टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 22 सितंबर 2019

22 सितंबर 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 22 सितंबर 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 22 सितंबर 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Sep 22,2019 09:58:43 am

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
92 वां ऑस्कर अवार्ड __________ को आयोजित किया जाना है।
A. 13 जनवरी 2020
B. 27 जनवरी 2020
C. 9 फरवरी 2020
D. 13 फरवरी 2020
उत्तर:
 
C

2.
इंडिगो एयरलाइन की स्वतंत्र महिला निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. पल्लवी शार्दुल श्रॉफ
B. नैय्या सग्गी
C. कनिका टेकरीवाल
D. अदिति गुप्ता
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
इंटरग्लोब एविएशन लिमिटेड द्वारा संचालित इंडिगो ने कंपनी में एडवोकेट पल्लवी शार्दुल श्रॉफ को स्वतंत्र महिला निदेशक नियुक्त किया है। नियुक्ति को एयरलाइन के निदेशक मंडल द्वारा अनुमोदित किया गया था।
3.
IDBI बैंक के DMD की अवधि कितनी है?
A. 9 वर्ष
B. 3 साल
C. 5 वर्ष
D. 11 वर्ष
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सैमुअल जोसेफ जेबराज को 3 साल के लिए आईडीबीआई बैंक का डीएमडी नियुक्त किया गया।
4.
22 सितंबर तक 2020 के टोक्यो ओलंपिक के लिए कितने पहलवानों ने अपना कोटा हासिल किया है?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 8
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय पहलवान दीपक पुनिया ने विश्व कुश्ती चैंपियनशिप 2019 जीता और अपना ओलंपिक कोटा हासिल किया। वह टोक्यो ओलंपिक 2020 के लिए बर्थ सुरक्षित करने वाले चौथे भारतीय पहलवान बने। अन्य भारतीय पहलवानों विनेश फोगट, बजरंग पुनिया और रवि कुमार ने 2020 खेलों के लिए अपना कोटा हासिल कर लिया है और अपने-अपने भार वर्ग में कांस्य पदक हासिल किया है।
5.
ऑडिट ब्यूरो ऑफ सर्कुलेशन (एबीसी) के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना जाता है?
A. मधुकर कामथ
B. देवेंद्र वी डार
C. लोकमत मीडिया
D. मुथु कृष्णन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
विज्ञापन फर्म डीडीबी मुद्रा समूह के चेयरमैन एमिरिटस मधुकर कामथ को 2019-20 के लिए ऑडिट ब्यूरो ऑफ सर्कुलेशन (एबीसी) के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है।
6.
विश्व कुश्ती चैंपियनशिप 2019 जीतने वाले 4 वें पहलवान कौन बने और अपना ओलंपिक कोटा हासिल किया?
A. राहुल अवारे
B. जितेन्द्र
C. मौसम खत्री
D. दीपक पुनिया
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारतीय पहलवान दीपक पुनिया ने विश्व कुश्ती चैंपियनशिप 2019 जीता और अपना ओलंपिक कोटा हासिल किया। वह टोक्यो ओलंपिक 2020 के लिए बर्थ सुरक्षित करने वाले चौथे भारतीय पहलवान बने।
7.
लंदन में 21 वें सेंचुरी आइकन अवार्ड्स में इंस्पिरेशनल आइकन अवार्ड किसने जीता?
A. निर्मल रणजीत
B. आशा दे वोस
C. सोनू निगम
D. तरुण गुलाटी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
21 वीं शताब्दी के आइकन अवार्ड्स में इंस्पिरेशनल आइकन अवार्ड हिंद महासागर के भीतर मैरीन बायोलॉजिस्ट, ओशन एजुकेटर और पायनियर ब्लू व्हेल रिसर्च को मिला।
8.
इंडिगो का मुख्यालय किसका है?
A. नई दिल्ली
B. Gurugram
C. पुणे
D. चेन्नई
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इंडिगो बोर्ड एक स्वतंत्र निदेशक के रूप में पल्लवी शार्दुल की नियुक्ति करता है
9.
महाराष्ट्र विधानसभा का कार्यकाल कब समाप्त होता है?
A. 25 अक्टूबर
B. 29 अक्टूबर
C. 2 नवंबर
D. 9 नवंबर
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारत के चुनाव आयोग (ECI) ने घोषणा की कि महाराष्ट्र में चुनाव का कार्यक्रम 21 अक्टूबर 2019 को होगा। महाराष्ट्र विधानसभा का कार्यकाल 9 नवंबर को समाप्त होगा। राज्यों में चुनाव एक ही चरण में होगा। EC ने घोषणा की कि अधिसूचना की तारीख 27 सितंबर है।
10.
ऑडिट ब्यूरो ऑफ सर्कुलेशन (एबीसी) की स्थापना कब की गई थी?
A. 1942
B. 1948
C. 1955
D. 1943
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
1948 में स्थापित ऑडिट ब्यूरो ऑफ सर्कुलेशन (एबीसी) एक गैर-लाभकारी, स्वैच्छिक संगठन है। इसमें प्रकाशक, विज्ञापनकर्ता और विज्ञापन एजेंसियां ​​सदस्य के रूप में होती हैं। एबीसी प्रकाशनों के संचलन के आंकड़ों को प्रमाणित करने के लिए लेखापरीक्षा प्रक्रियाओं को विकसित करने के लिए अग्रणी कार्य करता है जो एबीसी के सदस्य हैं।
11.
हरियाणा विधानसभा के लिए कार्यकाल कब समाप्त होता है?
A. 2 नवंबर
B. 9 नवंबर
C. 11 नवंबर
D. 12 नवंबर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय चुनाव आयोग (ECI) ने घोषणा की कि हरियाणा में चुनावों के लिए कार्यक्रम 21 अक्टूबर 2019 को होगा। हरियाणा विधानसभा का कार्यकाल 2 नवंबर को समाप्त होगा। EC ने घोषणा की कि अधिसूचना की तारीख 27 सितंबर है। नामांकन की आखिरी तारीख 4 अक्टूबर होगी और स्क्रूटनी 5 अक्टूबर को होगी। उम्मीदवारी की वापसी की आखिरी तारीख 7 अक्टूबर है।
12.
दक्षिण अफ्रीका के पूर्व क्रिकेटर काइल एबोट ने __________ स्पेक सेवर्स काउंटी चैम्पियनशिप में कुल 17 विकेट लेकर इतिहास रच दिया
A. 189
B. 120
C. 150 वीं
D. 165 वां
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दक्षिण अफ्रीका के पूर्व क्रिकेटर काइल एबट ने 120 वीं स्पेसकवर्स काउंटी चैंपियनशिप में कुल 17 विकेट लेकर इतिहास रच दिया
13.
भारतीय रेलवे __________ में पहली पीईटी बोतल कोल्हू मशीन स्थापित करता है।
A. मुंबई राजधानी एक्सप्रेस
B. भोपाल शताब्दी एक्सप्रेस
C. नई दिल्ली दुरंतो एक्सप्रेस
D. कोटा जन शताब्दी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पश्चिम रेलवे ने पहली बार मुंबई राजधानी एक्सप्रेस में पॉलीथीन टेरेफ्थेलेट (पीईटी) बॉटल क्रशिंग मशीन / बोतल कुचलने की मशीन स्थापित की है। ट्रेन में पीईटी बोतल कोल्हू मशीन भारतीय रेलवे के स्वच्छ भारत और गो ग्रीन मिशन के तहत लगाई गई थी। केंद्र द्वारा एकल-उपयोग प्लास्टिक के आसन्न प्रतिबंध के साथ इस कदम का भी संबंध है।
14.
गुलाब का दिन _________ की याद में मनाया जाता है।
A. मैरी रोज़
B. लिदिया रोज
C. मर्लिन रोज़
D. मेलिंडा रोज
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
गुलाब दिवस कनाडा के 12 वर्षीय मेलिंडा रोज की याद में मनाया जाता है। जब उसे ब्लड कैंसर के एक दुर्लभ रूप एस्किन ट्यूमर का पता चला, तो उसने आशा नहीं छोड़ी। डॉक्टर ने भविष्यवाणी की कि वह 2 सप्ताह से अधिक जीवित नहीं रहेगी, लेकिन वह 6 महीने तक जीवित रही।
15.
इंडिगो के संस्थापक कौन हैं?
A. राणा गुप्ता
B. राहुल भाटिया
C. विक्रम यादव
D. सुरेश कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इंडिगो बोर्ड एक स्वतंत्र निदेशक के रूप में पल्लवी शार्दुल की नियुक्ति करता है।
16.
_______150 वीं जयंती को चिह्नित करने के लिए नई किताब
A. महात्मा गांधी
B. डॉ। अम्बेडकर
C. राहुल सिंह
D. विक्रम साराभाई
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
गांधी की 150 वीं जयंती को चिह्नित करने के लिए नई पुस्तक।
17.
इमरजेंसी रिस्पांस सपोर्ट सिस्टम ERSS- डायल 112 को किसने लॉन्च किया?
A. श्री अमित शाह
B. श्री राजनाथ सिंह
C. श्री विक्रम शर्मा
D. श्री सुरेश कुमार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
श्री अमित शाह ने इमरजेंसी रिस्पांस सपोर्ट सिस्टम /आपातकालीन प्रतिक्रिया समर्थन प्रणालीERSS- डायल 112 लॉन्च किया।
18.
किसने शानदार प्रदर्शन कला पुरस्कार प्राप्त किया?
A. सोनू निगम
B. तरुण गुलाटी
C. प्रीति राणा
D. लता मंगेशकर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
लोकप्रिय बॉलीवुड प्लेबैक सिंगर, सोनू निगम को लंदन में 21 वें सेंचुरी आइकन अवार्ड्स में शानदार प्रदर्शन कला पुरस्कार से सम्मानित किया गया। निगम ब्रिटेन में आयोजित एक पर्व पुरस्कार समारोह में कई श्रेणियों के विजेताओं के बीच में था।
19.
रोज डे कब मनाया गया?
A. 15 सितंबर
B. 18 सितंबर
C. 22 सितंबर
D. 27 सितंबर
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
हर साल 22 सितंबर को रोज डे मनाया जाता है। यह कैंसर के रोगियों के कल्याण के लिए है। दिन कैंसर रोगियों के लिए उम्मीद करता है कि कैंसर का इलाज संभव है।
20.
दक्षिण अफ्रीका के पूर्व क्रिकेटर काइल एबोट ने 120 वें स्पैस्सर्स काउंटी चैंपियनशिप में ___________ के साथ इतिहास रचा।
A. 15 विकेट
B. 17 विकेट लिए
C. 21 विकेट
D. 25 विकेट
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दक्षिण अफ्रीका के पूर्व क्रिकेटर काइल एबट ने 120 वीं स्पेसकवर्स काउंटी चैंपियनशिप में कुल 17 विकेट लेकर इतिहास रच दिया
21.
गांधी की ___________ जयंती को चिह्नित करने के लिए नई पुस्तक
A. 194
B. 150
C. 165
D. 178
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
गांधी की 150 वीं जयंती को चिह्नित करने के लिए नई पुस्तक।
22.
किस फिल्म को 92 वें ऑस्कर अवार्ड के लिए नामांकित किया गया है?
A. पद्मावत
B. राज़ी
C. गली बॉय
D. उरी: द सर्जिकल स्ट्राइक
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
फिल्म गली बॉय को भारत बंद के रूप में चुना गया है
23.
ECI का मुख्यालय कहाँ है?
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. चेन्नई
D. हैदराबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ECI ने महाराष्ट्र और हरियाणा के लिए चुनाव की तारीखों की घोषणा की
24.
लंदन में 21 वें सेंचुरी आइकन अवार्ड्स में उत्कृष्ट मीडिया और मनोरंजन पुरस्कार किसने जीता?
A. कल्ली पुरी
B. चार्लोट क्रॉस्सेल
C. आशा दे वोस
D. राचेल बर्फोर्ड
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
आउटस्टैंडिंग मीडिया एंड एंटरटेनमेंट अवार्ड लंदन में 21 वें सेंचुरी आइकन अवार्ड्स में इंडिया टुडे ग्रुप के वाइस-चेयरपर्सन कल्ली पुरी को प्रदान किया गया।
25.
शानदार प्रदर्शन कला पुरस्कार समारोह कहाँ आयोजित किया गया था?
A. लंडन
B. कैलिफोर्निया
C. सिडनी
D. इटली
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
लंदन में 21 वें सेंचुरी आइकन अवार्ड्स में शानदार प्रदर्शन कला पुरस्कार समारोह आयोजित किया गया। बॉलीवुड के लोकप्रिय गायक, सोनू निगम को पुरस्कार से सम्मानित किया गया। निगम ब्रिटेन में आयोजित एक पर्व पुरस्कार समारोह में कई श्रेणियों के विजेताओं के बीच में था।
26.
कृषि रबी अभियान पर राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?
A. नई दिल्ली
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. पुणे
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
नई दिल्ली में कृषि रबी अभियान 2019 पर राष्ट्रीय सम्मेलन।
27.
ECI ने ___________ के राज्यों के लिए चुनाव की तारीखों की घोषणा की है।
A. उत्तर प्रदेश और राजस्थान
B. बिहार और ओडिशा
C. पंजाब और हिमाचल प्रदेश
D. महाराष्ट्र और हरियाणा
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारत के चुनाव आयोग (ECI) ने घोषणा की कि महाराष्ट्र और हरियाणा में चुनाव के लिए कार्यक्रम 21 अक्टूबर 2019 को होगा और दोनों राज्यों के लिए मतगणना 24 अक्टूबर को होगी। यह घोषणा मुख्य चुनाव आयुक्त (सीईसी) सुनील अरोड़ा ने की।
28.
आईडीबीआई मुख्यालय किसका है?
A. चेन्नई
B. हैदराबाद
C. मुंबई
D. सिकंदराबाद
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
आईडीबीआई का मुख्यालय मुंबई है।
29.
आपातकालीन नंबर आपातकालीन प्रतिक्रिया सहायता प्रणाली ERSS- डायल क्या है?
A. 112
B. 129
C. 147
D. 156
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
श्री अमित शाह ने इमरजेंसी रिस्पांस सपोर्ट सिस्टम /आपातकालीन प्रतिक्रिया समर्थन प्रणाली ERSS- डायल 112 लॉन्च किया।
30.
डेंगू के खिलाफ चैंपियन अभियान किसने चलाया?
A. श्री विक्रम कुमार
B. श्री सुरेश शर्मा
C. श्री प्रकाश जावड़ेकर
D. श्री अरविंद केजरीवाल
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
दिल्ली के सीएम अरविंद केजरीवाल ने डेंगू के खिलाफ चैंपियन अभियान शुरू किया।
31.
जिसे 3 साल के लिए IDBI बैंक का DMD नियुक्त किया गया है
A. सुरेश कुमार
B. सैमुअल जोसेफ जेबराज
C. दिनेश कुमार
D. विक्रम शर्मा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सैमुअल जोसेफ जेबराज को 3 साल के लिए आईडीबीआई बैंक का डीएमडी नियुक्त किया गया।
32.
बीइंग गांधी बुक के लेखक कौन हैं?
A. सुरेश शर्मा
B. पारो आनंद
C. रमेश गुप्ता
D. राज गुप्ता
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पुरस्कार विजेता लेखक पारो आनंद द्वारा लिखित बीइंग गांधी नामक एक नई पुस्तक।