टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 24 जून 2019

24 जून 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 24 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 24 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jun 24,2019 06:10:11 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
तेलंगाना उच्च न्यायालय के दूसरे मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
A. जस्टिस सुरेश राजन
B. न्यायमूर्ति विक्रम सिंह
C. न्यायमूर्ति राघवेन्द्र सिंह चौहान
D. जस्टिस राजेश खन्ना
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
न्यायमूर्ति राघवेन्द्र सिंह चौहान को हैदराबाद में तेलंगाना उच्च न्यायालय के दूसरे मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया।
2.
हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. जस्टिस दिनेश कार्तिक
B. जस्टिस रमेश कुमार
C. जस्टिस वी रामसुब्रमण्यन
D. जस्टिस राजेश कुमार
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
न्यायमूर्ति वी रामसुब्रमण्यन को हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है।
3.
किसने जीता 'इनोवेटिव रिसर्च एक्सीलेंस अवार्ड 2019'
A. डॉ गौरव निगम
B. रमेश यादव
C. दिनेश कुमार
D. विक्रम राज
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एशियन लीडरशिप समिट में भूटान के श्रम और मानव संसाधन मंत्री लियोनपो उगेन दोरजी ने यह पुरस्कार दिया। "
4.
IRSDC ने ________ रेलवे स्टेशनों के नवीनीकरण के लिए 2 MoAs पर हस्ताक्षर किए
A. 30
B. 25
C. 22
D. 26
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
 डॉ। गौरव निगम को 'इनोवेटिव रिसर्च एक्सीलेंस अवार्ड 2019' से सम्मानित किया गया।
5.
24 जून को आयोजित कारगिल संघर्ष के दौरान उच्च ऊंचाई के संचालन के ______ वर्ष के उपलक्ष्य में कार्यक्रम
A. 20
B. 12
C. 18
D. 14
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय रेलवे स्टेशनों के विकास निगम (IRSDC) ने 22 रेलवे स्टेशनों के नवीनीकरण के लिए 'रेलवे स्टेशन पुनर्विकास' के साथ 2 दो समझौतों पर हस्ताक्षर किए।
6.
NABCB को ___________ में कर्मियों के प्रमाणन निकायों के लिए APAC प्रमाणपत्र मिला है
A. इटली
B. न्यूयॉर्क
C. सिंगापुर
D. मलेशिया
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
24 जून को आयोजित कारगिल संघर्ष के दौरान 20 साल के उच्च ऊंचाई वाले अभियानों को मनाने का कार्यक्रम।
7.
केंद्रीय एटीएफएम परिसर का उद्घाटन किसने किया?
A. हरि हरदीप पुरी
B. श्री अरुण जेटली
C. श्री विक्रम सिन्हा
D. श्री विशाल शर्मा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
प्रमाणन निकायों (NABCB) के लिए राष्ट्रीय प्रत्यायन बोर्ड, भारत की राष्ट्रीय मान्यता संस्था ने सिंगापुर में एशिया पैसिफिक प्रत्यायन सहयोग की वार्षिक बैठक में मान्यता कार्यक्रम के लिए अंतरराष्ट्रीय समकक्षता हासिल की।
8.
क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया ____________ के साथ एक बहु वर्ष की साझेदारी पर हस्ताक्षर करता है?
A. टेक महिंद्रा
B. एचसीएल
C. इंफोसिस
D. जानकार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री हरदीप पुरी ने केंद्रीय एटीएफएम परिसर का उद्घाटन किया।
9.
किस संस्थान ने बिजली वितरण व्यवसाय में प्रवेश के लिए PGCIL के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. नेशनल थर्मल पावर कॉर्पोरेशन लिमिटेड (NTPC Ltd)
B. भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL)
C. भारत संचार निगम लिमिटेड (BSNL)
D. हिंदुस्तान पेट्रोलियम
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय बहुराष्ट्रीय सूचना प्रौद्योगिकी सेवा एचसीएल टेक्नोलॉजीज (हिंदुस्तान कम्प्यूटर्स लिमिटेड, एचसीएल) ने ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट के प्रशासनिक निकाय क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया (सीए) के साथ एक बहुवर्षीय समझौते पर हस्ताक्षर किए।
10.
फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) का मुख्यालय कहाँ है
A. पेरिस
B. दक्षिण अफ्रीका
C. नीदरलैंड
D. पोलैंड
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
नेशनल थर्मल पावर कॉरपोरेशन लिमिटेड (NTPC Ltd) ने बिजली वितरण व्यवसाय में प्रवेश करने के लिए PGCIL के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
11.
FATF सदस्यता पाने वाला पहला अरब देश कौन सा देश बना?
A. अबु धाबी
B. शारजाह
C. फ़ुजैरा
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) के स्थायी सदस्यों की संख्या 39 है। "
12.
नाफ्टा को बदलने के लिए कौन सा देश व्यापार समझौते की पुष्टि करने वाला पहला देश बन गया?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. मेक्सिको
C. इंडोनेशिया
D. ईरान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
“सऊदी अरब वित्तीय कार्रवाई कार्य बल (FATF) की सदस्यता पाने वाला पहला अरब देश बन गया।
13.
नाफ्टा समझौता कब लागू हुआ?
A. 3 फरवरी, 1967
B. मार्च 8,1957
C. 1 जनवरी, 1994
D. अप्रैल 14,1997
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
सदस्यता ऑरलैंडो, फ्लोरिडा में वार्षिक आम बैठक के बाद वैश्विक धन शोधन में भर्ती हुई। "
14.
नाफ्टा को बदलने के लिए कौन सा देश व्यापार समझौते की पुष्टि करने वाला पहला देश बन गया?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. मेक्सिको
C. इंडोनेशिया
D. ईरान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
NAFTA समझौता 1 जनवरी, 1994 में लागू हुआ। मिक्सिको 25-वर्षीय उत्तर अमेरिकी मुक्त व्यापार समझौते (NAFTA) को बदलने के लिए व्यापार समझौते की पुष्टि करने वाला पहला देश बन गया। व्यापार सौदे को संयुक्त राज्य अमेरिका- मैक्सिको-कनाडा समझौते (USMCA) के रूप में जाना जाता है। भारत के प्रणति नायक ने मंगोलिया के उलानबातार में सीनियर एशियाई कलात्मक चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीता। सऊदी अरब FATF सदस्यता पाने वाला पहला अरब देश बन गया। वित्तीय कार्रवाई कार्य बल (FATF) के स्थायी सदस्यों की संख्या 39 है।
15.
अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन संगठन (ICAO) का मुख्यालय कहाँ है?
A. पुणे, मुंबई
B. मॉट्रियल कनाडा
C. ब्रासीलिया, ब्राजील
D. टोक्यो, जापान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मैक्सिको देश NAFTA को बदलने के लिए व्यापार सौदे की पुष्टि करने वाला पहला बन गया। व्यापार सौदा संयुक्त राज्य अमेरिका- मैक्सिको-कनाडा समझौते (USMCA) के रूप में जाना जाता है।
16.
ICAO की परिषद में भारत के प्रतिनिधि के पद पर किसे नियुक्त किया गया है?
A. शेफाली जुनेजा
B. सीता रमण
C. नित्य वरुण
D. रमेश कुमार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत सरकार ने अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन संगठन (ICAO) की परिषद में भारत के प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त शेफाली जुनेजा को नियुक्त किया है। तीन साल की अवधि। ” इंटरनेशनल सिविल एविएशन ऑर्गनाइजेशन (ICAO) का मुख्यालय मॉन्ट्रियल, कनाडा है। भारत की सरकार ने शेफाली जुनेजा को तीन साल की अवधि के लिए अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन संगठन (ICAO) की परिषद में भारत का प्रतिनिधि नियुक्त किया है।"
17.
‘ऑपरेशन संकल्प’ किसने चलाया?
A. भारतीय नौसेना
B. भारतीय सेना
C. भारतीय वायु सेना
D. भारतीय पुलिस
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय नौसेना ने ऑपरेशन संकल्प का शुभारंभ किया। उसका मुख्य उद्देश्य इस क्षेत्र से गुजरने वाले भारतीय ध्वजवाहक जहाजों के सुरक्षित मार्ग को फिर से सुनिश्चित करना है। यह तैनाती क्षेत्र में हाल की समुद्री घटनाओं पर निर्भर करती है।
18.
सूचना फ्यूजन सेंटर-हिंद महासागर क्षेत्र (IFC-IOR) कब लॉन्च किया गया था?
A. 2021
B. 2017
C. 2018
D. 2016
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
सूचना फ्यूजन केंद्र-हिंद महासागर क्षेत्र (IFC-IOR) 2018 में लॉन्च हुआ। भारतीय नौसेना ने फारस की खाड़ी और ओमान की खाड़ी में 'ऑपरेशन संकल्प' शुरू किया। उनका मुख्य उद्देश्य क्षेत्र के माध्यम से पार करने वाले भारतीय ध्वजांकित जहाजों के सुरक्षित मार्ग को आश्वस्त करना है। यह तैनाती क्षेत्र में हाल की समुद्री घटनाओं पर निर्भर करती है।
19.
ओमान की खाड़ी में भारतीय नौसेना द्वारा शुरू किए गए ऑपरेशन का नाम क्या है?
A. ऑपरेशन पोलो
B. संचालन विजय ने किया
C. ऑपरेशन ब्लू स्टार
D. संचालन संकल्प ने किया
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
ऑपरेशन संकल्प ओमान की खाड़ी में भारतीय नौसेना द्वारा शुरू किए गए ऑपरेशन का नाम है। उनका मुख्य उद्देश्य इस क्षेत्र से गुजरने वाले भारतीय ध्वजवाहक जहाजों के सुरक्षित मार्ग को फिर से आश्वस्त करना है।
20.
बांग्लादेश के प्रधान मंत्री कौन हैं?
A. शेख मुजीबुर रहमान
B. शेख हसीना
C. आयजुद्दीन अहमद
D. जिल्लुर रहमान
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
शेख मुजीबुर रहमान बांग्लादेश के प्रधानमंत्री हैं।
21.
भारत की पहली लौह अयस्क खदान _______________ में खोजी गई
A. श्री लंका
B. बांग्लादेश
C. नेपाल
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत की पहली लौह अयस्क खदान बांग्लादेश में खोजी गई।