टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 25 जुलाई 2019

25 जुलाई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 25 जुलाई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 25 जुलाई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jul 25,2019 06:25:08 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
त्रिपुरा में एशियाई विकास बैंक ने प्रतिबंधों को लागू किया
A. 1625 करोड़
B. 1,925 करोड़
C. 2,858 करोड़
D. 6, 282 करोड़
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एशियाई विकास बैंक ने त्रिपुरा में 1,925 करोड़ की बिजली परियोजना को मंजूरी दी।
2.
जिसने ICC टेस्ट रैंकिंग में नंबर एक स्थान हासिल किया
A. विराट कोहली
B. म स धोनी
C. रवींद्र जडेजा
D. सुरेश रैना
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
विराट कोहली (भारत) ने टेस्ट बल्लेबाजी रैंकिंग में शीर्ष स्थान हासिल किया और उन्होंने एकदिवसीय बल्लेबाजी रैंकिंग में भी शीर्ष स्थान हासिल किया। बाबर आजम (पाकिस्तान) - टी 20 आई बल्लेबाजी रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर रहे।
3.
अमरावती परियोजना के लिए अमरावती परियोजना के वित्तपोषण को कौन वापस लेता है?
A. एशियाई अवसंरचना निवेश बैंक
B. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
C. चीन का बैंक
D. बैंक ऑफ अमरीका
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक बीजिंग स्थित एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) ने आंध्र प्रदेश (AP) में अमरावती राजधानी शहर परियोजना के लिए धन वापस ले लिया।
4.
पेपाल ने ______ में लगभग 100 तकनीकियों के लिए नया केंद्र खोला है
A. पुणे
B. हैदराबाद
C. चेन्नई
D. मुंबई
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पेपाल हैदराबाद में लगभग 100 तकनीकियों के लिए नया केंद्र खोलता है।
5.
प्लास्टिक की तरह जूट सामग्री _____________ में विकसित
A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. पाकिस्तान
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
बांग्लादेश के वैज्ञानिकों ने सोनाली नाम की जूट फाइबर को कम लागत वाली बायोडिग्रेडेबल सेलुलोज शीट में बदलने की विधि विकसित की। इसका इस्तेमाल कैरी बैग के साथ सामग्री को लपेटने के लिए किया जाता है।
6.
किस देश ने चंद्रयान -2, स्पेस एक्सप्लोरेशन में साथ काम करने के लिए भारत को बधाई दी?
A. चीन
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
चीन ने भारत को चंद्रयान -2, स्पेस एक्सप्लोरेशन में एक साथ काम करने के लिए बधाई दी
7.
महिला और बाल विकास मंत्री कौन हैं?
A. प्रकाश जावड़ेकर
B. स्मृति ईरानी
C. मुख्तार अब्बास नकवी
D. अरविंद सावंत
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
स्मृति जुबिन ईरानी महिला और बाल विकास मंत्री हैं। वह निचले सदन में संसद सदस्य हैं। वह अमेठी, उत्तर प्रदेश का प्रतिनिधित्व करती हैं।
8.
राज्यसभा ने __________ को पारित किया कि बच्चों पर यौन उत्पीड़न के लिए दोषियों को मृत्युदंड दिया जाए।
A. यौन अपराधों से बच्चों और महिलाओं का संरक्षण) विधेयक, 2017
B. यौन अपराधों से बच्चों और महिलाओं का संरक्षण (संशोधन) विधेयक, 2019
C. यौन अपराधों से बच्चों का संरक्षण (संशोधन) विधेयक, 2017
D. यौन अपराधों से बच्चों का संरक्षण (संशोधन) विधेयक, 2019
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
राज्यसभा ने 24 जुलाई को यौन अपराधों से बच्चों का संरक्षण (संशोधन) विधेयक, 2019 (POCSO बिल) पारित किया। विधेयक को अब इसकी मंजूरी के लिए लोकसभा भेजा जाएगा। विधेयक बच्चों पर यौन हमले के लिए दोषियों को मौत की सजा प्रदान करता है। यह बच्चों के खिलाफ होने वाले अन्य अपराधों के लिए कड़े दंड का भी प्रस्ताव करता है।
9.
भारत और ________ द्विपक्षीय योजना पायलट आधार पर शुरू की गई
A. पाकिस्तान
B. यूके
C. इंडोनेशिया
D. रूस
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत और यूके द्विपक्षीय योजना पायलट आधार पर शुरू की गई। यूकेईआईआरआई मोबिलिटी कार्यक्रम ने यूनाइटेड किंगडम (यूके) के छात्रों को अपनी पढ़ाई के दौरान भारत आने की सुविधा के लिए भारतीय भागीदारों के साथ सहयोग करने के लिए ब्रिटेन के विश्वविद्यालयों का समर्थन करने के लिए पायलट आधार पर शुरू किया। यूकेईआरआई का अर्थ 'यूके-इंडिया एजुकेशन रिसर्च इनिशिएटिव' है।
10.
वैश्विक RuPay कार्ड के लिए जेसीबी के साथ कौन संबंध रखता है?
A. PayUmoney
B. एनपीसीआई
C. एचडीएफसी पेमेंट गेटवे सर्विसेज
D. ईबीएस पेमेंट गेटवे
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नेशनल पेमेंट्स कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) और JCB इंटरनेशनल ने घरेलू बैंकों के साथ RuPay JCB ग्लोबल कार्ड लॉन्च किए।
11.
कर्नाटक के राज्यपाल कौन हैं _____
A. रघुराम राजन
B. आनंदीभेल पटेल
C. ईएसएल नरसिम्हन
D. वजुभाई वाला
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
वजुभाई वाला सितंबर 2014 से कर्नाटक के राज्यपाल हैं। वजुभाई ने 2012 से 2014 तक गुजरात विधानसभा के अध्यक्ष के रूप में कार्य किया।
12.
JD के सरकार गिरने के बाद इस्तीफा देने वाले सीएम कौन थे
A. हरदाना होली
B. केजरीवाल
C. जगे मोहन रेड्डी
D. पेमा खांडू
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
राज्य में राजनीतिक संकट के बीच, कर्नाटक के मुख्यमंत्री एचडी कुमारस्वामी ने राज्यपाल वजुभाई वाला से 23 जुलाई को मुलाकात करने के बाद पद से इस्तीफा दे दिया।
13.
सरकार ने एक अंतर-मंत्रालय समिति (IMC) का गठन कब किया _________
A. 2 नवंबर 2017
B. 2 नवंबर 2018
C. 2 नवंबर 2016
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सरकार ने आभासी मुद्राओं से संबंधित मुद्दों का अध्ययन करने और इस मामले में की जाने वाली विशिष्ट कार्रवाई का प्रस्ताव करने के लिए 2 नवंबर 2017 को आर्थिक मामलों के विभाग के सचिव पर एक अंतर-मंत्रिस्तरीय समिति (IMC) का गठन किया था।
14.
वित्त सचिव सुभाष चंद्र गर्ग की अध्यक्षता वाली आभासी मुद्राओं पर किस समिति ने सरकार को अपनी रिपोर्ट सौंपी।
A. अंतर-मंत्रालयी समिति
B. केंद्रीय बोर्ड की समिति
C. शिक्षा समिति
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
वित्त सचिव सुभाष चंद्र गर्ग की अध्यक्षता वाली आभासी मुद्राओं पर अंतर-मंत्रालयी समिति ने सरकार को अपनी रिपोर्ट सौंप दी है।
15.
जिन्होंने आरबीआई के डिप्टी गवर्नर के रूप में डिप्टी गवर्नर विरल आचार्य के इस्तीफे के बाद मौद्रिक नीति पोर्टफोलियो को सौंपा
A. बीपी कानूनगो
B. विक्रम कुमार
C. विश्वनाथन
D. कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
आरबीआई ने उप-राज्यपाल बीपी कानुंगो को साथी उप-राज्यपाल विरल आचार्य के इस्तीफे के बाद मौद्रिक नीति पोर्टफोलियो चलाने के लिए सौंपा है।
16.
विरल आचार्य के इस्तीफे के बाद मौद्रिक नीति चलाने के लिए बीपी कानुनूगो की नियुक्ति कौन करता है?
A. भारतीय रिजर्व बैंक
B. केंद्रीय अधिकोष
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय रिजर्व बैंक ने विरल आचार्य के इस्तीफे के बाद मौद्रिक नीति चलाने के लिए बी पी कानुंगो की नियुक्ति की।
17.
तय समय से पहले भारतीय नौसेना को चेतक हेलीकाप्टर कौन वितरित करता है?
A. भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (BEL)
B. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL)
C. ब्रह्मोस एयरोस्पेस
D. भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड (BEML Limited)
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) ने एक चेतक हेलीकॉप्टर दिया। वह हेलीकॉप्टर भारतीय नौसेना के लिए निर्धारित है।
18.
ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2019 में किस देश को 52 वां स्थान मिला है?
A. पाकिस्तान
B. इंडिया
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
"केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग और रेलवे मंत्री श्री पीयूष गोयल ने ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स (जीआईआई) 2019 की शुरुआत की कार्यक्रम नई दिल्ली में शुरू किया गया था "