टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 23 सितंबर 2019

23 सितंबर 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 23 सितंबर 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 23 सितंबर 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Sep 28,2019 09:34:35 am

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
किस देश ने 2019 विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन दर्ज किया?
A. श्री लंका
B. भारत
C. पाकिस्तान
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत ने 2019 विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन दर्ज किया।
2.
केरल पर्यटन को ________PATA गोल्ड अवार्ड मिले?
A. आठ
B. तीन
C. पांच
D. छह
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केरल पर्यटन को तीन PATA गोल्ड अवार्ड मिले।
3.
केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) ने __________ में राष्ट्रीय ई-आकलन केंद्र (NeAC) की स्थापना की है।
A. अहमदाबाद
B. जयपुर
C. जोधपुर
D. दिल्ली
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) ने दिल्ली में राष्ट्रीय ई-आकलन केंद्र (NeAC) की स्थापना की है। NeAc का उद्देश्य ई-गवर्नेंस के दायरे का विस्तार करना और व्यापार करने में आसानी करना है। पारदर्शी और भ्रष्टाचार मुक्त मूल्यांकन प्रणाली बनाने के लिए 2017 में टैक्स अधिकारियों के राष्ट्रीय सम्मेलन के दौरान पीएम मोदी द्वारा घोषणा के बाद यह कदम उठाया गया है।
4.
अगले महीने डेनमार्क में C40 शिखर सम्मेलन में किसने भाग लिया?
A. श्री दिनेश कुमार
B. श्री सुरेश प्रभु
C. श्री विक्रम कुमार
D. अरविंद केजरीवाल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
अगले महीने डेनमार्क में C40 शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए अरविंद केजरीवाल।
5.
किस राज्य के स्वामित्व वाले बैंक ने ग्राहकों को उत्पादों और सेवाओं की एक विस्तृत श्रृंखला की पेशकश करने के लिए स्वास्थ्य बीमा कंपनी मैक्स बुपा के साथ भागीदारी की है?
A. बैंक ऑफ बड़ौदा
B. भारतीय बैंक
C. देना बैंक
D. केनरा बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
स्वास्थ्य बीमा कंपनी मैक्स बूपा ने राज्य के स्वामित्व वाले भारतीय बैंक के साथ एक कंपनी कॉर्पोरेट समझौता करने की घोषणा की है। साझेदारी दक्षिणी बाजार में मैक्स बूपा के पदचिह्न को और मजबूत करेगी। समझौते का उद्देश्य ग्राहकों को उत्पादों और सेवाओं की एक विस्तृत श्रृंखला की पेशकश करना है।
6.
राष्ट्रीय ई-आकलन केंद्र (NeAC) के पहले प्रधान मुख्य आयकर आयुक्त (PrCCIT) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. आशीष अबरोल
B. कामथ जयसिंह
C. कृष्ण मोहन प्रसाद
D. रवीश कुमार
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
CBDT ने कृष्ण मोहन प्रसाद को NeAC के पहले प्रधान मुख्य आयकर आयुक्त (PrCCIT) के रूप में नियुक्त किया। श्रीप्रसाद 1984 बैच के भारतीय राजस्व सेवा (आईआरएस) अधिकारी हैं। उन्हें आयकर (खुफिया और आपराधिक जांच) के महानिदेशक के रूप में तैनात किया गया था। आशीष अबरोल को सहायक आयकर आयुक्त नियुक्त किया गया है।
7.
पोस्ट डिजास्टर नीड्स असेसमेंट (PDNA) पर एक दिन राष्ट्रीय कार्यशाला किस संगठन ने की?
A. राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन संस्थान (NIDM)
B. आपदा प्रबंधन विभाग (DDM)
C. आपदा प्रबंधन केंद्र (DMC)
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
23 सितंबर 2019 को, नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ डिजास्टर मैनेजमेंट (एनआईडीएम) ने पोस्ट डिसास्टर नीड्स एसेसमेंट (पीडीएनए) पर एक दिवसीय राष्ट्रीय कार्यशाला का आयोजन किया। नेशनल साइक्लोन रिस्क मिटिगेशन प्रोजेक्ट (NCRMP) के तहत, NIDM ने पोस्ट डिस्ऑर्डर नीड्स असेसमेंट पर एक वैज्ञानिक उपकरण विकसित करने के लिए अध्ययन किया।
8.
विश्व राइनो दिवस पहली बार ____________ द्वारा घोषित किया गया था।
A. WWF- उत्तरी अमेरिका
B. डब्ल्यूडब्ल्यूएफ संयुक्त राज्य अमेरिका
C. WWF- दक्षिण अफ्रीका
D. डब्ल्यूडब्ल्यूएफ-इंडिया
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
विश्व राइनो दिवस की घोषणा पहली बार 2010 में विश्व वन्यजीव कोष (डब्ल्यूडब्ल्यूएफ) -साउथ अफ्रीका द्वारा की गई थी। वर्ष 2011 में, विश्व राइनो दिवस एक अंतरराष्ट्रीय सफलता के रूप में विकसित हुआ। दिन अफ्रीकी और एशियाई दोनों राइनो प्रजातियों को शामिल करता है।
9.
कोर ऑफ़ आर्मी एयर डिफेंस (AAD) का 6 वाँ पुनर्मिलन कहाँ आयोजित किया गया था?
A. उत्तर प्रदेश
B. ओडिशा
C. पश्चिम बंगाल
D. राजस्थान Rajasthan
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
आर्मी एयर डिफेंस (एएडी) के 6 वें पुनर्मिलन 20 और 21 सितंबर 2019 को सेना के एडी कॉलेज गोपालपुर, ओडिशा में मनाया गया। पुनर्मिलन ने अपने संबंधों को नवीनीकृत करने के लिए सेवारत और सेवानिवृत्त सेना वायु रक्षा बंदूकधारियों के बीच बातचीत के लिए एक मंच प्रदान किया। इसने शहीद हुए साथियों को भी श्रद्धांजलि दी और वीर नारियों को सम्मानित किया।
10.
बैंक ऑफ बड़ौदा के अध्यक्ष कौन हैं?
A. सयाजीराव गायकवाड़
B. पी। एस। जयकुमार
C. राजकुमार सिंह
D. हसमुख अधिया
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
बैंक ऑफ बड़ौदा की स्थापना 20 जुलाई 1908 को सयाजीराव गायकवाड़ तृतीय ने की थी। BOB के अध्यक्ष हसमुख अधिया हैं। एमडी और सीईओ पी.एस.जयकुमार हैं। BOB भारत सरकार के स्वामित्व में है। यह भारत में सार्वजनिक क्षेत्र का दूसरा सबसे बड़ा बैंक (PSB) है।
11.
ब्लैक गैंडों को इंटरनेशनल यूनियन फॉर कंजर्वेशन ऑफ नेचर रेड लिस्ट में ___________ के रूप में सूचीबद्ध किया गया है।
A. लुप्तप्राय
B. गंभीर खतरे
C. चपेट में
D. ज्यादा डाटा नहीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ब्लैक गैंडों (डाइसोरोस बाइकोर्निस) को इंटरनेशनल यूनियन फॉर कंजर्वेशन ऑफ नेचर (IUCN) द्वारा क्रिटिकली इनगैजर्ड के रूप में सूचीबद्ध किया गया है।
12.
किसानों के लिए बैंक ऑफ बड़ौदा द्वारा विकसित पोर्टल का नाम क्या है?
A. बड़ौदा किसान
B. किसान कल्याण
C. BOB भारत किसान
D. बीमा किसान
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राज्य के स्वामित्व वाले बैंक ऑफ बड़ौदा ने अपना एग्री डिजिटल प्लेटफॉर्म बड़ौदा किसान लॉन्च किया है। बड़ौदा किसान मंच को किसानों द्वारा मोबाइल पर एक्सेस किया जा सकता है। वेब आधारित पोर्टल बड़ौदा किसान को किसानों की सभी जरूरतों को पूरा करने की उम्मीद है। यह मौसम के पूर्वानुमान, फसल की स्थिति, मिट्टी की नमी के स्तर, फसल के कीड़े पर जानकारी, बाजार मूल्य, विशेष फसल से संबंधित परामर्श सहित विवरण प्रदान करता है।
13.
विश्व राइनो दिवस कब मनाया जाता है?
A. 5 सितंबर
B. 10 सितंबर
C. 17 सितंबर
D. 22 सितंबर
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
विश्व राइनो दिवस 22 सितंबर को मनाया जाता है। इस आयोजन का उद्देश्य दुनिया की पांच गैंडों की प्रजातियों का जश्न मनाना और उनके सामने आने वाली चुनौतियों पर विचार करना है।
14.
_________ संयुक्त राष्ट्र महासभा सत्र के लिए न्यूयॉर्क पहुंचे पीएम मोदी?
A. 68 वें
B. 74 वें
C. 75 वीं
D. 85 वें
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पीएम मोदी 74 वें संयुक्त राष्ट्र महासभा सत्र के लिए न्यूयॉर्क पहुंचे।
15.
वर्तमान केंद्रीय इस्पात और पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री कौन हैं?
A. श्री सुरेश प्रभु
B. श्री नितिन गडकरी
C. श्री विक्रम शर्मा
D. श्री धर्मेन्द्र प्रधान
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने स्टील चिंतन शिविर का उद्घाटन किया।
16.
राजस्थान आभानेरी महोत्सव 30 सितंबर से ______________ में आयोजित किया जाएगा?
A. अजमेर
B. जोधपुर
C. दौसा
D. उदयपुर
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
30 सितंबर से दौसा में होने वाला राजस्थान आभानेरी महोत्सव।
17.
प्रथम गौरी लंकेश मेमोरियल पुरस्कार के रूप में किसे सम्मानित किया गया?
A. सुरेश कुमार
B. रवीश कुमार
C. रमेश कुमार
D. दिनेश गुप्ता
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पत्रकार रवीश कुमार को पहले गौरी लंकेश मेमोरियल अवार्ड से सम्मानित किया गया।
18.
किस देश ने वेस्ट बैंक के कुछ हिस्सों की बिजली काट दी?
A. इजराइल
B. पाकिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
इज़राइल ने वेस्ट बैंक के कुछ हिस्सों की बिजली काट दी।
19.
मध्य प्रदेश के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुरेश शर्मा
B. गोविंदा
C. दिनेश कुमार
D. अनिल कपूर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अभिनेता गोविंदा को मध्य प्रदेश का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया।
20.
किस नाटक श्रृंखला ने सत्तर फर्स्ट एमी अवार्ड्स 2019 में उत्कृष्ट ड्रामा सीरीज़ पुरस्कार जीता?
A. नई लड़की
B. गेम ऑफ़ थ्रोन्स
C. द मेंटलिस्ट
D. बिग बैंग थ्योरी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
गेम ऑफ थ्रोन्स ड्रामा सीरीज़ ने सत्तर फर्स्ट एमी अवार्ड्स 2019 में उत्कृष्ट ड्रामा सीरीज़ पुरस्कार जीता
21.
किस राज्य के पर्यटन को तीन PATA गोल्ड अवार्ड मिले
A. महाराष्ट्र
B. केरल
C. आंध्र प्रदेश
D. ओडिशा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
केरल पर्यटन को तीन PATA गोल्ड अवार्ड मिले।
22.
किस बैंक ने नए फ्लोटिंग रेट होम ऑटो लोन को RBI के रेपो रेट से जोड़ने की योजना बनाई है?
A. यस बैंक
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. देना बैंक
D. केनरा बैंक
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय स्टेट बैंक ने नए फ्लोटिंग रेट होम ऑटो ऋण को RBI की रेपो दर से जोड़ने की योजना बनाई है।
23.
2020 में संस्थापक पिता शेख मुजीबुर रहमान के 100 साल के बंगबंधु की स्मृति में कौन सा देश है?
A. नेपाल
B. थाईलैंड
C. चीन
D. बांग्लादेश
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारत को बांग्लादेश के संस्थापक पिता शेख मुजीबुर रहमान के 100 साल के बंगबंधु के 100 साल पूरे होने के उपलक्ष्य में बांग्लादेश में शामिल होना है। यह बांग्लादेश की मुक्ति के 50 वर्षों को चिह्नित करने के लिए 2021 में एक अंतर्राष्ट्रीय फ्लीट रिव्यू भी याद करता है।
24.
2019 में नौसेना स्टाफ के प्रमुख कौन हैं?
A. एडमिरल रॉबिन के। धोवन
B. एडमिरल करमबीर सिंह
C. एडमिरल सुनील लांबा
D. एडमिरल देवेंद्र कुमार जोशी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नौसेना स्टाफ का प्रमुख भारतीय नौसेना में कमांडर और सर्वोच्च रैंकिंग वाला अधिकारी होता है। स्थिति हमेशा एक पूर्ण एडमिरल के पास होती है। वर्तमान CNS एडमिरल करमबीर सिंह है।
25.
पेट्रोनेट एलएनजी और टेल्यूरियन इंक के बीच समझौते पर हस्ताक्षर किए जाने की अनुमानित लागत क्या है?
A. $ 12.5 बिलियन
B. $ 18.5 बिलियन
C. $ 5 बिलियन
D. $ 7.5 बिलियन
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
राज्य द्वारा संचालित पेट्रोनेट एल एन जी /LNGने अमेरिका के तरलीकृत प्राकृतिक गैस डेवलपर टेल्यूरिन इंक के साथ एक प्रारंभिक समझौते पर हस्ताक्षर किए। इस समझौते पर पीएम मोदी की उपस्थिति में ह्यूस्टन में हस्ताक्षर किए गए थे। प्रारंभिक समझौते के तहत भारतीय कंपनी और उसके सहयोगी 5 मिलियन टन प्रति वर्ष तरलीकृत प्राकृतिक गैस (LNG) को खरीदना चाहते हैं। समझौते की अनुमानित लागत $ 7.5 बिलियन है।
26.
अमेरिका में हाउडी मोदी कार्यक्रम कहाँ आयोजित किया गया था?
A. कैलिफोर्निया
B. मेक्सिको
C. नयी जर्सी
D. टेक्सास
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हॉवर्ड में 50,000 भारतीय-अमेरिकियों को संबोधित किया, मोदी! ह्यूस्टन, टेक्सास में घटना। यह ह्यूस्टन में NRG फुटबॉल स्टेडियम में आयोजित किया गया था। इस कार्यक्रम ने संयुक्त राज्य अमेरिका में चुने गए विदेशी नेता के लिए अब तक की सबसे बड़ी सभा को संबोधित किया। संबोधित करते हुए। पीएम मोदी ने अमेरिका और भारत और धारा 370 के बीच संबंध के बारे में बात की।
27.
पेट्रोनेट एलएनजी ने __________ के साथ एक प्रारंभिक समझौते पर हस्ताक्षर किए, जो कि भारतीय कंपनी है और इसके सहयोगी 5 मिलियन टन प्रति वर्ष तरलीकृत प्राकृतिक गैस (एलएनजी) तक खरीदना चाहते हैं।
A. रूस स्थित गज़प्रोम
B. चीन राष्ट्रीय पेट्रोलियम (CNPC)
C. यू.एस.-आधारित टेल्यूरियन इंक।
D. फ्रेंच-आधारित टीओटी
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
राज्य द्वारा संचालित पेट्रोनेट एलएनजी ने अमेरिका के तरलीकृत प्राकृतिक गैस डेवलपर टेल्यूरिन इंक के साथ एक प्रारंभिक समझौते पर हस्ताक्षर किए। इस समझौते पर पीएम मोदी की उपस्थिति में ह्यूस्टन में हस्ताक्षर किए गए थे। शुरुआती समझौते के तहत भारतीय कंपनी और उससे जुड़े लोगों को 5 मिलियन टन प्रति वर्ष तरलीकृत प्राकृतिक गैस (LNG) खरीदना है। समझौते की अनुमानित लागत $ 7.5 बिलियन है।
28.
सांकेतिक भाषाओं के 2019 अंतर्राष्ट्रीय दिवस का विषय क्या है?
A. सांकेतिक भाषा-आत्मा की समझ
B. सभी के लिए सांकेतिक भाषा अधिकार।
C. सांकेतिक भाषा के साथ, हर कोई शामिल है!
D. एक ऐसी भाषा जो हर इंसान को जोड़ती है
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर 23 सितंबर 2019 को सांकेतिक भाषाओं का दिवस मनाया जाता है। दिन का उद्देश्य बहरे लोगों के मानवाधिकारों की पूर्ण प्राप्ति में सांकेतिक भाषा के महत्व को सामने लाने के लिए जागरूकता पैदा करना है। सांकेतिक भाषाओं के 2019 अंतर्राष्ट्रीय दिवस के लिए विषय सभी के लिए सांकेतिक भाषा अधिकार है!
29.
हाल ही में किस राज्य को अपना पहला सर्व-महिला कर्मचारी डाकघर मिला है?
A. बिहार
B. ओडिशा
C. हरियाणा
D. राजस्थान
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
केंद्रीय संचार और इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री रविशंकर प्रसाद ने बिहार लोक सेवा आयोग (BPSC) के परिसर में बिहार के पहले सभी महिला कर्मचारी डाकघर का उद्घाटन किया। डाकघर बीपीएससी प्रतियोगी परीक्षाओं के सभी संवाददाता सामग्रियों से निपटेगा। यह आवश्यक डाक सेवाओं को प्रदान करने में उम्मीदवारों की मदद करेगा। यह महिलाओं के सशक्तीकरण को प्रोत्साहित करने के लिए एक कदम है।
30.
सांकेतिक भाषाओं का अंतर्राष्ट्रीय दिवस / साइन लैंग्वेज का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
A. 18 सितंबर
B. 20 सितंबर
C. 21 सितंबर
D. 23 सितंबर
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर 23 सितंबर 2019 को सांकेतिक भाषाओं का दिवस मनाया जाता है। दिन का उद्देश्य बहरे लोगों के मानवाधिकारों की पूर्ण प्राप्ति में सांकेतिक भाषा के महत्व को सामने लाने के लिए जागरूकता पैदा करना है। इसका उद्देश्य सांकेतिक भाषाओं को भाषाई और सांस्कृतिक विविधता के हिस्से के रूप में संरक्षित करना है।