टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 23 मई 2019

23 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 23 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 23 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 23,2019 06:44:36 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
असम राइफल्स ने अंतर-बलों के सहयोग को बढ़ाने के लिए _________ के साथ संबद्धता के चार्टर पर हस्ताक्षर किए।
A. भारतीय नौसेना
B. भारतीय तटरक्षक बल
C. सीमा सुरक्षा बल
D. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल
उत्तर:
 
B

2.
अमेज़ॅन को ________ डोमेन नाम मिलने की संभावना है।
A. _amaze
B. @amazon
C. .amazon
D. #amaze
उत्तर:
 
C

3.
________ भारत के सबसे मूल्यवान के रूप में टाटा समूह से आगे निकल जाता है
A. एचडीएफसी ग्रुप
B. यस बैंक ग्रुप
C. देना बैंक समूह
D. एसबीआई समूह
उत्तर:
 
A

4.
2019 में साइबर हमले के लिए सबसे कमजोर शहरों की सूची में कौन सा शहर सबसे ऊपर है?
A. चेन्नई
B. मुंबई
C. हैदराबाद
D. बैंगलोर
उत्तर:
 
B

5.
हाल ही में IAF परीक्षण ने सुपरसोनिक ब्रह्मोस क्रूज मिसाइल दागी। क्रूज मिसाइल की गति क्या है?
A. मैक 1
B. मैक 1.6
C. मैक 2
D. मैक 2.8
उत्तर:
 
D

6.
सुपरसोनिक ब्रह्मोस क्रूज मिसाइल को ______ से दागा गया था।
A. मिग -27 लड़ाकू विमान
B. मिग -30 लड़ाकू विमान
C. Su-30 MKI लड़ाकू विमान
D. Su-40 MKI लड़ाकू विमान
उत्तर:
 
C

7.
भारतीय वायुसेना ने वायु-प्रक्षेपित 2.8 मैक सतह हमले वाली मिसाइल को सफलतापूर्वक दागने का रिकॉर्ड कब बनाया?
A. 2012
B. 2014
C. 2016
D. 2017
उत्तर:
 
D

8.
मैक 2.8 ध्वनि की तुलना में लगभग _______ गुना तेज है।
A. 3
B. 2
C. 5
D. 7
उत्तर:
 
A

9.
भारतीय वायुसेना में लड़ाकू विमान पर दिन में मिशन के लिए देश की पहली महिला फाइटर कौन है?
A. फ्लाइट लेफ्टिनेंट मोहना सिंह
B. फ्लाइट लेफ्टिनेंट भावना कंठ
C. फ्लाइट लेफ्टिनेंट अवनी चतुर्वेदी
D. फ्लाइट लेफ्टिनेंट शिविका खुराना
उत्तर:
 
B

10.
जापान के दूसरे सर्वोच्च राष्ट्रीय पुरस्कार द ऑर्डर ऑफ द राइजिंग सन, गोल्ड एंड सिल्वर स्टार से किसे सम्मानित किया गया?
A. रंजन मथाई
B. एस. एम. कृष्णा
C. विजय केशव गोखले
D. श्याम सरन
उत्तर:
 
D

11.
प्रवासियों के लिए किस देश ने गोल्ड कार्ड वीजा योजना शुरू की?
A. अमेरिका
B. पाकिस्तान
C. संयुक्त अरब अमीरात
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
C

12.
विश्व कछुआ दिवस कब मनाया जाता है?
A. 1 मई
B. 12 मई
C. 23 मई
D. 1 जून
उत्तर:
 
C

13.
किस बैंक ने आर्ट ऑफ लिविंग के श्री श्री ततव के एफएमसीजी आर्म के साथ हाथ मिलाया है
A. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
B. कॉर्पोरेशन बैंक
C. यस बैंक
D. देना बैंक
उत्तर:
 
A

14.
भारत में ताजे पानी के कछुओं की कितनी प्रजातियाँ हैं?
A. 20
B. 25
C. 28
D. 36
उत्तर:
 
C

15.
येल विश्वविद्यालय की एक अल्मा मेटर किस भारतीय महिला उद्यमी ने प्रतिष्ठित येल विश्वविद्यालय द्वारा मानद उपाधि प्राप्त की?
A. इंद्रा नूयी
B. इंदु जैन
C. किरण मजूमदार शॉ
D. वंदना लूथरा
उत्तर:
 
A

16.
किड्स राइट इंडेक्स 2019 में भारत को ________ स्थान दिया गया
A. 110
B. 117
C. 143
D. 126
उत्तर:
 
A

17.
किस बैंक ने वेतनभोगी वर्ग के लिए "KBL SB वेतन" नामक बचत बैंक उत्पाद पेश किया?
A. कर्नाटक बैंक
B. एसबीआई बैंक
C. यस बैंक
D. कॉर्पोरेशन बैंक
उत्तर:
 
A

18.
हुरुन इंडिया आर्ट लिस्ट 2019 में कौन प्रथम स्थान पर है?
A. अनीश कपूर
B. सुरेश कुमार
C. राजेश कपूर
D. अनिल देव
उत्तर:
 
A