टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 21 मई 2019

21 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 21 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 21 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 21,2019 04:44:48 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
_________ विश्व मेट्रोलोजी दिवस के रूप में मनाया जाता है
A. 20 मई
B. 5 जून
C. 26 जुलाई
D. 6 अगस्त
उत्तर:
 
A

2.
बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन ने बैडमिंटन के _____ नए प्रारूप लॉन्च किए
A. 2
B. 8
C. 7
D. 9
उत्तर:
 
A

3.
__________ ने भारतीय मानक ब्यूरो (बीआईएस) द्वारा प्रमाणित मोबाइल आयातों को नवीनीकृत करने की अनुमति दी।
A. इंडिया
B. पाकिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. श्री लंका
उत्तर:
 
A

4.
किसने 2019 आईटीएफ पुरुष फ्यूचर्स टेनिस का खिताब जीता?
A. साइमन कार और रयान जेम्स स्टोरी
B. अनिरुद्ध चंद्रशेखर और निकी पूनाचा
C. युवान नांदल और मैक्स बटुटेंको
D. मुथु अवधिया और रणजीत विराली
उत्तर:
 
B

5.
इंडोनेशिया के राष्ट्रपति के रूप में किसे दोबारा चुना गया है?
A. जोको विडोडो
B. संडिगा ऊनो
C. मौरूफ अमीन
D. प्रभावो सबियांटो
उत्तर:
 
A

6.
जोको विडोडो को ________कार्यकाल के लिए इंडोनेशिया के राष्ट्रपति के रूप में फिर से चुना गया है।
A. दूसरा
B. तीसरा
C. चौथा
D. पहला
उत्तर:
 
A

7.
किस राज्य सरकार ने किशोरों के लिए 'उजाला क्लीनिक' को पुनर्जीवित किया है?
A. राजस्थान
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. ओडिशा
उत्तर:
 
A

8.
भारत में पाकिस्तान के उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. मसूद खालिद
B. सोहेल महमूद
C. जहीर जंजुआ
D. मोइन उल हक
उत्तर:
 
D

9.
राष्ट्रीय औषधि मूल्य निर्धारण प्राधिकरण (NPPA) किस मंत्रालय के तहत कार्य करता है?
A. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
B. रसायन और उर्वरक मंत्रालय
C. खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
D. चिकित्सा विज्ञान और फार्मास्यूटिकल्स मंत्रालय
उत्तर:
 
B

10.
नेशनल फार्मास्यूटिकल प्राइसिंग अथॉरिटी (NPPA) ने 9 गैर-अनुसूचित कैंसर दवाओं की कीमतें ________ तक कम कर दी हैं।
A. 50%
B. 63%
C. 76%
D. 87%
उत्तर:
 
D

11.
श्रीलंका का गृहयुद्ध कब हुआ था?
A. 23 जुलाई 1975 - 18 मई 2000
B. 23 जुलाई 1980 - 18 मई 2011
C. 23 जुलाई 1983 - 18 मई 2009
D. 23 जुलाई 1987 - 18 मई 2012
उत्तर:
 
C

12.
किस देश को 314 मिलियन डॉलर में 94 SM-2 मिसाइल खरीदने के लिए अमेरिका से इसकी मंजूरी मिली?
A. उत्तर कोरिया
B. दक्षिण कोरिया
C. इंडिया
D. चीन
उत्तर:
 
B

13.
किस शोध संस्थान ने आगामी 10 वर्षों के लिए सात मेगा मिशन आयोजित करने की घोषणा की और अगले 30 वर्षों के लिए एक रोडमैप भी तैयार किया?
A. भारतीय विज्ञान शिक्षा संस्थान
B. वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (सीएसआईआर)
C. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO)
D. विक्रम साराभाई स्पेस सेंटर (VSSC)
उत्तर:
 
C

14.
भूख से राहत के प्रयासों के लिए किस चैरिटी ने गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में नाम दर्ज कराया?
A. राहत पर संयुक्त मेथोडिस्ट समिति
B. पीसीटी मानवता
C. सेंट कैमिलस फाउंडेशन
D. गॉडइंडिया चैरिटी
उत्तर:
 
B

15.
भारत में आतंकवाद विरोधी दिवस कब मनाया जाता है?
A. 5 मई
B. 8 मई
C. 21 मई
D. 30 मई
उत्तर:
 
C

16.
आतंकवाद विरोधी दिवस _________ को चिह्नित करने के लिए है।
A. पूर्व प्रधानमंत्री राजीव गांधी की हत्या
B. 1998 कोयंबटूर बम विस्फोट
C. 25 अगस्त 2003 मुंबई बम धमाके
D. 1948 में महात्मा गांधी की हत्या
उत्तर:
 
A

17.
_______ स्विट्जरलैंड के जिनेवा में अपनी नई गुप्त क्रिप्टो करेंसी फर्म LIBRA नेटवर्क्स एलएलसी का पंजीकरण करता है
A. फेसबुक
B. ट्विटर
C. व्हाट्सएप मैसेंजर
D. इंस्टाग्राम
उत्तर:
 
A