टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 25 अगस्त 2019

25 अगस्त 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 25 अगस्त 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 25 अगस्त 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Aug 25,2019 06:32:24 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
अक्षय कुमार फोर्ब्स में सबसे अधिक भुगतान वाले अभिनेताओं की सूची 2019 में ___________ स्थान पर हैं
A. 15 वीं
B. 4
C. 9
D. 16 वीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अक्षय कुमार फोर्ब्स में सबसे ज्यादा भुगतान पाने वाले अभिनेताओं की सूची में 2019 में 4 वें स्थान पर हैं।
2.
किस देश ने प्रमुख क्षेत्रों में रणनीतिक संबंधों को मजबूत करने के लिए फ्रांस के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
A. इंडिया
B. सऊदी अरब
C. पाकिस्तान
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत ने प्रमुख क्षेत्रों में रणनीतिक संबंधों को मजबूत करने के लिए फ्रांस के साथ समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए
3.
दया पर पहला विश्व युवा सम्मेलन _______________ में आयोजित किया गया था
A. चेन्नई
B. नई दिल्ली
C. हैदराबाद
D. सिकंदराबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दया पर पहला विश्व युवा सम्मेलन नई दिल्ली में आयोजित किया गया था
4.
ओडिशा ने पुरी को विश्व विरासत शहर के रूप में विकसित करने के लिए ____________ करोड़ की घोषणा की
A. 980 रु
B. 500 रु
C. 650 रु
D. 850 रु
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पुरी को वर्ल्ड हेरिटेज सिटी के रूप में विकसित करने के लिए ओडिशा ने 500 करोड़ रुपये की घोषणा की।
5.
किस राज्य ने पुरी को विश्व धरोहर शहर के रूप में विकसित करने के लिए 500 करोड़ रुपये की घोषणा की
A. ओडिशा
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ओडिशा राज्य ने पुरी को विश्व विरासत शहर के रूप में विकसित करने के लिए 500 करोड़ रुपये की घोषणा की।
6.
किस टीम के वीसी ने चावल किलेबंदी पायलट योजना पर चर्चा की
A. NITI Aayog
B. आयकर विभाग
C. सेबी
D. आधार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
NITI Aayog वीसी ने चावल किलेबंदी पायलट योजना पर चर्चा की।
7.
फोर्ब्स के सर्वाधिक भुगतान वाले अभिनेताओं की सूची में 2019 में 4 वां स्थान किसने लिया?
A. ब्रैडली कूपर
B. अक्षय कुमार
C. एडम सैंडलर
D. विल स्मिथ
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अक्षय कुमार ने फोर्ब्स में सबसे ज्यादा भुगतान पाने वाले अभिनेताओं की सूची में 2019 में 4 वां स्थान प्राप्त किया।
8.
कौन सा देश अपने आंतरिक मामलों में हस्तक्षेप या मध्यस्थता स्वीकार नहीं करेगा?
A. सऊदी अरब
B. पाकिस्तान
C. इंडिया
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारत अपने आंतरिक मामलों में हस्तक्षेप या मध्यस्थता स्वीकार नहीं करेगा
9.
_________ टीम ने टोक्यो, जापान में ओलंपिक टेस्ट इवेंट 2019 जीता
A. पाकिस्तान
B. इंडिया
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत की टीम ने टोक्यो, जापान में ओलंपिक टेस्ट इवेंट 2019 जीता।
10.
कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्री कौन हैं?
A. प्रकाश जावड़ेकर
B. डॉ। जितेंद्र सिंह
C. थावरचंद घेलोट
D. पीयूष गोयल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
जितेंद्र सिंह उत्तर पूर्वी क्षेत्र के विकास मंत्रालय के राज्य मंत्री और प्रधानमंत्री कार्यालय के राज्य मंत्री हैं; कार्मिक, सार्वजनिक शिकायतें और पेंशन; परमाणु ऊर्जा विभाग और अंतरिक्ष विभाग।
11.
होमलैंड सिक्योरिटी 2019 सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. भुवनेश्वर
D. अहमदाबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्री डॉ। जितेंद्र सिंह ने नई दिल्ली में आयोजित होमलैंड सिक्योरिटी 2019 सम्मेलन में स्मार्ट पुलिसिंग पुरस्कार प्रदान किए। 35 अधिकारियों को स्मार्ट पुलिसिंग अवार्ड से सम्मानित किया गया।
12.
स्मार्ट पुलिसिंग पुरस्कार की स्थापना किसने की?
A. राष्ट्रीय औद्योगिक सुरक्षा अकादमी (NISA)
B. आम एकीकृत पुलिस अनुप्रयोग
C. भारत के वीर
D. भारतीय वाणिज्य और उद्योग महासंघ (फिक्की)
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्की) भारतीय वाणिज्य और उद्योग महासंघ (फिक्की) द्वारा इस पुरस्कार की स्थापना की गई। यह पुरस्कार भारत में स्मार्ट पुलिसिंग में सर्वोत्तम प्रथाओं के लिए स्थापित किया गया है।
13.
कितने अधिकारियों को स्मार्ट पुलिसिंग अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया?
A. 25
B. 30
C. 35
D. 40
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्री डॉ। जितेंद्र सिंह ने नई दिल्ली में आयोजित होमलैंड सिक्योरिटी 2019 सम्मेलन में स्मार्ट पुलिसिंग पुरस्कार प्रदान किए। 35 अधिकारियों को स्मार्ट पुलिसिंग अवार्ड से सम्मानित किया गया।
14.
किसने प्रथम विश्व युवा सम्मेलन का आयोजन किया?
A. यूनेस्को महात्मा गांधी शिक्षा संस्थान शांति और सतत विकास के लिए
B. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
C. युवा और महिला सशक्तिकरण मंत्रालय
D. केवल ए और बी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पहला विश्व युवा सम्मेलन शांति और सतत विकास, मानव संसाधन विकास मंत्रालय के लिए यूनेस्को महात्मा गांधी शिक्षा संस्थान द्वारा आयोजित किया गया था।
15.
दया पर पहला विश्व युवा सम्मेलन _________ में आयोजित किया गया था।
A. इंडिया
B. अफ़ग़ानिस्तान
C. थाईलैंड
D. दक्षिण कोरिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने नई दिल्ली में 23 अगस्त को दयालुता पर पहले विश्व युवा सम्मेलन का उद्घाटन किया। इस सम्मेलन का उद्देश्य वैश्विक युवाओं में सहानुभूति, करुणा, विचारशीलता और महत्वपूर्ण जांच जैसी महत्वपूर्ण दक्षताओं को स्थापित करना है। इसका उद्देश्य उन्हें प्रेरित करना, सशक्त बनाना और स्वयं को बदलने और अपने समुदायों में लंबे समय तक चलने वाली शांति का निर्माण करना था।
16.
MoEF ने पवन ऊर्जा परियोजनाओं के लिए _________ प्रति मेगावाट के लीज रेंट के अनिवार्य शुल्क में छूट दी है।
A. 80,000 रु
B. 75,000 रुपये
C. 48,000 रुपये
D. 30,000 रुपये
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने घोषणा की है कि पवन ऊर्जा परियोजनाओं के लिए 30,000 रुपये प्रति मेगावाट के लीज रेंट के अनिवार्य चार्ज में ढील देना है। केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने 22 अगस्त को नई दिल्ली में आयोजित एक समीक्षा में यह घोषणा की।
17.
भारतीय सेना ने भारतीय सेना के कर्मियों की आवास सेवाओं के लिए ________ के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
A. आवास शहरी विकास निगम (हुडको)
B. कोलटे पाटिल डेवलपर्स
C. टाटा रियल्टी और आवास
D. प्रेस्टीज ग्रुप
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय सेना ने 22 अगस्त 2019 को टाटा रियल्टी एंड हाउसिंग के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। यह भारतीय सेना द्वारा प्राप्त एक ऐतिहासिक उपलब्धि है।
18.
भारत ने मार्च 2019 में _________ उपग्रह पर एंटी-सैटेलाइट परीक्षण किया।
A. जीसैट -15
B. Microsat-आर
C. कार्टोसैट -2 बी
D. जीसैट -4
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत ने 27 मार्च, 2019 को माइक्रोसैट-आर उपग्रह को मार गिराया था। इसका उद्देश्य यह प्रदर्शित करना था कि यह दुश्मन देश के अंतरिक्ष आधारित बुनियादी ढांचे को नीचे गिरा सकता है। भारत इस क्षमता का प्रदर्शन करने वाला केवल चौथा देश है।
19.
मार्च 2019 में किस देश ने उपग्रह-रोधी परीक्षण किया?
A. संयुक्त अरब अमीरात
B. इजराइल
C. इंडिया
D. चीन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारत ने 27 मार्च, 2019 को माइक्रोसैट-आर उपग्रह को मार गिराया था। इसका उद्देश्य यह प्रदर्शित करना था कि यह दुश्मन देश के अंतरिक्ष आधारित बुनियादी ढांचे को नीचे गिरा सकता है। भारत इस क्षमता का प्रदर्शन करने वाला केवल चौथा देश है।
20.
विदेशी मुद्रा यात्रा कार्ड के लिए BookMyForex के साथ कौन सा बैंक शामिल हुआ?
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. यस बैंक
C. देना बैंक
D. आरबीएल बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
BookMyForex विदेशी मुद्रा यात्रा कार्ड के लिए यस बैंक के साथ हाथ मिलाता है