टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 19 मई 2019

19 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 19 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 19 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 19,2019 06:15:40 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
सऊदी सरकार ने निवेशकों के लिए पहली बार किस प्रणाली को मंजूरी दी और राष्ट्रीय अर्थव्यवस्था को प्रोत्साहित करने के लिए कुशल प्रवासियों को मंजूरी दी?
A. विविध निवास योजना
B. राजनयिक निवास प्रणाली
C. विशेषाधिकार प्राप्त इकामा योजना
D. निताकत सिस्टम
उत्तर:
 
C

2.
सऊदी अरब की मुद्रा क्या है?
A. सऊदी पाउंड
B. सऊदी दिरहम
C. सऊदी रियाल
D. सऊदी फिला
उत्तर:
 
C

3.
आपदा जोखिम न्यूनीकरण के लिए ससाकावा पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया?
A. पीएम नरेंद्र मोदी
B. अशोक लक्ष्मणराव कुकड़े
C. प्रवीण गोरधन
D. प्रमोद कुमार मिश्रा
उत्तर:
 
D

4.
संयुक्त राष्ट्र ससाकावा पुरस्कार की स्थापना किसने की?
A. निप्पॉन फाउंडेशन
B. REACT इंटरनेशनल
C. बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन
D. ग्लोबल मेडिसिन
उत्तर:
 
A

5.
यूएस डिप्टी अटॉर्नी जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. रॉड रोसेनस्टीन
B. जेफरी रोसेन
C. माइक पोम्पेओ
D. पैट्रिक एम। शहनहान
उत्तर:
 
B

6.
----------------- में 2.7 लाख से अधिक रोहिंग्या शरणार्थियों को संयुक्त राष्ट्र द्वारा पंजीकृत किया गया है, कई को पहचान के दस्तावेज के रूप में पहचान पत्र मिला है।
A. म्यांमार
B. थाईलैंड
C. बांग्लादेश
D. इंडिया
उत्तर:
 
C

7.
100 मिलियन सोशल मीडिया फॉलोअर्स के साथ पहला क्रिकेटर कौन बना?
A. रवींद्र जडेजा
B. अजिंक्य रहाणे
C. विराट कोहली
D. M. S. धोनी
उत्तर:
 
C

8.
जीवाणु एस्चेरिचिया कोली ’मुख्य रूप से कहां पाया जाता है:
A. नाइट्रोजन निर्धारण के लिए धान के खेत
B. फलीदार पौधों की जड़ नोड्यूल
C. टेरिडोफाइट
D. मानव आंत
उत्तर:
 
D

9.
यूरोपीय संघ ने मुद्रा हेराफेरी के लिए 5 बैंकों पर ______ का संयुक्त जुर्माना लगाया।
A. $ 1.2 बिलियन
B. $ 2.3 बिलियन
C. $ 1.6 बिलियन
D. $ 2.8 बिलियन
उत्तर:
 
A

10.
इयो मिंग पेई की 102 वर्ष की आयु में मृत्यु हो गई है। वह एक विश्व प्रसिद्ध ________ थे।
A. संगीतकार
B. वास्तुकार
C. रंगमंच का व्यक्तित्व
D. चिकित्सक
उत्तर:
 
B

11.
बॉब हॉक का 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। वह _______ के पूर्व प्रधानमंत्री थे।
A. इटली
B. जर्मनी
C. ऑस्ट्रेलिया
D. कनाडा
उत्तर:
 
C

12.
ताज, सिंगापुर भारत में होटल खरीदने के लिए ____________ की साझेदारी पर हस्ताक्षर करते हैं।
A. 4000 करोड़
B. 5000 करोड़
C. 6500 करोड़
D. 8500 करोड़
उत्तर:
 
A

13.
ICC वर्ल्ड कप में ऑफर पर 10 मिलियन अमरीकी डालर, विजेता कमाएगा __________
A. 4 मिलियन
B. 5 मिलियन
C. 7 लाख
D. 9 मिलियन
उत्तर:
 
A

14.
कौन सी कंपनी फ्रांस बेस्ड फर्म राकुटेन एक्वाफैडस के साथ साझेदारी करेगी
A. टेक महिंद्रा
B. इंफोसिस
C. विप्रो
D. जानकार
उत्तर:
 
A

15.
आईबीएम गैराज ______________ के साथ AI- आधारित स्वचालन समाधान बनाने के लिए
A. एचडीएफसी ईआरजीओ
B. अवीवा इंश्योरेंस
C. बिड़ला जीवन बीमा
D. स्टेट बैंक इंश्योरेंस
उत्तर:
 
A

16.
किस फुटबॉल परिसंघ में पहली महिला रेफरी टीम है?
A. एशियाई फुटबॉल परिसंघ (AFC)
B. अफ्रीकी फुटबॉल संघ (CAF)
C. उत्तर, मध्य अमेरिकी और कैरेबियन एसोसिएशन फुटबॉल संघ (CONCACAF)
D. ओशिनिया फुटबॉल परिसंघ (OFC)
उत्तर:
 
A