टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 24 जुलाई 2019

24 जुलाई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 24 जुलाई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 24 जुलाई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jul 24,2019 05:28:15 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
भारत के टेबल टेनिस कोच के रूप में नियुक्त दीजन पपिक ____________ में शामिल होंगे
A. जुलाई
B. अगस्त
C. सितंबर
D. अक्टूबर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अगस्त में भारत के टेबल टेनिस कोच के रूप में नियुक्त किए गए देजन पपिक इसमें शामिल होंगे।
2.
कोलिन्स एयरोस्पेस के लिए UTC के साथ कौन सी कंपनी भागीदार है?
A. लार्सन एंड टूरबो कंपनी
B. अशोक लेलैंड
C. रिलायंस कम्युनिकेशन
D. आदित्य बिड़ला ग्रुप
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
कोलिन्स एयरोस्पेस के लिए UTC के साथ पार्टनरशिप करने के लिए "लार्सन एंड टूरबो कंपनी। कॉलिन्स एयरोस्पेस के लिए यूनाइटेड टेक्नोलॉजीज कॉर्पोरेशन (UTC) द्वारा एक रणनीतिक साझेदार के रूप में चुने गए टी टेक्नोलॉजी सर्विसेज (LTTS) यह यूटीसी की सहायक कंपनी है ”
3.
राष्ट्रीय प्रसारण दिवस ____________ पर मनाया जाता है
A. 24 मई
B. 23 जुलाई
C. 25 मार्च
D. 26 जून
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
देश में पहला रेडियो प्रसारण बॉम्बे स्टेशन से प्रसारित हुआ। यह तत्कालीन निजी कंपनी, इंडियन ब्रॉडकास्टिंग कंपनी (IBC) के अधीन है। यह घटना 23 जुलाई 1927 को हुई थी।
4.
वंदे भारत एक्सप्रेस का दूसरा नाम क्या है ________
A. A.ट्रेन 18
B. B.तेज एक्सप्रेस
C. C.सेमी एक्सप्रेस
D. D.डिजिटल एक्सप्रेस
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
वंदे भारत एक्सप्रेस, जिसे ट्रेन 18 भी कहा जाता है, एक भारतीय अर्ध-उच्च गति इंटरसिटी इलेक्ट्रिक मल्टीपल यूनिट है, जिसने नई दिल्ली से कटरा तक आठ घंटे में अपना परीक्षण पूरा किया। ट्रेन अधिकतम 160 किमी प्रति घंटे की गति तक चल सकती है।
5.
8 घंटे 2019 में दिल्ली से कटरा तक चलने वाली अपनी दूसरी ट्रायल टेस्ट कौन सी एक्सप्रेस पूरी करती है?
A. वंदे भारत एक्सप्रेस
B. मुंबई एक्सप्रेस
C. गुरूवायूर
D. इनमे से कोई भी नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
वंदे भारत एक्सप्रेस एक्सप्रेस दिल्ली से कटरा तक 8 घंटे 2019 में चलाए गए अपने दूसरे परीक्षण परीक्षण को पूरा करती है।
6.
वर्तमान में भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (एएसआई) के अंतर्गत कितने पुरातत्व स्थल संग्रहालय हैं
A. 20
B. 39
C. 48
D. 52
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
वर्तमान में भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (एएसआई) के तहत 48 पुरातत्व स्थल संग्रहालय हैं। इनमें से 2 पुरातात्विक स्थल संग्रहालय, अर्थात् वेलहा गोवा और नागार्जुनकोंडा, को JATAN के माध्यम से 1 चरण के दौरान डिजिटल किया गया है।
7.
राष्ट्रीय संग्रह और भारतीय संग्रहालयों के लिए डिजिटल रिपोजिटरी के प्रबंधन के लिए विभिन्न संग्रहालयों और डिजिटल अभिलेखीय उपकरणों में डिजिटल संग्रह बनाने के लिए किस प्रकार की सॉफ्टवेयर प्रणाली का उपयोग किया जाता है?
A. जतन
B. डिजिटल योजना
C. फसाल योजना
D. कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
JATAN का उपयोग विभिन्न संग्रहालयों में डिजिटल संग्रह बनाने और राष्ट्रीय संग्रहालयों और भारतीय संग्रहालयों के लिए डिजिटल भंडार के प्रबंधन के लिए डिजिटल अभिलेखीय उपकरणों के लिए किया जाता है।
8.
हर साल मोहन बागान दिवस के रूप में किस दिन मनाया जाता है?
A. 29 जुलाई
B. 18 जुलाई
C. 30 जून
D. 18 जून
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मोहन बागान रत्ना अवार्ड, मोहन बागान दिवस पर प्रत्येक वर्ष उत्कृष्ट पूर्व खिलाड़ी को प्रदान किया जाता है। प्रत्येक वर्ष 29 जुलाई को मोहन बागान दिवस के रूप में मनाया जाता है। इस दिन 1911 में ब्रिटिश क्लब को हराने के लिए मेरिनर्स 1 क्लब बन गया।
9.
मोहन बागान रत्न पुरस्कार 2019 के लिए किसे चुना जाता है?
A. केशव दत्त, प्रसून बनर्जी
B. लियोनेल, पेले
C. ज़ावी, सर्जियो
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
केशव दत्त, मोहन बागान रत्न पुरस्कार 2019 के लिए प्रसन बनर्जी चुना दो बार के ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता हॉकी खिलाड़ी केशव दत्त और भारत के पूर्व फुटबॉल कप्तान प्रसून बनर्जी को 29 जुलाई को मोहन बागान दिवस के वार्षिक उत्सव पर इस साल का 'मोहन बागान रत्न पुरस्कार' मिलेगा।
10.
आयकर दिवस 2019 मनाने के लिए कौन सा विभाग है?
A. कृषि विभाग
B. आयकर विभाग
C. ग्रामीण विकास विभाग
D. उद्योग विभाग
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आयकर दिवस 2019 मनाने के लिए आयकर विभाग विभाग।
11.
कजाखस्तान प्रेसिडेंट्स कप में भारत के पहले गोल्ड मेडलिस्ट कौन बने
A. सुरेश कुमार
B. शिव थापा
C. दिनेश गुप्ता
D. विक्रम शर्मा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
"चार बार के एशियाई पदक विजेता शिवा थापा कजाकिस्तान के अस्ताना में फाइनल में राष्ट्रपति कप मुक्केबाजी टूर्नामेंट में भारत के पहले स्वर्ण पदक विजेता बने 63 किलोग्राम की नई शुरू की गई ओलंपिक श्रेणी। ”
12.
2020 फीफा महिला अंडर -20 विश्व कप की मेजबानी करने के लिए कौन सा देश तैयार है?
A. नाइजीरिया
B. इंडिया
C. पाकिस्तान
D. दक्षिण कोरिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
नाइजीरिया देश 2020 फीफा महिला अंडर -20 विश्व कप की मेजबानी करने के लिए तैयार है।
13.
कौन सा राज्य स्थानीय युवाओं के लिए 75% निजी नौकरियों को आरक्षित करने वाला पहला राज्य बन गया
A. कर्नाटक
B. आंध्र प्रदेश
C. केरल
D. तमिलनाडु
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आंध्र प्रदेश राज्य स्थानीय युवाओं के लिए 75% निजी नौकरियों को आरक्षित करने वाला पहला राज्य बन गया।
14.
अगली पीढ़ी की अनुक्रमण (एनजीएस) सुविधा के लिए कितनी लागत का अधिग्रहण जेनेटिक परियोजना 2019 में शुरू किया गया था ______
A. 2 करोड़ रु
B. 1 करोड़ रु
C. 4 करोड़ रु
D. 8 करोड़ रु
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
8 करोड़ की लागत से एनजीएस का अधिग्रहण किया गया है। यह एक दिन में 30 मानव जीनोम को अनुक्रमित कर सकता है, इस सुविधा का उपयोग करके एक जीनोम को अनुक्रमित करने में लगभग lakh 1 लाख का खर्च आएगा
15.
नई अगली पीढ़ी की अनुक्रमण सुविधा का खुलासा कौन करता है ______
A. कोशिकीय और आणविक जीवविज्ञान केंद्र (CCMB)
B. जैव सूचना विज्ञान
C. माइक्रोएरे
D. कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सेंटर फॉर सेल्युलर एंड मॉलिक्यूलर बायोलॉजी (CCMB) ने अपने जीनोमिक अध्ययन प्रभाग के लिए एक अत्याधुनिक सुविधा प्राप्त की, जिसका उद्घाटन केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने 20 जुलाई को किया।
16.
मोतिहारी-अमलेखगंज तेल पाइप लाइन कितने किलोमीटर है _________
A. 20 किमी
B. 32 किमी
C. 48 किमी
D. 69 किमी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
मोतिहारी-अमलेखगंज पाइपलाइन एक 69 किलोमीटर लंबी पाइपलाइन है जो बिहार के मोतिहारी से नेपाल के अमेलखगंज तक चलेगी। इसका निर्माण भारत ने केवल 15 महीनों में किया है, जो इसकी 30 महीने की समय सीमा का आधा है।
17.
भारत और नेपाल के बीच वाणिज्यिक संचालन के लिए कौन सी तेल पाइपलाइन तैयार है ________
A. मोतिहारी अमलेखगंज
B. ट्रांसनेट पाइपलाइन
C. पाइप लाइन बिछाई
D. कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत और नेपाल के बीच ऐतिहासिक मोतिहारी-अमलेखगंज पेट्रोलियम उत्पादों की पाइपलाइन तैयार हो गई है और यह वाणिज्यिक परिचालन के लिए तैयार है। इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन और नेपाल ऑयल कॉर्पोरेशन ने पाइपलाइन के परीक्षण हस्तांतरण को सफलतापूर्वक पूरा किया।
18.
हिमाचल प्रदेश के पूर्व राज्यपाल कौन हैं जो कलराज मिश्रा 2019 __________ को बदलेंगे
A. आचार्य देवव्रत
B. योगी आदित्य
C. मोतिहारी
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पूर्व केंद्रीय मंत्री कलराज मिश्र ने शिमला में हिमाचल प्रदेश के नए राज्यपाल के रूप में शपथ ली। कलराज मिश्र ने आचार्य देवव्रत का स्थान लिया, जिन्हें गुजरात स्थानांतरित कर दिया गया है।
19.
2019 में हिमाचल के राज्यपाल कौन हैं _______
A. कलराज मिश्र
B. आचार्य देवव्रत
C. योगी आदित्य
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
23 जुलाई को पूर्व केंद्रीय मंत्री कलराज मिश्र ने शिमला में हिमाचल प्रदेश के नए राज्यपाल के रूप में शपथ ली। कलराज मिश्र ने आचार्य देवव्रत का स्थान लिया, जिन्हें गुजरात स्थानांतरित कर दिया गया है।
20.
हाल ही की रिपोर्ट के अनुसार एटीएम धोखाधड़ी में कौन सा राज्य शीर्ष पर है?
A. पश्चिम बंगाल
B. तमिलनाडु
C. महाराष्ट्र
D. केरल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
हालिया रिपोर्ट के अनुसार, एटीएम में धोखाधड़ी के मामले में महाराष्ट्र सबसे ऊपर है। आंकड़ों से पता चला है कि दिल्ली ने 179 मामलों के साथ दूसरे स्थान पर कब्जा कर लिया है, इसके बाद तमिलनाडु 147 मामलों के साथ है। महाराष्ट्र में, लोगों ने बैंक धोखाधड़ी के लिए 4.8 करोड़ रुपये खो दिए। दिल्ली में लगभग 2.9 करोड़ रुपये के लोग बैंक धोखाधड़ी में शामिल हैं। असम, अरुणाचल प्रदेश और त्रिपुरा केवल तीन राज्यों में एक ही घटना है। 2017-18 में 65.3 करोड़ रुपये का घाटा हुआ।