टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 21 अप्रैल 2019

21 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 21 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 21 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 21,2019 06:04:07 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
______ के वित्त मंत्री असद उमर ने दिया इस्तीफा
A. इंडोनेशिया
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. दक्षिण अफ्रीका
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
पाकिस्तान के वित्त मंत्री असद उमर ने दिया इस्तीफा
2.
__________ ने पुणे में महाराष्ट्र जूनियर बॉयज़ गोल्फ का खिताब जीता
A. राठी
B. सूरज
C. दिनेश
D. कार्तिक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
राठी ने पुणे में महाराष्ट्र जूनियर बॉयज़ गोल्फ का खिताब जीता
3.
______ चीन की दूसरी प्रमुख लिंक्ड परियोजना को पुनर्जीवित करने के लिए
A. मलेशिया
B. सिंगापुर
C. आयरलैंड
D. पाकिस्तान
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मलेशिया चीन की लिंक्ड 2 प्रमुख परियोजना को पुनर्जीवित करने के लिए
4.
चांगी हवाई अड्डे को दुनिया का सबसे ऊंचा 131 फुट लंबा इनडोर झरना मिलता है। हवाई अड्डा _________ में स्थित है।
A. चीन
B. सिंगापुर
C. जापान
D. मलेशिया
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दुनिया का सबसे ऊंचा इनडोर झरना, 131 फुट लंबा, सिंगापुर के ज्वेल चांगी हवाई अड्डे पर आम जनता के लिए खोला गया।
5.
ब्रह्मांड का पहला अणु जो लगभग 14 बिलियन साल पहले बना था, हाल ही में नासा द्वारा पाया गया ______ है।
A. डि ड्यूटेरियम
B. डिसोडियम हेलाइड
C. हीलियम हाइड्राइड
D. बेरिलियम ऑक्साइड
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
हीलियम हाइड्राइड आयन (हेह), पहला अणु जो लगभग 14 बिलियन साल पहले बना था, इसका पता नासा के एक उड़ने वाले वेधशाला SOFIA ने एक ग्रहीय निहारिका की ओर लगाया था। यह अणु का पहला प्रकार (पहला आणविक बंधन) है जो बिग बैंग के बाद ब्रह्मांड में बना था।
6.
जीएसएलवी चरण चार के लिए कुल निधि आवश्यकता ________ पर आंकी गई है।
A. 2694.13 करोड़ रु
B. 2863.13 करोड़ रु
C. 2542.13 करोड़ रु
D. 2729.13 करोड़ रु
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
जीएसएलवी चरण चार के पूर्ण होने के लिए आवश्यक कुल निधि 2729.13 करोड़ रुपये आंकी गई है। इस फंड में पांच जियोसिंक्रोनस सैटेलाइट लॉन्च व्हीकल (GSLV), आवश्यक सुविधा वृद्धि, कार्यक्रम प्रबंधन और लॉन्च अभियान की लागत के साथ-साथ चल रहे कार्यक्रम के दायरे को पूरा करने के लिए आवश्यक अतिरिक्त धनराशि भी शामिल है।
7.
माली के प्रधान मंत्री जिन्होंने हाल ही में ओगोसगौ नरसंहार पर इस्तीफा दे दिया है, वह _________ है।
A. सौम्यलौ बाउबे माईगा
B. इब्राहिम बाउबकर केता
C. पॉल काबा थीबा
D. महामदौ इस्सौफौ
उत्तर:
 
A

8.
______ संसद में महिलाओं के लिए 33 प्रतिशत आरक्षण का वादा करता है
A. श्री नरेंद्र मोदी
B. श्री राहुल गांधी
C. श्री सुरेश प्रभु
D. श्री नरेश कुमार
उत्तर:
 
B

9.
अमेरिका ने चावल, गेहूं और मकई के लिए टैरिफ-दर कोटा (TRQ) के __________ के खिलाफ फैसला करते हुए एक विश्व व्यापार संगठन (WTO) जीता है।
A. इंडिया
B. जापान
C. चीन
D. सिंगापुर
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
चावल, गेहूं और मकई के लिए टैरिफ-दर कोटा (TRQ) के चीन के उपयोग के खिलाफ अमेरिका ने एक विश्व व्यापार संगठन (WTO) का फैसला लिया है।
10.
किस कंपनी ने चीन में ऑनलाइन परिचालन बंद करने की योजना बनाई
A. फ्लिप कार्ट
B. APPLE
C. अमेज़न
D. सैमसंग
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
अमेज़न कंपनी ने चीन में ऑनलाइन परिचालन को बंद करने की योजना बनाई।
11.
__________ 100 पायलट सहित 500 जेट एयरवेज के कर्मचारियों को नियुक्त करते हैं
A. स्पाइस जेट
B. भारतीय एयरवेज
C. जेट एयरवेज
D. एयर एशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
स्पाइस जेट 500 जेट एयरवेज के कर्मचारियों को काम पर रखता है, जिसमें 100 पायलट भी शामिल हैं।
12.
_____ ने टोयोटा, सॉफ्टबैंक फंड से $ 1 बिलियन का निवेश जीता
A. उबर
B. ओला
C. मेरु
D. फास्टट्रैक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
उबर ने टोयोटा, सॉफ्टबैंक फंड से $ 1 बिलियन का निवेश जीता।