टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 22 मई 2019

22 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 22 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 22 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 22,2019 04:08:59 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
कौन स्विट्जरलैंड में नई फिनटेक फर्म रजिस्टर करता है?
A. Facebook
B. Twitter
C. Instagram
D. Whatsapp messenger
उत्तर:
 
A

2.
____________ महिला मुक्केबाज दूसरे भारत ओपन इंटरनेशनल बॉक्सिंग टूर्नामेंट के सेमी में प्रवेश करती हैं
A. 22
B. 15
C. 18
D. 35
उत्तर:
 
A

3.
एमसीए 21 पोर्टल में एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) प्रणाली लाने की योजना किस मंत्रालय ने बनाई है?
A. इलेक्ट्रॉनिक और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
B. कॉर्पोरेट मामलों का मंत्रालय
C. गृह मंत्रालय
D. वित्त मत्रांलय
उत्तर:
 
B

4.
MCA 21 ________ के 31 मेसन मोड प्रोजेक्ट्स में से एक है।
A. डिजिटल इंडिया
B. NITI Aayog 2021 योजना
C. राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस योजना
D. RBI की डिजिटल भुगतान दृष्टि
उत्तर:
 
C

5.
IMCOR ________ के बीच एक समन्वित गश्त है।
A. भारत और मोनाको
B. भारत और मलावी
C. भारत और मालदीव
D. भारत और म्यांमार
उत्तर:
 
D

6.
Helo _______ के लिए भारतीय व्हीलचेयर क्रिकेट एसोसिएशन का टीम प्रायोजक बन गया
A. एशिया कप
B. अमेरिकन कप
C. कनाडा कप
D. कोलंबो कप
उत्तर:
 
A

7.
हाल ही में किस राज्य ने पीजी चिकित्सा शिक्षा में एसईबीसी कोटे के लिए अध्यादेश घोषित किया है?
A. उत्तर प्रदेश
B. आंध्र प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. तेलंगाना
उत्तर:
 
C

8.
भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद किसी राज्य के राज्यपाल को प्रख्यापित अध्यादेश को शक्ति प्रदान करता है?
A. अनुच्छेद 239
B. अनुच्छेद 293
C. अनुच्छेद 213
D. अनुच्छेद 123
उत्तर:
 
C

9.
भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद भारत के राष्ट्रपति को प्रख्यापित अध्यादेश को शक्ति प्रदान करता है?
A. अनुच्छेद 239
B. अनुच्छेद 293
C. अनुच्छेद 231
D. अनुच्छेद 123
उत्तर:
 
D

10.
महाराष्ट्र पीजी चिकित्सा शिक्षा में ________ कोटा के लिए अध्यादेश को बढ़ावा देता है।
A. इकोनॉमिकली कमजोर वर्ग (EWCs)
B. सामाजिक और शैक्षणिक रूप से पिछड़े वर्ग (एसईबीसी)
C. अधिकांश पिछड़ा वर्ग (एमबीसी)
D. कुनबी
उत्तर:
 
B

11.
राजस्व के हिसाब से कौन सी कंपनी भारत की सबसे बड़ी कंपनी बन गई?
A. SAIL
B. OIL
C. ONGC
D. रिलायंस इंडस्ट्रीज
उत्तर:
 
D

12.
जैविक विविधता के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
A. 6 मई
B. 30 अप्रैल
C. 22 मई
D. 5 जून
उत्तर:
 
C

13.
जैविक विविधता के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2019 का विषय क्या है?
A. हमारी जैव विविधता, हमारा भोजन, हमारा स्वास्थ्य
B. जैव विविधता के लिए 25 साल की कार्रवाई का जश्न
C. जैव विविधता और सतत पर्यटन
D. मुख्यधारा की जैव विविधता; लोगों और उनकी आजीविका को बनाए रखना
उत्तर:
 
A

14.
_________ ने भारतीय नौसेना के साथ 300 करोड़ रुपये के रक्षा अनुबंध पर हस्ताक्षर किए।
A. टेक महिंद्रा
B. टाटा
C. लार्सन एंड टुब्रो
D. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL)
उत्तर:
 
A

15.
इसरो ने अपने 48 वें मिशन पर पृथ्वी अवलोकन उपग्रह ________ को लेकर PSLV-C46 को लॉन्च किया।
A. EMISAT -2 बी
B. कलामसैट V2
C. कलामसैट V1
D. रीसैट -2 बी
उत्तर:
 
D

16.
रीसैट- 2बी ________ की जगह लेगा।
A. RISAT-1
B. RISAT-1 B
C. RISAT-2
D. RISAT-2A
उत्तर:
 
C

17.
_____ ने ओला मनी SBI कार्ड लॉन्च किया
A. OLA
B. Uber
C. Fastrack
D. Meru
उत्तर:
 
A

18.
अपने चौथे प्रयास में माउंट एवरेस्ट पर विजय पाने वाली पहली अश्वेत अफ्रीकी महिला कौन बनी ?
A. सराय खुमलो
B. मारिया लूर्डेस
C. लेह कोवेंट्री
D. Françoise Mbango
उत्तर:
 
A

19.
बुकर इंटरनेशनल पुरस्कार किसने जीता?
A. पीटर कैरी
B. सलमान रुश्दी
C. डॉन डी लिलो
D. जोखा अल हरथी
उत्तर:
 
D