लिए नगरपालिका क्षेत्र की क्षमता में सुधार पर ध्यान केंद्रित करते हैं। ”
5.
डेटा सॉवरेन्टीटी - द परसूट ऑफ सुप्रीमेसी 'पुस्तक के लेखक कौन हैं
A. सुरेश यादव
B. जगदीश राज
C. राजेश शर्मा
D. विनित गोयनका
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पुस्तक, "फंक्शन ऑफ डेटा सॉवरेन्टीटी - द परस्यूट ऑफ सुप्रीमेसी 'यह लेखक, सचिव विनित गोयनका द्वारा लिखा गया है।
6.
डीलर वित्तपोषण के लिए BOB के साथ किसने साझेदारी की?
A. मारुति सुजुकी
B. अशोक लीलैंड
C. रिलायंस इंडस्ट्रीज
D. लार्सन एंड टूरबो कंपनी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
डीलर फाइनेंसिंग के लिए BOB के साथ मारुति सुजुकी ने साझेदारी की। बैंक ऑफ बड़ौदा के साथ साझेदारी मारुति सुजुकी को डीलरों के साथ-साथ ग्राहकों को भी वित्तीय अवसर प्रदान करती है।
7.
_____ सीएम बाढ़ के प्रभावी प्रबंधन के लिए बाढ़ खतरा एटलस जारी करता है
A. तमिलनाडु
B. ओडिशा
C. केरल
D. बिहार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
“ओडिशा सरकार ने राज्य में बाढ़ के कुशल प्रबंधन के लिए बाढ़ खतरा एटलस जारी किया। रिपोर्ट ओडिशा के मुख्यमंत्री (सीएम) नवीन पटनायक द्वारा जारी की गई थी। ”
8.
फ्रेंच ग्रांड प्रिक्स में लुईस हैमिल्टन ने कितने अंक हासिल किए?
A. 127
B. 187
C. 194
D. 165
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय महिला हॉकी टीम ने FIH (फेडरेशन इंटरनेशनेल डी हॉकी) जीता उसने जापान के हिरोशिमा हॉकी स्टेडियम में आयोजित फाइनल में जापान को 3-1 से हराया।
9.
फ्रेंच ग्रैंड प्रिक्स किसने जीता?
A. लुईस हैमिल्टन
B. सेबस्टियन लोएब
C. स्टीव किन्नर
D. जार्ज फारूक्स
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
लुईस हैमिल्टन ने फ्रेंच ग्रैंड प्रिक्स जीता। यह सर्किट पॉल रिकार्ड, ले क्लेलेट, फ्रांस में आयोजित किया जाता है उन्होंने 187 अंक हासिल किए। यूनाइटेड किंगडम को वर्ष 2019 में आठवीं सीधी जीत मिली।
10.
L & T कंपनी का मुख्यालय कहाँ है?
A. चेन्नई
B. हैदराबाद
C. मुंबई
D. बैंगलोर
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
लार्सन एंड टुब्रो (L & T) ने SJVN थर्मल प्राइवेट लिमिटेड से एक मेगा इंजीनियरिंग, खरीद और निर्माण (EPC) ऑर्डर प्राप्त किया। उनका मुख्य उद्देश्य बक्सर जिले, बिहार में 2x660 मेगावाट के अल्ट्रा-सुपरक्रिटिकल पावर प्लांट स्थापित करना है।
11.
स्विट्जरलैंड के लॉज़ेन में अपने 145 मिलियन डॉलर के नए मुख्यालय का उद्घाटन किसने किया?
A. भारतीय ओलंपिक संघ
B. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC)
C. भारत की पैरालंपिक समिति
D.   खेल और शारीरिक शिक्षा समिति (विशेष)
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) ने स्विट्जरलैंड के लुसाने में अपने 145 मिलियन डॉलर के नए मुख्यालय का उद्घाटन किया।
12.
हाल ही में किस कंपनी को 7,000 करोड़ रुपये का बिजली परियोजना ऑर्डर मिला है?
A. रिलायंस इंडस्ट्रीज
B. अशोक लेलैंड
C. लार्सन एंड टुब्रो कंपनी (एलएंडटी)
D. तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ONGC)
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
लार्सन एंड टुब्रो कंपनी (एलएंडटी) ने हाल ही में 7,000 करोड़ रुपये का पावर प्रोजेक्ट ऑर्डर हासिल किया है। उनका मुख्य उद्देश्य बिहार के बक्सर जिले में 2x660 मेगावाट का अल्ट्रा-सुपरक्रिटिकल पावर प्लांट स्थापित करना है।
13.
CSC ई-गवर्नेंस सर्विसेज इंडिया के साथ किसने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. NSIC (राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम लिमिटेड)
B. BHEL (भारत संचार निगम लिमिटेड)
C. एनटीपीसी (नेशनल थर्मल पावर कॉर्पोरेशन)
D. भारत पेट्रोलियम
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम (NSIC) ने MSME क्षेत्र के लिए नए प्रसाद को बढ़ाने के लिए कॉमन सर्विस सेंटर्स (CSC) ई-गवर्नेंस सर्विसेज इंडिया के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
14.
संयुक्त राष्ट्र कार्यालय द्वारा ड्रग्स एंड क्राइम (UNODC) द्वारा विकसित एंटी मनी लॉन्ड्रिंग प्लेटफॉर्म का नाम क्या है?
A. 'GoAML'
B. Actimize
C. FRAMLx
D. क्लारस
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
संयुक्त अरब अमीरात के सेंट्रल बैंक ने अपनी वित्तीय खुफिया इकाई (FILI) में अबू धाबी में एक नया रिपोर्टिंग प्लेटफॉर्म 'goAML' (वैश्विक परिचालन एंटी-मनी लॉन्ड्रिंग) पेश किया। यह ड्रग्स एंड क्राइम (UNODC) पर संयुक्त राष्ट्र कार्यालय द्वारा विकसित किया गया है उनका मुख्य उद्देश्य संगठित अपराधों पर अंकुश लगाना है।
15.
उनकी स्वतंत्रता के बाद मॉरिटानिया किस देश से अलग हो गया?
A. फ्रांस
B. यूनाइटेड किंगडम
C. डेनमार्क
D. स्वीडन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मॉरिटानिया 60 साल में पहली बार चुनाव का सामना किया। उन्होंने फ्रांस से स्वतंत्रता (28 नवंबर 1960) प्राप्त की।
16.
RBI का गवर्नर कौन है?
A. एन.के. सिंह
B. अरविंद सुब्रमण्यन
C. राजीव मेहरिशी
D. शक्तिकांता दास
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
शक्तिकांत दास RBI के गवर्नर हैं
17.
RBI के डिप्टी गवर्नर _________________ ने अपने कार्यकाल के 6 महीने पहले इस्तीफा दे दिया था
A. सुरेश कुमार
B. राजेश खन्ना
C. वायरल आचार्य
D. विक्रम दास
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
आरबीआई के डिप्टी गवर्नर विरल आचार्य ने अपने कार्यकाल के 6 महीने पहले इस्तीफा दे दिया था।
18.
मॉरिटानिया के नए राष्ट्रपति कौन हैं?
A. मोहम्मद खौना औलद हैदल्ला
B. मौआ औलद सिदअहमद ताया
C. एली औल्ड मोहम्मद वल
D. मोहम्मद औलद ग़ज़ौनी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
उत्तर पश्चिमी अफ्रीका के एक देश मॉरिटानिया ने चुनाव कराया। गणतंत्र (UPR) पार्टी के एक पूर्व जनरल और रक्षा मंत्री, मोहम्मद औलद ग़ज़ौनी ने राष्ट्रपति चुनाव जीता।