टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 20 मई 2019

20 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 20 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 20 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 20,2019 06:50:25 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
इतालवी ओपन 2019 का खिताब किसने जीता?
A. नोवाक जोकोविच
B. राफेल नडाल
C. एंडी मरे
D. जॉन मैकेनरो
उत्तर:
 
B

2.
महिला एकल इतालवी ओपन 2019 का खिताब किसने जीता?
A. करोलिना प्लिस्कोवा
B. विक्टोरिया अजारेंका
C. एशले बार्टी
D. कैरोलीन वोज्नियाकी
उत्तर:
 
A

3.
हाल ही में यूएस पीजीए चैम्पियनशिप में सबसे कम 36-होल पर रिकॉर्ड किसने स्थापित किया?
A. टाइगर वुड्स
B. निक प्राइस
C. ब्रुक्स कोएप्का
D. जॉर्डन स्पीथ
उत्तर:
 
C

4.
यूएस पीजीए चैम्पियनशिप में सबसे कम 36-छेद पर पिछला रिकॉर्ड _________ द्वारा किया गया था।
A. टाइगर वुड्स
B. निक प्राइस
C. अलेक्जेंडर ज्वेरेव
D. जॉर्डन स्पीथ
उत्तर:
 
B

5.
शौर्य पुरस्कार 2019 में जॉन एफ कैनेडी प्रोफाइल से किसे सम्मानित किया गया?
A. गेब्रियल गिफॉर्ड्स
B. जेराल्ड फोर्ड
C. जॉन लुईस
D. नैन्सी पेलोसी
उत्तर:
 
D

6.
भारत के विदेशी मुद्रा भंडार में ________ शामिल हैं।
A. विदेशी मुद्रा आस्तियाँ (FCAs)
B. विशेष आहरण अधिकार (एसडीआर)
C. सोने का भंडार
D. उपर्युक्त सभी
उत्तर:
 
D

7.
MCA _______ पोर्टल में कृत्रिम बुद्धिमत्ता प्रणाली की शुरुआत करने वाली सरकार की योजना
A. 21
B. 35
C. 28
D. 45
उत्तर:
 
A

8.
पीवी सिंधु, साइना नेहवाल को सुदिरमन कप में भारतीय चुनौती देने के लिए _______ में आयोजित
A. चीन
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

9.
एचडीएफसी अफोर्डेबल रियल एस्टेट और इकोलॉजी प्रोग्राम (HeART) के नाम से एक पहल की शुरुआत किसने की?
A. A. HDFC कैपिटल एडवाइजर्स
B. B. भारतीय स्टेट बैंक
C. C. सिटी बैंक
D. D. विजया बैंक
उत्तर:
 
A

10.
RBI ने भारत में भुगतान और निपटान प्रणाली: विजन 2019 - 2021 __________ के तहत अपने कदम के लिए एक समिति नियुक्त की।
A. नंदन नीलेकणी
B. एचआर खान
C. संजय जैन
D. अरुणा शर्मा
उत्तर:
 
A

11.
मई के महीने में भारत का समग्र विदेशी मुद्रा भंडार _________ से बढ़कर 418.687 बिलियन डॉलर हो गया।
A. $ 425.822 बिलियन
B. $ 424.97 बिलियन
C. $ 422.65 बिलियन
D. $ 420.65 बिलियन
उत्तर:
 
D

12.
सबसे तेज ट्रेन का नाम क्या है जिसने 1 लाख किलोमीटर पूरा किया?
A. ट्रेन 18
B. वन्दे भारत एक्सप्रेस
C. अमरावती एक्सप्रेस
D. अमृत एक्सप्रेस
उत्तर:
 
B

13.
400 युवा पुरुषों की भागीदारी के साथ किस देश ने 'सबसे बड़े कपड़े धोने के सबक' का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया?
A. पाकिस्तान
B. इंडिया /भारत
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
B

14.
विदेशी बाजार में मसाला बॉन्ड की सूची देने वाला पहला राज्य कौन सा राज्य बन गया?
A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. केरल
D. बिहार
उत्तर:
 
C

15.
वाईफाई फुटप्रिंट के विस्तार के लिए Google ने किस नेटवर्क के साथ भागीदारी की?
A. BSNL
B. Airtel
C. Vodafone
D. Idea
उत्तर:
 
A

16.
किस ग्रामीण बैंक ने लाभ, व्यापार और वृद्धि के मामले में भारत के शीर्ष तीन क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक (RRB) प्राप्त किए?
A. बिहार ग्रामीण बैंक
B. झारखंड ग्रामीण बैंक
C. त्रिपुरा ग्रामीण बैंक
D. महाराष्ट्र ग्रामीण प्रतिबंध
उत्तर:
 
C