टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 23 जून 2019

23 जून 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 23 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 23 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jun 23,2019 07:23:33 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
पीएम मोदी 27-29 जून तक जापान में ____ शिखर सम्मेलन में भाग लेंगे
A. जी 20
B. जी 19
C. जी 25
D. जी 34
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पीएम मोदी 27-29 जून तक जापान में जी 20 शिखर सम्मेलन में भाग लेंगे।
2.
पीएम मोदी 27-29 जून तक ____ में G-20 शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए
A. जापान
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पीएम मोदी 27-29 जून तक जापान में जी -20 शिखर सम्मेलन में भाग लेंगे।
3.
संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट ______ की हत्या में सऊदी अधिकारियों के शामिल होने का खुलासा करती है
A. Khashoggi
B. वेनिस
C. न्यूयॉर्क
D. मेक्सिको
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट खशोगी की हत्या में सऊदी अधिकारियों के शामिल होने का खुलासा करती है
4.
__________ पहला सोलर क्रूज़ पोत केरल में शुरू होगा
A. इंडिया
B. पाकिस्तान
C. दक्षिण अफ्रीका
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत का पहला सौर क्रूज पोत केरल में शुरू होगा।
5.
भारत का पहला सौर क्रूज पोत ________ में शुरू करेगा
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. आंध्र प्रदेश
D. बिहार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत का पहला सौर क्रूज पोत केरल में शुरू होगा
6.
जीआई टैग 'नम्मा कोल्हापुरी चप्पल' के लिए दिया गया था। जीआई टैग की मंजूरी संयुक्त रूप से __________ और _________ को इन चापलुओं को बनाने के लिए मिली थी।
A. कर्नाटक और महाराष्ट्र
B. गुजरात और राजस्थान
C. केरल और तमिलनाडु
D. बिहार और उत्तर प्रदेश
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पेटेंट, डिजाइन और ट्रेडमार्क के नियंत्रक जनरल ने महाराष्ट्र के कोल्हापुर, सांगली, सतारा और सोलापुर जिलों और कर्नाटक के धारवाड़, बेलगाम, बागलकोट और बीजापुर से कोल्हापुरी चप्पल को जीआई (भौगोलिक संकेत) टैग प्रदान किया है।
7.
एरिक्सन मोबिलिटी रिपोर्ट के अनुसार, भारत में 2018 में प्रति माह औसतन ____GB प्रति स्मार्टफोन दुनिया का सबसे अधिक डेटा उपयोग था।
A. 8.4
B. 7.5
C. 9.8
D. 6.9
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
एरिक्सन मोबिलिटी रिपोर्ट के अनुसार, भारत में प्रति स्मार्टफोन मासिक डेटा उपयोग 2018 के अंत में बढ़कर 9.8 गीगाबाइट (जीबी) हो गया, जो दुनिया में सबसे अधिक है।
8.
RBI समिति ने MSMEs के लिए संपार्श्विक-मुक्त ऋण को 10 लाख रुपये से बढ़ाकर _________ करने का सुझाव दिया।
A. 15 लाख रु
B. 18 लाख रु
C. 22 लाख रु
D. 20 लाख रु
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पूर्व भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) के अध्यक्ष यूके सिन्हा की अध्यक्षता वाली माइक्रो, स्मॉल एंड मीडियम एंटरप्राइजेज (MSMEs) की भारतीय रिज़र्व बैंक की विशेषज्ञ समिति ने भारतीय रिज़र्व बैंक को चालू रुपये से संपार्श्विक-मुक्त ऋण पर पूंजी को दोगुना करने की सिफारिश की है। माइक्रो यूनिट्स डेवलपमेंट एंड रिफाइनेंस एजेंसी (MUDRA), स्वयं सहायता समूहों और MSMEs के अंतर्गत आने वाले उधारकर्ताओं के लिए 10 लाख से 20 लाख रु।
9.
IMEI क्या है?
A. आंतरिक मोबाइल उपकरण पहचान
B. अंतर्राष्ट्रीय मोबाइल उपकरण पहचान
C. इंटरनेट आधारित मोबाइल पूछताछ की पहचान
D. अंतर्राष्ट्रीय मोबाइल पहचान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
IMEI - अंतर्राष्ट्रीय मोबाइल उपकरण पहचान, एक 15-अंकीय संख्या है जो प्रत्येक मोबाइल डिवाइस की विशिष्ट पहचान करती है।
10.
केनरा बैंक में रु। तक का नकद जमा _______ एक महीने में 3 लेनदेन के लिए स्वतंत्र हैं।
A. 75,000
B. 50,000
C. 1 लाख
D. 1.25 लाख
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
एक महीने में 3 लेनदेन के लिए 50,000 रुपये तक के केनरा बैंक खातों में नकद जमा मुफ्त है, और फिर न्यूनतम 50 रुपये और अधिकतम 5,000 रुपये-प्लस जीएसटी के साथ, 1 हजार प्रति सेवा शुल्क होगा। यह एक जुलाई से प्रभावी होगा।