टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 22 अप्रैल 2019

22 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 22 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 22 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 22,2019 06:02:07 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
कौन सा विभाग भारत में टैक्स बहुराष्ट्रीय कंपनियों और डिजिटल फर्मों के लिए नए नियम प्रस्तावित करता है कर विभाग में आपका स्वागत है?
A. A. आयकर विभाग
B. B. कृषि मंत्रालय।
C. C. नागरिक उड्डयन मंत्रालय।
D. D. वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
उत्तर:
 
A

2.
सऊदी अरब ने भारत का हज कोटा 1,75,000 से बढ़ाकर _________ कर दिया है।
A. 3 लाख
B. 2 लाख
C. 2.5 लाख
D. 3.5 लाख
उत्तर:
 
B

3.
3rd गाइडेड मिसाइल विध्वंसक का क्या नाम था, जिसे हाल ही में प्रोजेक्ट 15B के तहत लॉन्च किया गया था?
A. INS इंफाल
B. INS विशाखापत्तनम
C. INS मोरमुगाओ
D. INS कोच्चि
उत्तर:
 
A

4.
ECI ने _________ लॉन्च किया
A. वोटर टर्नआउट ऐप
B. सिटीजन वोटर सर्विसेज
C. Electoral - मोबाइल सेवा
D. वोटर हेल्पलाइन
उत्तर:
 
A

5.
पेटीएम पेमेंट्स बैंक में निदेशक मंडल में से किसे नियुक्त किया गया है?
A. सायरी चहल
B. नितीश कुमार
C. रमेश कुमार
D. नरेश अय्यर
उत्तर:
 
A

6.
यूक्रेनी कॉमेडियन, जो यूक्रेन के नए राष्ट्रपति बनने के लिए तैयार है, _________ है।
A. लेह-वर्क ज़ेवडे
B. पेट्रो पोरोशेंको
C. वलोडिमिर ज़ेलेंस्की
D. अन्द्रेज दुदा
उत्तर:
 
C

7.
2019 बीजिंग अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में किस भारतीय फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ सिनेमैटोग्राफी का पुरस्कार जीता?
A. विलेज रॉकस्टार
B. भयानकाम
C. बाहुबली 2: द कन्क्लूजन
D. आलोरुक्काम
उत्तर:
 
B

8.
अब तक कितने राज्य और केंद्र शासित प्रदेश एकल आपातकालीन हेल्पलाइन नंबर '112' के अखिल भारतीय नेटवर्क में शामिल हो गए हैं?
A. 25
B. 22
C. 15
D. 20
उत्तर:
 
D

9.
जूडो यूनियन ऑफ एशिया के महासचिव के रूप में किसे चुना जाता है?
A. मुकेश कुमार
B. नरेश कार्तिक
C. विक्रम सिंह
D. अशोक कुमार
उत्तर:
 
A

10.
कौन सी कंपनी वार्षिक राजस्व में 1 लाख करोड़ रुपये पार करने वाली भारत की पहली खुदरा कंपनी बन गई?
A. रिलायंस रीटेल लिमिटेड
B. शॉपर्स स्टॉप लिमिटेड
C. आदित्य बिड़ला रिटेल लिमिटेड
D. प्रोवोग इंडिया लिमिटेड
उत्तर:
 
A

11.
हैंडीक्राफ्ट (ईपीसीएच) के लिए निर्यात संवर्धन परिषद के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. श्री सुरेश शर्मा
B. श्री नरेश कार्तिक
C. श्री दिनेश कुमार
D. श्री रविंदर कुमार पासी
उत्तर:
 
D

12.
अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन ने 20 वीं शताब्दी में दुनिया के 'प्रमुख औद्योगिक दुर्घटनाओं' के बीच 'भोपाल गैस त्रासदी' को सूचीबद्ध किया। कौन सी जहरीली गैस का रिसाव हुआ और भोपाल त्रासदी का कारण बना?
A. A. ईथाइल आइसोसाइनेट
B. B. मिथाइल आइसोसाइनाइड
C. C. मिथाइल आइसोसाइनेट
D. D. हाइड्रोजेन साइनाइड
उत्तर:
 
C

13.
दोपहिया बीमा के लिए भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस के साथ किस पेमेंट्स बैंक ने हाथ मिलाया?
A. A. Airtel पेमेंट्स बैंक
B. B. Equitas स्माल फाइनेंस बैंक
C. C. सुरोदय लघु वित्त बैंक
D. D. Equitas स्माल फाइनेंस बैंक लिमिटेड
उत्तर:
 
A

14.
2019 विश्व पृथ्वी दिवस का विषय क्या है?
A. A. ट्रीज फॉर थी एअर्थ
B. B. क्लियर थी एयर
C. C. प्रोटेक्ट आवर स्पीशीज
D. D. एन्ड प्लास्टिक पोल्लुशण
उत्तर:
 
C