टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 21 जून 2019

21 जून 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 21 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 21 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jun 21,2019 06:15:11 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
जिन्होंने फोलक्सम ग्रैंड प्रिक्स 2019 में रजत जीता है
A. सुरेश कुमार
B. सिद्धार्थ
C. विक्रम सिन्हा
D. जॉनसन
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
"जॉनसन ने फोलक्सम ग्रां प्री 2019 में रजत पदक जीता। भारत के एशियाई चैंपियन पीयू चित्रा ने फोलक्सम ग्रां प्री 2019 में महिलाओं की 1500 मी में स्वर्ण पदक जीता। स्वीडन के सोलेन्टुना में आयोजित कार्यक्रम। उसने 4 मिनट 12.65 सेकंड (4: 12.659) पर अपनी क्लॉकिंग की। ”
2.
भारतीय नौसेना का कमांडर-इन-चीफ कौन है?
A. श्री राम नाथ कोविंद
B. श्री अरुण जेटली
C. श्री सुरेश प्रभु
D. श्री विवेक कुमार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
"इंडियन नेवी ने संभावित रणनीतिक साझेदारों को शॉर्टलिस्ट करने के लिए 'एक्सप्रेशन ऑफ इंटरेस्ट' जारी किया है। छह पी -75 (आई) पनडुब्बियों का निर्माण लगभग ,000 45,000 करोड़ का है। यह नवीनतम रणनीतिक साझेदारी (एसपी) मॉडल के तहत शुरू की जाने वाली दूसरी परियोजना है। ”
3.
सेबी का मुख्यालय कहाँ है?
A. चेन्नई
B. मुंबई
C. हैदराबाद
D. रांची
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सेबी का मुख्यालय मुंबई है।
4.
ट्रिपल तालाक पर प्रतिबंध लगाने का ताजा बिल ___________ में पेश किया जाएगा
A. लोकसभा
B. राज्यसभा
C. सुप्रीम कोर्ट
D. भारत निर्वाचन आयोग
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
"लोकसभा में पेश किए जाने वाले ट्रिपल तालाक पर प्रतिबंध लगाने के लिए ताजा बिल। मुस्लिम महिलाओं (विवाह पर अधिकारों का संरक्षण) विधेयक, 2019 को लोकसभा के एजेंडे में सूचीबद्ध किया गया है जो एक अध्यादेश को प्रतिस्थापित करता है।यह बीजेपी की अगुवाई वाली एनडीए सरकार द्वारा फरवरी में जारी किया गया है। ”
5.
भारत की जनसंख्या ___________ द्वारा चीन को पार करने के लिए: यूएन
A. 2027
B. 2035
C. 2045
D. 2046
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
"भारत दुनिया में दुनिया के सबसे अधिक आबादी वाले देश के रूप में चीन से आगे निकलने के लिए। भारत में 2050 तक 273 मिलियन लोगों को जोड़ने की उम्मीद है। यह सदी के अंत तक सबसे अधिक आबादी वाला है। ”
6.
भारतीय नौसेना ने कितनी पनडुब्बियां बनाने की योजना बनाई?
A. 6
B. 5
C. 4
D. 3
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
"भारतीय नौसेना ने संभावित रणनीतिक भागीदारों को शॉर्टलिस्ट करने के लिए 'एक्सप्रेशन ऑफ इंटरेस्ट' जारी किया है। लगभग 45,000 करोड़ रुपये की लागत वाली छह पी -75 (आई) पनडुब्बियों का निर्माण। यह नवीनतम रणनीतिक साझेदारी (एसपी) मॉडल के तहत किया जा रहा दूसरा प्रोजेक्ट है। हाल ही में 111 नौसेना उपयोगिता हेलीकॉप्टरों (एनयूएच) की खरीद की गई है। "
7.
किस राज्य सरकार ने एक सार्वभौमिक स्वास्थ्य बीमा योजना शुरू करने की योजना बनाई है?
A. पंजाब
B. हिमाचल प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. केरल
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पंजाब के स्वास्थ्य मंत्री बलबीर सिंह सिद्धू राज्य सरकार ने "सरबत सेवा बीमा योजना (SSBY)" नाम से अपनी प्रमुख सार्वभौमिक स्वास्थ्य बीमा योजना शुरू की।
8.
___________ एशिया-प्रशांत में सबसे तेज अर्थव्यवस्था के रूप में उभरा: एशियाई विकास बैंक
A. पाकिस्तान
B. नेपाल
C. बांग्लादेश
D. चीन
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
एशिया-प्रशांत: एशियाई विकास बैंक में बांग्लादेश सबसे तेज अर्थव्यवस्था के रूप में उभरा।
9.
आयुष्मान भारत योजना के तहत 15,000 कर्मियों को प्रशिक्षित करने के लिए ICICI फाउंडेशन के साथ किस संस्थान ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. सेबी - भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड
B. IRDA - बीमा विभाग और विकास प्राधिकरण
C. PFRDA- पेंशन फंड नियामक और विकास प्राधिकरण
D. एनएचए - राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (एनएचए) और आईसीआईसीआई फाउंडेशन फॉर इनक्लूसिव ग्रोथ ने 15,000 राज्य और जिला कर्मियों को प्रशिक्षित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।
10.
एशियाई जूनियर बैडमिंटन चैम्पियनशिप में भारत ने कितने सदस्य दल का उपयोग किया?
A. 25
B. 23
C. 28
D. 32
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
“भारत ने एशियाई जूनियर बैडमिंटन चैम्पियनशिप में देश का प्रतिनिधित्व करने के लिए 23 सदस्यीय टीम का नाम दिया। टूर्नामेंट चीन के सूज़ौ में आयोजित किया जाएगा। ”
11.
अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया गया?
A. 21 जून
B. 16 मई
C. 15 अप्रैल
D. 16 जुलाई
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
"नेपाल योग का 5 वां अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाता है। नेपाल सरकार ने अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाने के लिए काठमांडू में एक योग कार्यक्रम आयोजित करने की योजना बनाई है। अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस का उद्देश्य योग के अभ्यास के लाभों के बारे में दुनिया भर में जागरूकता बढ़ाना है। ”