टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 23 अप्रैल 2019

23 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 23 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 23 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 23,2019 03:40:13 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
FAME II योजना ने इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए सब्सिडी प्राप्त करने के लिए _________ स्थानीयकरण को अनिवार्य बना दिया है
A. 50%
B. 38%
C. 42%
D. 95%
उत्तर:
 
A

2.
असमानता पर अनुसंधान के लिए लंदन स्कूल ऑफ इकोनॉमिक्स एंड पॉलिटिकल साइंस (LSE) में अध्यक्ष कौन हैं?
A. अमर्त्य सेन
B. नरेश कुमार
C. सुरेश राजन
D. राजेश शर्मा
उत्तर:
 
A

3.
एशियाई चाय गठबंधन (एटीए), पांच चाय उगाने वाले और खपत करने वाले देशों का एक संघ, _______ में लॉन्च किया गया था।
A. जापान
B. भारत
C. चीन
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
C

4.
मिस्र का राष्ट्रपति कौन है?
A. मौमूद अल-शरीफ
B. अब्देल फत्ताह अल-सिसी
C. मोस्तफा मडबोली
D. हसन रूहानी
उत्तर:
 
B

5.
एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2019 के उद्घाटन के दिन भारत ने कितने पदक जीते?
A. 4
B. 6
C. 3
D. 5
उत्तर:
 
D

6.
संतोष ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?
A. बैडमिंटन
B. क्रिकेट
C. फुटबॉल
D. शतरंज
उत्तर:
 
C

7.
किस कंपनी ने भारत में 1,50,000 से अधिक डाकघरों के नेटवर्क को आधुनिक बनाने के लिए इंडिया पोस्ट के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?
A. टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (TCS)
B. Cognizant Technology Solutions (CTS)
C. Infosys
D. HCL टेक्नोलॉजीज
उत्तर:
 
A

8.
किस बीमा कंपनी ने अपना नया उत्पाद - साइबर रक्षा बीमा शुरू किया?
A. एसबीआई जनरल इंश्योरेंस
B. अविवा जनरल इंश्योरेंस
C. एगॉन लाइफ इंश्योरेंस
D. बिरला सन लाइफ इंश्योरेंस
उत्तर:
 
A

9.
किस मंत्रालय ने अनुसंधान और शिक्षा के क्षेत्र में सहयोग के लिए CSIR के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. विदेश मंत्रालय
B. आंतरिक मामलों का मंत्रालय
C. आयुष मंत्रालय
D. वित्त मत्रांलय
उत्तर:
 
C

10.
कैंसर की तैयारी (ICP) सूचकांक 2019 में भारत की समग्र रैंक क्या है?
A. 17 वा
B. 18 वा
C. 20 वा
D. 19 वा
उत्तर:
 
D

11.
किस देश ने पाकिस्तान के साथ संयुक्त सीमा प्रतिक्रिया बल ’घोषित किया?
A. अफगानिस्तान
B. ईरान
C. चीन
D. इंडिया
उत्तर:
 
B

12.
ग्लोबल स्टार्टअप इकोसिस्टम में 17 वां स्थान किस देश को मिला है?
A. पाकिस्तान
B. भारत
C. इंडोनेशिया
D. दक्षिण अफ्रीका
उत्तर:
 
B