टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 22 जुलाई 2019

22 जुलाई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 22 जुलाई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 22 जुलाई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jul 22,2019 06:06:05 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
संजीव कुमार सिंगला को भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ------------------------
A. पाकिस्तान
B. इजराइल
C. इंडोनेशिया
D. जापान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
संजीव कुमार सिंगला को इज़राइल में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है।
2.
किस राज्य के खेल विभाग ने स्वर्ण पदक विजेता राही सरनोबत को एक करोड़ रुपये की सहायता दी
A. महाराष्ट्र
B. ओडिशा
C. तमिलनाडु
D. केरल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
महाराष्ट्र राज्य खेल विभाग ने स्वर्ण पदक विजेता राही सरनोबत को एक करोड़ रुपये की सहायता दी।
3.
प्रधानमंत्री किशन सम्मान निधि योजना कब शुरू की गई थी?
A. 2019
B. 2018
C. 2016
D. 2017
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
"यह योजना नरेंद्र मोदी सरकार द्वारा शुरू की गई है। यह योजना 01.12.2018 से प्रभावी हो गई है। योजना का उद्देश्य: किसानों की वित्तीय जरूरतों को पूरा करना और उचित फसल स्वास्थ्य और उचित पैदावार सुनिश्चित करने के लिए योजना और आहार के लिए योजना बनाना। "
4.
केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल ने लॉन्च किया ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स _______
A. 2030
B. 2020
C. 2019
D. 2022
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल ने 24 जुलाई को ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स (जीआईआई) लॉन्च करने की योजना बनाई है। इस आयोजन का विषय "अगले दशक के मेडिकल इनोवेशन परिदृश्य का मूल्यांकन है।"
5.
शीला दीक्षित का पूरे राजकीय सम्मान के साथ अंतिम संस्कार कब हुआ
A. 21 जुलाई
B. 11 जुलाई
C. 22 जुलाई
D. 19 जुलाई
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
दिल्ली की तीन बार मुख्यमंत्री रहीं शीला दीक्षित, जिन्हें राष्ट्रीय राजधानी के “सर्वांगीण” विकास का श्रेय दिया जाता है, का 21 जुलाई को पूरे राजकीय सम्मान के साथ अंतिम संस्कार किया गया। कार्डियक अरेस्ट के कारण उनका निधन हो गया। उनकी इच्छा के अनुसार, सीएनजी पद्धति का उपयोग कर कांग्रेस नेता का अंतिम संस्कार किया गया।
6.
शीला दीक्षित कितनी बार नई दिल्ली की मुख्यमंत्री बनीं
A. 1
B. 2
C. 3
D. कोई नहीं
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
दिल्ली की तीन बार मुख्यमंत्री रहीं शीला दीक्षित, जिन्हें राष्ट्रीय राजधानी के “सर्वांगीण” विकास का श्रेय दिया जाता है, का 21 जुलाई को पूरे राजकीय सम्मान के साथ अंतिम संस्कार किया गया।
7.
जैप ओपन बैडमिंटन 2019______ शुरू करने की निर्धारित तिथि क्या है
A. 23 जुलाई
B. 27 जुलाई
C. 29 जुलाई
D. 30 जुलाई
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सिंधु इसके बाद जापान ओपन खेलेगी, जो 23 जुलाई से शुरू होने वाला है।
8.
इंडोनेशिया ओपन 2019 में रजत पदक किसने जीता?
A. यामागुची
B. पीवी सिंधु
C. साइना नेहवाल
D. इनमे से कोई नहीं
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पीवी सिंधु ने इंडोनेशिया ओपन 2019 में रजत पदक जीता। नंबर पांच पीवी सिंधु ने इंडोनेशिया ओपन में दूसरा स्थान हासिल करने के बाद वर्ष का अपना पहला रजत पदक जीता। 24 साल की उम्र में अपना पहला फाइनल विश्व की नंबर चार अकाने यामागुची से 15-21, 16-21 से 51 मिनट में 21 वें मिनट में हार गई।
9.
किस स्थान पर भारत का दूसरा रक्षा औद्योगिक गलियारा (DIC) 2020 प्रस्तावित _________
A. तमिलनाडु
B. केरल
C. मुंबई
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत में दो रक्षा औद्योगिक गलियारों (डीआईसी) में से एक की योजना यूपी में है जबकि अन्य डीआईसी तमिलनाडु में प्रस्तावित है। ये गलियारे भारतीय रक्षा उद्योग की तरह डिफेंस माइक्रो स्मॉल एंड मीडियम एंटरप्राइजेज (MSME) को प्रोत्साहित करते हैं और रक्षा सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों (DPSUs) को बढ़ावा देते हैं।
10.
डिफेक्सपो इंडिया 2022 के किस संस्करण को पहली बार सौभाग्य से आयोजित किया जाना है?
A. 4
B. छठा
C. आठवें
D. ग्यारहवाँ
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ में 11 वीं डेफ एक्सपो इंडिया 2020 पहली बार आयोजित होने वाली है। डेफएक्सपो इंडिया -2020 का मुख्य विषय 'भारत: उभरता रक्षा विनिर्माण हब' होगा और इसका फोकस  'डिफेंस का डिजिटल ट्रांसफॉर्मेशन' पर होगा। '।
11.
ग्यारहवाँ डेफएक्सपो भारत- 2020 को ________ में आयोजित किया जाएगा
A. चेन्नई
B. लखनऊ
C. हैदराबाद
D. मुंबई
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
उत्तर प्रदेश की राजधानी लखनऊ में 11 वीं डेफ एक्सपो इंडिया 2020 पहली बार आयोजित होने वाली है।
12.
इज़राइल में भारत के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुरेश कुमार
B. संजीव कुमार सिंगला
C. विक्रम शर्मा
D. दिनेश गुप्ता
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
संजीव कुमार सिंगला वरिष्ठ राजनयिक को इज़राइल में अगले भारतीय राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है।
13.
ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2019 को कौन लॉन्च करेगा?
A. श्री प्रकाश जावड़ेकर
B. श्री पीयूष गोयल
C. श्री अरुण जेटली
D. श्री सुरेश शर्मा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्री पीयूष गोयल ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2019 को लॉन्च करने के लिए। वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल ने 24 जुलाई को ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स (जीआईआई) लॉन्च करने की योजना बनाई है। इस आयोजन का विषय "अगले दशक के मेडिकल इनोवेशन परिदृश्य का मूल्यांकन" है।
14.
पीएमकेएसएनवाई योजना के तहत कितने करोड़ किसान परिवारों को पहली दो किश्तें मिलीं?
A. 18 करोड़ 45 लाख
B. 7 करोड़ 32 लाख
C. 10 करोड़ 25 लाख
D. 28 करोड़ 38 लाख
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
निधि योजना के तहत 2 हजार रुपये की पहली और दूसरी किस्त मिली।
15.
निकहत ज़ेरेन थाई मुक्केबाजी टूरनी के _________ के लिए योग्य हो गईं
A. दूसरा
B. पांचवां
C. आठवें
D. नौवें
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
"निकहत ज़ेरेन थाई मुक्केबाजी टूर्नामेंट के दूसरे दौर के लिए क्वालीफाई कर गईं। निखत ज़ेरेन एक पूर्व जूनियर विश्व चैंपियन हैं, जिन्हें थाईलैंड ओपन इंटरनेशनल बॉक्सिंग टूर्नामेंट के दूसरे दौर में चुना गया। वे 51 किलोग्राम वर्ग में हैं। मुक्केबाज हैदराबाद का है। ”
16.
महाराष्ट्र खेल विभाग ने स्वर्ण पदक विजेता राही सरनोबत को ___________ सहायता दी
A. तीन करोड़
B. एक करोड़ रु
C. पाँच करोड़
D. आठ करोड़
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
महाराष्ट्र खेल विभाग ने स्वर्ण पदक विजेता राही सरनोबत के लिए एक करोड़ की सहायता दी।
17.
दिल्ली के पृथ्वी गुप्ता को Indias_____ ग्रैंडमास्टर के रूप में चुना गया
A. 35 वें
B. 64 वें
C. 63 वें
D. 62 वें
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
"दिल्ली के पृथ्वी गुप्ता भारत के 64 वें ग्रैंडमास्टर बने। उन्होंने एलो को लगभग 2500 अंक दिए। उन्होंने पुर्तगाली लीग 2019 के पांचवें दौर में आईएम लेव यांकेलविच को हराया। "
18.
________ को 22 जुलाई को दोपहर 2:43 बजे श्रीहरिकोटा से लॉन्च किया जाएगा
A. इनसैट 1C
B. चंद्रयान 2
C. एसआरओएसएस-C2
D. जीसैट -31
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
चंद्रयान 2 को 22 जुलाई को अपराह्न 2:43 बजे श्रीहरिकोटा से लॉन्च किया जाएगा। भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने 22 जुलाई को आज दोपहर 2.43 बजे चंद्रमा पर भारत के दूसरे मिशन चंद्रयान -2 को लॉन्च करने की योजना बनाई।
19.
भाकपा महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुरेश कुमार
B. डी। राजा
C. लालकृष्ण सुब्बारायन
D. एस सुधाकर रेड्डी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
“डी। राजा जो राज्यसभा सदस्य हैं, उन्हें भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (सीपीआई) का महासचिव नियुक्त किया जाता है। वह सुधाकर रेड्डी की जगह लेंगे "
20.
मिस्टर साउथ एशिया का खिताब किसने जीता?
A. सुनीथ जाधव
B. रविंदर मलिक
C. सुरेश कुमार
D. विक्रम सिन्हा
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
’’ रविंदर मलिक ने मिस्टर साउथ एशिया का खिताब जीता। चैंपियनशिप में लगभग 91 बॉडी बिल्डरों ने भाग लिया। ”