टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 25 अप्रैल 2019

25 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 25 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 25 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 25,2019 06:25:20 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
गृह मंत्रालय ने यौन शोषण मामलों में तत्काल जांच करने के लिए SAECK की शुरुआत की। SAECK का क्या अर्थ है?
A. सामाजिक आक्रमण प्रवर्तन और कैप्टिव किट
B. यौन उत्पीड़न साक्ष्य संग्रह किट
C. बाँझ कार्रवाई और फोरेंसिक साक्ष्य संग्रह किट
D. यौन क्रिया साक्ष्य संग्रह किट
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
गृह मंत्रालय ने यौन उत्पीड़न मामलों में तत्काल जांच करने के लिए 3,100 से अधिक विशेष किट यौन उत्पीड़न साक्ष्य संग्रह किट (SAECKs) वितरित किए।
2.
किस देश ने दुनिया के पहले अस्थायी परमाणु ऊर्जा संयंत्र (NPP) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया?
A. चीन
B. रूस
C. इंडिया
D. अमेरिका
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रूस ने दुनिया के पहले फ्लोटिंग न्यूक्लियर पावर प्लांट (एनपीपी), एकेडमिक लोमोनोसोव का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। फ्लोटिंग एटॉमिक ब्लॉक के रिएक्टर नवंबर 2018 में लॉन्च किए गए थे।
3.
हाल ही में नासा के निम्नलिखित मिशन में से किसने मंगल ग्रह पर भूकंप दर्ज किया?
A. MAVEN
B. मंगल ऑर्बिटर मिशन
C. जिज्ञासा
D. इनसाइट
उत्तर:
 
D

4.
स्टार्टअपब्लिंक के अनुसार वैश्विक देशों के स्टार्टअप पर्यावरण के लिए भारत _________ देशों में स्थान पर है।
A. 5 वीं
B. 12 वीं
C. 17 वीं
D. 22 वें
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
स्टार्टअपब्लिंक के अनुसार वैश्विक देशों के स्टार्टअप पर्यावरण के लिए भारत 17 वें स्थान पर है। भारत के सामने चुनौती स्टार्टअप्स की समग्र गुणवत्ता में सुधार लाने और वर्तमान में मौजूद इकसिंगों की संख्या बढ़ाने की है।
5.
स्टार्टअपब्लिंक रिपोर्ट के अनुसार वैश्विक देशों के स्टार्टअप पर्यावरण के लिए कौन सा देश पहले स्थान पर है?
A. अमेरिका
B. यूके
C. कनाडा
D. इजराइल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
स्टार्टअपब्लिंक रिपोर्ट के अनुसार वैश्विक देशों के स्टार्टअप वातावरण के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका पहले स्थान पर है।
6.
किस टीम ने हाल ही में पहली बार ODI का दर्जा हासिल किया?
A. कनाडा
B. हॉगकॉग
C. नामीबिया
D. संयुक्त राज्य अमेरिका
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
संयुक्त राज्य अमेरिका की क्रिकेट टीम ने पहली बार नामीबिया में विश्व क्रिकेट लीग डिवीजन 2 में तीसरी सीधे जीत के साथ एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय स्थिति को सील कर दिया।
7.
इंडियन ओवरसीज बैंक के नए एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. कर्णम सेकर
B. वरुण कुमार
C. सुरेश कुमार
D. विधाता राजन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
कर्णम सेकर को इंडियन ओवरसीज बैंक का नया एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है।
8.
REIT और InvITs के लिए न्यूनतम सदस्यता की आवश्यकता ___________ से कम हो गई है
A. भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI)
B. बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण
C. पेंशन फंड नियामक और विकास प्राधिकरण
D. भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
REIT और InvITs के लिए न्यूनतम सदस्यता की आवश्यकता भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) द्वारा कम हो गई है।
9.
एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2019 में भारत ने कितने पदक प्राप्त किए?
A. 18
B. 15
C. 17
D. 22
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारत ने कुल मिलाकर 17 पदक जीते, जिसमें 3 स्वर्ण, 7 रजत और 7 कांस्य पदक शामिल हैं। भारत पदक तालिका में चौथे स्थान पर है। कुल 29 पदक के साथ 2019 एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप की पदक तालिका में चीन सबसे ऊपर है। बहरीन (22 पदक) और जापान (18 पदक) ने पदक तालिका में क्रमशः दूसरा और तीसरा स्थान हासिल किया।
10.
ब्याज दर सहजता चक्र शुरू करने वाला पहला केंद्रीय बैंक एशिया-प्रशांत (APAC) कौन सा केंद्रीय बैंक बन गया?
A. भारतीय रिजर्व बैंक
B. पीपुल्स बैंक ऑफ चाइना
C. बैंक ऑफ रूस
D. भारतीय रिजर्व बैंक
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
फिच रेटिंग्स के अनुसार - APAC (एशिया-पैसिफिक) संप्रभु क्रेडिट अवलोकन रिपोर्ट, भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI), एशिया प्रशांत क्षेत्र का पहला केंद्रीय बैंक है, जो कि सौम्य खाद्य मुद्रास्फीति और आसान वैश्विक द्वारा स्पष्ट ब्याज दर सहजता चक्र शुरू करता है। आर्थिक स्थिति।
11.
एचडीएफसी को बंधन बैंक में _________ प्रतिशत हिस्सेदारी रखने के लिए आरबीआई की मंजूरी मिली।
A. 8.5
B. 9.9
C. 6.4
D. 7.2
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने गृह विकास वित्त निगम (HDFC) लिमिटेड को अपनी ओर से Gruha Finance सौदे के बाद बंधन बैंक में 9.9 प्रतिशत हिस्सेदारी हासिल करने के लिए सैद्धांतिक मंजूरी दे दी है।
12.
RBI ने नाबार्ड और NHB में अपनी पूरी हिस्सेदारी ___________ के लिए सरकार को बेच दी।
A. 1,470 करोड़ रु
B. 1,370 करोड़ रु
C. 1,670 करोड़ रु
D. 1,570 करोड़ रु
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने नेशनल हाउसिंग बैंक (NHB) और नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (NABARD) को 1,450 करोड़ रुपये और 20 करोड़ रुपये में सरकार को अपना पूरा स्टेक बेचकर, उन्हें पूरी तरह से सरकारी बना दिया है ।
13.
कौन सा बैंक एनपीसीआई के ई-मैंडेट एपीआई प्लेटफॉर्म पर डेबिट कार्ड आधारित ई-जनादेश लॉन्च करने वाला पहला गंतव्य बैंक बन गया है?
A. कोटक महिंद्रा बैंक
B. देना बैंक
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. यस बैंक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
कोटक महिंद्रा बैंक एनपीसीआई के ई-मैंडेट एपीआई प्लेटफॉर्म पर डेबिट कार्ड आधारित ई-जनादेश लॉन्च करने वाला पहला गंतव्य बैंक बन गया है।
14.
किस भारतीय कंपनी ने थोक क्रिप्टो मुद्रा व्यापार के लिए एक मंच पेश किया?
A. परमाणु दृष्टि
B. ICO जानकारी
C. BuyUcoin
D. त्वरित एक्स
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
BuyUcoin, भारतीय कंपनी ने थोक क्रिप्टो मुद्रा व्यापार के लिए एक मंच पेश किया।
15.
विश्व मलेरिया दिवस 2019 का विषय क्या है?
A. मलेरिया को मात देने के लिए तैयार
B. अंत मलेरिया अच्छे के लिए
C. मेरे साथ जीरो मलेरिया शुरू होता है
D. मलेरिया को बाहर गिना
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
विश्व मलेरिया दिवस 2019 का विषय जीरो मलेरिया मेरे साथ शुरू होता है। ’विश्व मलेरिया दिवस 25 अप्रैल को हर साल मनाया जाने वाला एक अंतर्राष्ट्रीय आयोजन है, जो विश्व स्तर पर मलेरिया रोग के बारे में जागरूकता फैलाने और दुनिया भर में मलेरिया को रोकने के प्रयासों को बढ़ावा देने के लिए है।