टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 24 मई 2019

24 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 24 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 24 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 24,2019 03:36:05 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
भारतीय जनता पार्टी सत्ता में वापस आने के लिए भारतीय जनता पार्टी की दूसरी राजनीतिक पार्टी बनने के लिए कितनी लोकसभा सीटें जीती थी?
A. 278
B. 292
C. 303
D. 316
उत्तर:
 
C

2.
2019 का लोकसभा चुनाव जिसमें भाजपा पूर्ण बहुमत के साथ जीती थी, _______ लोकसभा चुनाव था।
A. 15 वीं
B. 16 वीं
C. 17 वीं
D. 18 वीं
उत्तर:
 
C

3.
RBI ने वाणिज्यिक बैंकों, शहरी सहकारी बैंकों और NBFC के पर्यवेक्षण और विनियमन को मजबूत करने के लिए ________ बनाने की मंजूरी दी है।
A. विशेष पर्यवेक्षी और नियामक संवर्ग
B. राज्यपाल शक्तिकांत दास आयोग
C. जोखिम-प्रबंधन सलाहकार बोर्ड
D. मध्यम अवधि के सलाहकार बोर्ड
उत्तर:
 
A

4.
यूक्रेन के छठे राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली?
A. पेट्रो पोरोशेंको
B. ऑलेक्ज़ेंडर सोलोयेव
C. युरि कर्मज़िन
D. वोलोडिमिर ज़ेलेंस्की
उत्तर:
 
D

5.
यूक्रेन का प्रधान मंत्री कौन है?
A. वोलोडिमिर ग्रॉसमैन
B. पेट्रो पोरोशेंको
C. ऑलेक्ज़ेंडर सोलोयेव
D. युरि कर्मज़िन
उत्तर:
 
A

6.
कैंसर अनुसंधान पर संयुक्त सहयोग के लिए हाल ही में भारत सरकार के तहत 2 विभाग कौन से हैं?
A. जैव प्रौद्योगिकी विभाग (DBT) और परमाणु ऊर्जा विभाग (DAE)
B. विज्ञान और तकनीकी विभाग (DoS) और अनुसंधान और शिक्षा विभाग (DRE)
C. विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST) और बीमारियों के लिए अनुसंधान विभाग (DoR)
D. वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान विभाग (DSIR) और जैव प्रौद्योगिकी विभाग (DBT)
उत्तर:
 
A

7.
प्रसूति नालव्रण /ऑब्स्टेट्रिक फिस्टुला को समाप्त करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस ________ पर मनाया जाता है
A. 2 मई
B. 23 मई
C. 25 मई
D. 26 मई
उत्तर:
 
B

8.
ऑब्स्टेट्रिक फिस्टुला को समाप्त करने के लिए 2019 अंतर्राष्ट्रीय दिवस का विषय क्या है?
A. फिस्टुला-ट्रीट और जीनl
B. फिस्टुला एक मानवाधिकार उल्लंघन है, इसे अब समाप्त करें
C. महिलाओं को उसकी देखभाल करने का अधिकार
D. कोई थीम नहीं
उत्तर:
 
B

9.
प्लूटो पर उच्च एल्बिडो बर्फ से ढका बेसिन कौन सा है?
A. Ultima Thule
B. Sputnik Planitia
C. Phobos
D. Deimos
उत्तर:
 
B

10.
UN ने ___________ में वैश्विक अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर 2.7% तक घटा दी
A. 2019
B. 2020
C. 2021
D. 2022
उत्तर:
 
A

11.
______ जापान, दक्षिण कोरिया, ऑस्ट्रेलिया ने पश्चिमी प्रशांत क्षेत्र में पहला नौसेना अभ्यास किया।
A. अमेरीका
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

12.
वित्तीय वर्ष 19 में 8,66,875 करोड़ रुपये के साथ ________ने 15% जीएसडीपी वृद्धि दर्ज की।
A. तेलंगाना
B. बिहार
C. केरल
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
A

13.
महिला स्वास्थ्य सेवा पारिस्थितिकी तंत्र में योगदान के लिए 'ग्लोबल एशियन ऑफ द ईयर' पुरस्कार किसने जीता?
A. हेमा दिवाकर
B. नित्या सुरेश
C. रश्मि नारायण
D. निरंजनी कुमार
उत्तर:
 
A

14.
डब्ल्यू एच ओ ने ___________ और ________ को मलेरिया मुक्त देशों के रूप में घोषित किया
A. बहरीन और बेल्जियम
B. अल्जीरिया और अर्जेंटीना
C. कोस्टा रिका और डेनमार्क
D. हांगकांग और द्वीप
उत्तर:
 
B

15.
आंध्र प्रदेश के सीएम के रूप में किसे शपथ दिलाई जाएगी?
A. N. चंद्रबाबू नायडू
B. Y. S. जगनमोहन रेड्डी
C. चंद्रशेखर राव
D. गंटा श्रीनिवास राव
उत्तर:
 
B

16.
किसने जीता 'जर्मन रसायन विज्ञान पुरस्कार'
A. डॉ। अंकुर पटवर्धन
B. डॉ। सुरेश कृष्णन
C. डॉ। विक्रम सूरज
D. डॉ। दिनेश कार्तिक
उत्तर:
 
A

17.
भारतीय महिला लीग चैंपियंस के रूप में किस टीम को ताज पहनाया गया?
A. सेतु एफ.सी.
B. पूर्वी बंगाल एफ.सी.
C. डेम्पो एस.सी.
D. बेंगलुरु एफ.सी.
उत्तर:
 
A

18.
एशियाई विकास बैंक द्वारा रेलवे ट्रैक विद्युतीकरण परियोजना के लिए भारत को कितने मिलियन का ऋण दिया गया था?
A. 750
B. 250
C. 354
D. 486
उत्तर:
 
A