टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 20 जून 2019

20 जून 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 20 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 20 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jun 20,2019 06:24:11 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने ________ में FSDC की 20 वीं बैठक की अध्यक्षता की
A. नई दिल्ली
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. पटना
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
"वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने नई दिल्ली में FSDC की 20 वीं बैठक की अध्यक्षता की। इसमें भारत सरकार और वित्तीय क्षेत्र के नियामकों के वरिष्ठ अधिकारियों ने भाग लिया। बैठक में मौजूदा वैश्विक और घरेलू आर्थिक स्थिति और वित्तीय स्थिरता के मुद्दों की समीक्षा की गई जिसमें बैंकिंग और एनबीएफसी से संबंधित विषय शामिल हैं। "
2.
शरणार्थियों के लिए संयुक्त राष्ट्र उच्चायुक्त कौन है?
A. अमीना जे मोहम्मद
B. केमी एडीसून
C. फ़िलिपो ग्रांडी
D. एंटोनियो गुटेरेस
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
फिलिपो ग्रांडी एक इतालवी राजनयिक है जो मुख्य रूप से संयुक्त राष्ट्र के मानवीय कार्यों से सक्रिय है। 2010 से 2014 के बीच, उन्होंने निकट पूर्व में संयुक्त राष्ट्र राहत और वर्क्स एजेंसी फॉर फिलिस्तीन शरणार्थियों के आयुक्त-जनरल के रूप में कार्य किया। उन्होंने पहले इसके उपायुक्त-जनरल के रूप में कार्य किया था।
3.
यूएन कब से विश्व शरणार्थी दिवस मना रहा है?
A. 1995
B. 2000
C. 2003
D. 2005
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
संयुक्त राष्ट्र महासभा ने निर्णय लिया कि 2000 से 20 जून को विश्व शरणार्थी दिवस के रूप में मनाया जाएगा। महासभा (शरणार्थी के लिए संयुक्त राष्ट्र उच्चायुक्त) ने उल्लेख किया कि 2001 ने 1951 कन्वेंशन की 50 वीं वर्षगांठ को शरणार्थियों की स्थिति से संबंधित चिह्नित किया। 2000 से पहले, अफ्रीकी शरणार्थी दिवस औपचारिक रूप से कई देशों में मनाया गया था। अफ्रीकन यूनिटी (OAU) के संगठन ने 20 जून को अफ्रीका शरणार्थी दिवस के साथ अंतर्राष्ट्रीय शरणार्थी दिवस के आयोजन के लिए UN के निर्णय पर सहमति व्यक्त की थी।
4.
विश्व शरणार्थी दिवस 2019 का विषय क्या है?
A. #StepWithRefugees - विश्व शरणार्थी दिवस पर एक कदम उठाएं
B. अब अधिक से अधिक कभी, हम शरणार्थियों के साथ खड़े होने की जरूरत है
C. युद्ध से टूटा एक परिवार बहुत अधिक है
D. होम
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
प्रत्येक वर्ष 20 जून को विश्व शरणार्थी दिवस मनाया जाता है। यह दिन दुनिया भर में शरणार्थियों की स्थिति के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए समर्पित है। 2019 विश्व शरणार्थी दिवस के लिए थीम #StepWithRefugees - टेक ए स्टेप ऑन वर्ल्ड रिफ्यूजी डे है। यह थीम समुदायों, स्कूलों, व्यवसायों, विश्वास समूहों और जीवन के सभी क्षेत्रों के लोगों से उम्मीद करती है कि शरणार्थियों के साथ एकजुटता में बड़े और छोटे कदम उठाए जाएं।
5.
विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया जाता है?
A. 15 मई
B. 30 अप्रैल
C. 20 जून
D. मई 1
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
प्रत्येक वर्ष 20 जून को विश्व शरणार्थी दिवस मनाया जाता है। यह दिन दुनिया भर में शरणार्थियों की स्थिति के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए समर्पित है। 2019 विश्व शरणार्थी दिवस के लिए थीम #StepWithRefugees - टेक ए स्टेप ऑन वर्ल्ड रिफ्यूजी डे है। यह थीम समुदायों, स्कूलों, व्यवसायों, विश्वास समूहों और जीवन के सभी क्षेत्रों के लोगों से उम्मीद करती है कि शरणार्थियों के साथ एकजुटता में बड़े और छोटे कदम उठाए जाएं।
6.
बांग्लादेश ________ राज्य चैनल अब डीडी फ्री डिश पर
A. पाकिस्तान
B. दक्षिण कोरिया
C. इंडोनेशिया
D. दक्षिण अफ्रीका
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
बांग्लादेश और दक्षिण कोरिया के राज्य चैनल अब डीडी फ्री डिश पर हैं। भारत-बांग्लादेश के बीच दूरदर्शन फ्री डिश के स्वामित्व वाला एक चैनल हमारे देश में दूरदर्शन के दर्शकों के लिए उपलब्ध होगा।
7.
AWaRe नामक एएमआर को संभालने के लिए किसने एक नया टूल लॉन्च किया?
A. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)
B. संयुक्त राष्ट्र
C. विश्व पर्यटन संगठन
D. देशों की लीग
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने "AWaRe" नाम के AMR को संभालने के लिए एक नया टूल लॉन्च किया। वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गनाइजेशन (WHO) ने "AWaRe" नाम का एक वैश्विक अभियान शुरू किया, जो सरकारों को एंटीमाइक्रोबियल प्रतिरोध (AMR) की प्रतिकूल घटनाओं के प्रसार को कम करने के लिए एक टूल अपनाने का आग्रह करता है।
8.
कार्यशाला में कितने देशों ने भाग लिया?
A. 15
B. 14
C. 19
D. 21
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
"कार्यशाला में लगभग 19 देशों ने भाग लिया। भारतीय तट रक्षक (आईसीजी) ने नई दिल्ली में 12 वीं क्षमता निर्माण कार्यशाला की सह-मेजबानी की। यह सहयोग नई दिल्ली में एशिया (आरसीएएपी) सूचना साझाकरण केंद्र ('एससी') के खिलाफ पाइरेसी और सशस्त्र डकैती के खिलाफ क्षेत्रीय सहयोग समझौते के साथ है। यह 19 जून, 2019 को शुरू हुआ और 20 जून, 2019 को संपन्न हुआ। "
9.
12 वें ReCAAP ISC क्षमता निर्माण कार्यशाला में कितने अंतर्राष्ट्रीय प्रतिनिधियों ने भाग लिया?
A. 31
B. 35
C. 16
D. 42
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
"इंडियन कोस्ट गार्ड (ICG) ने नई दिल्ली में 12 वीं क्षमता निर्माण कार्यशाला की सह-मेजबानी की। सहयोग नई दिल्ली में एशिया (आरसीएएपी) सूचना साझाकरण केंद्र ('एससी') के खिलाफ पाइरेसी और सशस्त्र डकैती के खिलाफ क्षेत्रीय सहयोग समझौते के साथ होगा। "
10.
सरकार आकांक्षी उद्यमियों के लिए ___________ इनक्यूबेटर स्थापित करना
A. 51
B. 65
C. 48
D. 46
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
सरकार इच्छुक उद्यमियों के लिए 51 इन्क्यूबेटरों की स्थापना करेगी।
11.
बेरोजगार स्नातक _____________ राजस्थान में प्रवेश लें
A. 3500 रु
B. 4000 रु
C. 5500 रु
D. 6500 रु
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
बेरोजगार स्नातक राजस्थान में 3500 रुपये तक पा सकते हैं। बेरोजगार युवा जिन्होंने स्नातक या समकक्ष डिग्री पूरी की है, उन्हें राजस्थान सरकार द्वारा बेरोजगारी भत्ता दिया जाएगा।
12.
जो विश्व कप इतिहास में सबसे महंगे गेंदबाज बने
A. मिशेल स्टार्क
B. इमरान ताहिर
C. एंडिले फेहलुकवेओ
D. राशिद खान
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
राशिद खान विश्व कप इतिहास के सबसे महंगे गेंदबाज बन गए। अफगानिस्तान के लेग स्पिनर राशिद खान विश्व कप इतिहास के सबसे महंगे गेंदबाज हैं। वह दुनिया के नंबर 3 वनडे गेंदबाज हैं।
13.
नाइजीरिया के राष्ट्रपति कौन हैं?
A. मुहम्मदु बुहारी
B. बोको हराम
C. थेरेसा मे
D. इमैनुएल मैक्रॉन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
मुहम्मदु बुहारी नाइजीरिया के राष्ट्रपति हैं। भारत ने नाइमी में आयोजित होने वाले अफ्रीकी संघ (एयू) शिखर सम्मेलन के आयोजन के लिए नाइजीरिया को 15 मिलियन अमरीकी डालर की सहायता दी।
14.
किस देश ने $ 15 मिलियन का अनुदान नाइजर को एयू शिखर सम्मेलन आयोजित करने के लिए दिया?
A. इंडिया
B. वेस्ट इंडीज
C. पाकिस्तान
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत ने एआई शिखर सम्मेलन के आयोजन के लिए नाइजर को 15 मिलियन डॉलर का अनुदान दिया। यह शिखर सम्मेलन 7-8 जुलाई से नाइमी में आयोजित होने वाला है। यह पहली बार है जब नाइजर एयू शिखर सम्मेलन की मेजबानी करने वाला है। मुहम्मदु बुहारी नाइजीरिया के राष्ट्रपति हैं। भारत ने नाइमी में आयोजित होने वाले अफ्रीकी संघ (एयू) शिखर सम्मेलन के आयोजन के लिए नाइजीरिया को 15 मिलियन अमरीकी डालर की सहायता दी।
15.
तमिलनाडु को कितनी परियोजनाएँ प्रमाणित हुईं?
A. 157
B. 175
C. 185
D. 192
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
"महाराष्ट्र ने 334 LEED- प्रमाणित हरी इमारतों के साथ शीर्ष स्थान हासिल किया इसके बाद क्रमश: 232 और 157 भवनों की रैंकिंग के साथ कर्नाटक और तमिलनाडु का स्थान है। ”
16.
भारत में LEED के लिए शीर्ष 10 राज्यों की USGBC सूची में कौन सा राज्य शीर्ष पर है?
A. तमिलनाडु
B. आंध्र प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. महाराष्ट्र
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
"भारत के शीर्ष 10 राज्यों की संयुक्त राज्य ग्रीन बिल्डिंग काउंसिल (USGBC) की सूची का दूसरा संस्करण जारी किया गया है। जिन राज्यों में अधिकतम संख्या में लीडरशिप इन एनर्जी एंड एनवायरनमेंटल डिज़ाइन (LEED) प्रमाणित हरे रंग की इमारतें हैं, उन्हें नीचे सूचीबद्ध किया गया है। महराष्ट्र ने 334 LEED- प्रमाणित हरी इमारतों के साथ शीर्ष स्थान हासिल किया है। "
17.
आयरलैंड देश ने _________ से पेट्रोल और डीजल कारों की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने की योजना बनाई
A. 2020
B. 2035
C. 2040
D. 2030
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
"आयरलैंड देश ने 2030 से पेट्रोल और डीजल कारों की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने की योजना बनाई। इस योजना में गैर-पुनर्नवीनीकरण प्लास्टिक का उन्मूलन और प्लास्टिक की वस्तुओं के लिए उच्च शुल्क शामिल हैं, जिन्हें रीसायकल करना मुश्किल है। इसके लिए, सरकार ने एक राष्ट्रव्यापी चार्ज नेटवर्क में निवेश करने का फैसला किया। "
18.
किस देश ने 2030 से पेट्रोल और डीजल कारों की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने की योजना बनाई?
A. इंडोनेशिया
B. ईरान
C. आयरलैंड
D. दक्षिण अफ्रीका
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
"आयरलैंड ने 2030 से पेट्रोल और डीजल कारों की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने की योजना बनाई। यह 'क्लाइमेट एक्शन प्लान' में प्रकाशित आयरिश सरकार के 180 उपायों में से एक है। चार्जिंग स्टेशनों के नेटवर्क द्वारा समर्थित आयरिश सड़कों पर 950,000 इलेक्ट्रिक वाहन रखने की उनकी योजना है। "