टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 20 अप्रैल 2019

20 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 20 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 20 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 20,2019 04:06:32 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
श्री एन। काशीनाथ को रेलवे बोर्ड के ______ के रूप में नामित किया गया
A. प्रमुख
B. अध्यक्ष
C. सदस्य
D. उपाध्यक्ष
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
श्री एन। काशीनाथ ने रेलवे बोर्ड के सदस्य (सिग्नल और दूरसंचार) के रूप में पदभार संभाला।
2.
जलियांवाला बाग हत्याकांड पर कविता खूनी वैसाखी की एक किताब
A. संयुक्त अरब अमीरात
B. पाकिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. रूस
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
संयुक्त अरब अमीरात में जारी जलियांवाला बाग हत्याकांड पर कविता खूनी वैशाखी की एक पुस्तक।
3.
 __________ में लॉन्च किया गया था
A. ए.श्री एन। काशीनाथ
B. बी.श्री सुरेश कुमार
C. सी.श्री विक्रम सिंह
D. डी। श्री नरेश कुमार
उत्तर:
 
A

4.
चोलामंडलम एमएस जनरल इंश्योरेंस को आईएसओ 31000: 2018 प्रमाणन मिला। प्रमाणपत्र _______- की अवधि के लिए मान्य है।
A. 2 साल
B. 4 साल
C. 3 साल
D. 1 साल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
एक बीमा कंपनी चोलामंडलम एमएस जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड को टीयूवी इंडिया द्वारा आईएसओ 31000: 2018 प्रमाणन प्राप्त हुआ है। चोल एमएस को जोखिम प्रबंधन प्रणाली लागू करने के लिए प्रमाणन प्राप्त हुआ है जो निर्धारित मानकों के अनुरूप है। प्रमाणपत्र 07 अप्रैल, 2019 से 06 अप्रैल, 2022 तक 3 साल की अवधि के लिए वैध है।
5.
जिन्हें दुबई स्थित कंपनी RAKEZ के लिए कॉर्पोरेट राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया था
A. रवि शास्त्री
B. राहुल द्रविड़
C. अनिल कुंबले
D. सौरव गांगुली
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
रवि शास्त्री को दुबई स्थित कंपनी RAKEZ के लिए कॉर्पोरेट राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया
6.
अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS) के लिए NASA के पुन: आपूर्ति मिशन के साथ कार्गो करने वाले निम्नलिखित अमेरिकी रॉकेटों में से किसे हाल ही में लॉन्च किया गया है?
A. Antares
B. एगेना
C. Ablestar
D. एटलस
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
Antares - एक अमेरिकी रॉकेट को नासा की वर्जीनिया के पूर्वी तट पर वॉलॉप्स फ़्लाइट सुविधा से लॉन्च किया गया है, जो अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS) के लिए अंतरिक्ष एजेंसी के पुन: आपूर्ति मिशन के साथ कार्गो ले जा रहा है। रॉकेट को नॉर्थ्रॉप ग्रुम्मन ने बनाया था। इसने स्टेशन पर लगभग 7,600 पाउंड (3,450 किलोग्राम) की आपूर्ति और वैज्ञानिक प्रयोगों को अंजाम दिया।
7.
विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. रोम, इटली
B. पेरिस, फ्रांस
C. न्यूयॉर्क, यूएस
D. जिनेवा, स्विट्जरलैंड
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
डब्ल्यूएचओ संयुक्त राष्ट्र की एक विशेष एजेंसी है जो अंतर्राष्ट्रीय सार्वजनिक स्वास्थ्य से संबंधित है। इसकी स्थापना 7 अप्रैल 1948 को हुई और इसका मुख्यालय जिनेवा, स्विट्जरलैंड में है।
8.
ईसीआई द्वारा पश्चिम बंगाल के लिए विशेष पर्यवेक्षक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. अजय वी नायक
B. सुरेश कुमार
C. राजेश शर्मा
D. विक्रम कुमार
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
अजय वी नायक को ईसीआई द्वारा पश्चिम बंगाल के लिए विशेष पर्यवेक्षक नियुक्त किया गया।
9.
वरुणा' भारत और _______ के बीच नौसेना का अभ्यास है।
A. सिंगापुर
B. फ्रांस
C. रूस
D. जापान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत और फ्रांस विमान वाहक, विध्वंसक, पनडुब्बी और लड़ाकू विमानों के साथ अपने सबसे बड़े नौसैनिक अभ्यास के लिए मई की शुरुआत में अपनी रणनीतिक साझेदारी का हिस्सा बनने के लिए तैयार हैं। इस अभ्यास को वरुण ’नाम दिया गया है और यह 1 मई 2019 से गोवा और कारवार को बंद कर देगा।
10.
चीनी नौसेना की 70 वीं वर्षगांठ के समारोह में कौन सा भारतीय नौसेना जहाज हिस्सा लेगा?
A. आईएनएस रणविजय
B. आईएनएस विक्रमादित्य
C. आईएनएस शक्ति
D. आईएनएस गोमती
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
दो भारतीय नौसैनिक जहाज - INS 'कोलकाता' और 'शक्ति' चीनी नौसेना की 70 वीं वर्षगांठ समारोह में भाग लेंगे। 23 अप्रैल को पीएलए नौसेना की 70 वीं स्थापना वर्षगांठ के लिए 60 से अधिक देश स्मारक समारोह में शामिल होंगे।
11.
कौन सा बैंक MSME बिल डिस्काउंटिंग के लिए M1X परिवर्तन TReDS प्लेटफ़ॉर्म में शामिल होता है
A. बैंक ऑफ महाराष्ट्र
B. केनरा बैंक
C. यस बैंक
D. देना बैंक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
बैंक ऑफ महाराष्ट्र MSME बिल डिस्काउंटिंग के लिए M1X परिवर्तन TReDS प्लेटफ़ॉर्म में शामिल होता है।
12.
किस भारतीय पहलवान ने नवीनतम विश्व कुश्ती रैंकिंग में शीर्ष स्थान हासिल किया?
A. बजरंग पुनिया
B. साक्षी मलिक
C. योगेश्वर दत्त
D. सुशील कुमार सोलंकी
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारत के बजरंग पुनिया ने पुरुषों की 65 किलोग्राम की कुश्ती फ्रीस्टाइल श्रेणी की रैंकिंग में विश्व में नंबर एक स्थान हासिल कर लिया है। रैंकिंग को संयुक्त विश्व कुश्ती द्वारा जारी किया गया था।
13.
__________ एक महिला द्वारा सबसे लंबे समय तक स्पेसफ्लाइट के लिए रिकॉर्ड सेट करें
A. क्रिस्टीना कोच
B. लेस्ली बीबाउट
C. नादि बारलो
D. जेनिफर डुंगन
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
क्रिस्टीना कोच एक महिला द्वारा सबसे लंबे समय तक स्पेसफ्लाइट के लिए रिकॉर्ड स्थापित करने के लिए।
14.
किस बैंक ने कौशिक शपरिया को भारत के लिए सीईओ नियुक्त किया
A. ड्यूश बैंक
B. ऐक्सिस बैंक
C. केनरा बैंक
D. आरबीएल बैंक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ड्यूश बैंक ने कौशिक शपारिया को भारत के लिए सीईओ नियुक्त किया।
15.
एक्ज़िम बैंक द्वारा रवांडा को विभिन्न परियोजनाओं के लिए कितना नरम ऋण प्रदान किया गया?
A. यू एसडी 255.60 मिलियन
B. यू एसडी 266.60 मिलियन
C. यू एसडी 244.60 मिलियन
D. यू एसडी 277.60 मिलियन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारत के निर्यात आयात बैंक (एक्जिम बैंक) ने विभिन्न परियोजनाओं के लिए यू एसडी 266.60 मिलियन का रवांडा को सॉफ्ट लोन प्रदान किया है। रवांडा को तीन अलग-अलग किश्तों में किया गया धन, - 1) कृषि परियोजनाओं का समर्थन करना है, 2) अफ्रीकी राष्ट्र में सड़क परियोजना के वित्तपोषण के लिए विशेष आर्थिक क्षेत्रों (एसईजेड) और 3 का विकास।
16.
158 केंद्रीय शैक्षिक संस्थानों में प्रवेश में 10% ईडब्ल्यूएस कोटा लागू करने के लिए केंद्रीय कैबिनेट द्वारा कितना अनुमोदन किया गया था?
A. 3215.15 करोड़ रु
B. 5615.15 करोड़ रु
C. 2815.15 करोड़ रु
D. 4315.15 करोड़ रु
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग (ईडब्ल्यूएस) से संबंधित छात्रों को प्रवेश में आरक्षण लागू करने के लिए 158 केंद्रीय शैक्षिक संस्थानों (सीईआई) के लिए 4315.15 करोड़ रुपये की मंजूरी दी।