टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 19 जून 2019

19 जून 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 19 जून 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 19 जून 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jun 19,2019 07:57:50 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
विश्व बैंक अपनी अर्थव्यवस्था का समर्थन करने और राजस्व आधार को व्यापक बनाने के लिए पाकिस्तान को _________ उधार देने के लिए सहमत हो गया है।
A. $ 431 मिलियन
B.
C. $ 345 मिलियन
D. $ 518 मिलियन
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
विश्व बैंक ने कर राजस्व बढ़ाने और जनता को बेहतर सेवाएं प्रदान करने के लिए अनुपालन लागत कम करने के लिए पाकिस्तान को 518 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर सहमति व्यक्त की है। बैंक ने फेडरल बोर्ड ऑफ रेवेन्यू (FBR) के लिए $ 400 मिलियन ऋण और देश के उत्तर-पश्चिम खैबर पख्तूनख्वा प्रांत के राजस्व जुटाने और सार्वजनिक संसाधन प्रबंधन परियोजना के लिए $ 118 मिलियन की मंजूरी दी।
2.
इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड के मुख्य जोखिम अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. समीर गहलौत
B. $ 235 मिलियन
C. गगन बंगा
D. उथम दीक्षित
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड ने नवीन उप्पल को मुख्य जोखिम अधिकारी (सीआरओ) नियुक्त किया है। नियुक्ति नेशनल हाउसिंग बैंक (NHB), हाउसिंग फाइनेंस सेक्टर रेगुलेटर के मानदंडों का अनुपालन करती है। उनकी नियुक्ति 17 जून, 2019 से तीन साल की अवधि के लिए होगी। वह सीधे कंपनी के प्रबंध निदेशक और सीईओ को रिपोर्ट करेंगे।
3.
कंदरौर में एशिया का सबसे ऊंचा पुल किस नदी पर स्थित है?
A. जैसा भी हो
B. नवीन उप्पल
C. रवि
D. सतलुज
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
कंदरौर में एशिया का सबसे ऊंचा पुल सतलज नदी पर स्थित है।
4.
किस राज्य ने ट्रेकर्स के लिए जीपीएस डिवाइस को अनिवार्य बना दिया?
A. जम्मू और कश्मीर
B. चिनाब
C. हिमाचल प्रदेश
D. उत्तरांचल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
हिमाचल प्रदेश सरकार ने 18 जून 2019 को किसी भी परिश्रम से निपटने के लिए ट्रेकर्स को जीपीएस डिवाइस ले जाना अनिवार्य कर दिया। यह निर्णय अतिरिक्त मुख्य सचिव श्रीकांत बाल्दी की अध्यक्षता में शिमला में मानसून की तैयारियों की समीक्षा बैठक में किया गया।
5.
NITI Aayog ने सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय को ओवरहेड बिजली नेटवर्क के साथ ___________ रोल आउट करने का निर्देश दिया।
A. ई-ईवी कार्यक्रम
B. सिक्किम
C. 2030 कार्यक्रम के लिए ई.वी.
D. स्वच्छ ईंधन कार्यक्रम
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
सरकार के थिंक टैंक NITI Aayog ने प्रस्ताव दिया है कि 2030 के बाद केवल इलेक्ट्रिक वाहनों की बिक्री की जानी चाहिए। यह कदम दो और तीन पहिया वाहनों से परे स्वच्छ ईंधन प्रौद्योगिकी के दायरे का विस्तार करना है। NITI Aayog विभिन्न मंत्रालयों के लिए जिम्मेदारी तय करना चाहता है। इसने सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय से 2030 तक डीजल और पेट्रोल वाहनों की बिक्री को समाप्त करने के लिए एक रूपरेखा तैयार करने को कहा था। यह भी सुझाव दिया है कि मंत्रालय एक ओवरहेड बिजली नेटवर्क के साथ, एक ई-राजमार्ग कार्यक्रम को रोल आउट करने के लिए, चुनिंदा राष्ट्रीय राजमार्गों पर ट्रकों और बसों को चलाने में सक्षम बनाना।
6.
NITI Aayog ने प्रस्ताव दिया कि ________ के बाद केवल इलेक्ट्रिक वाहनों को बेचा जाना चाहिए।
A. 2022
B. ई-राजमार्ग कार्यक्रम
C. 2030
D. 2035
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
सरकारी थिंक टैंक NITI Aayog ने प्रस्ताव दिया है कि 2030 के बाद केवल इलेक्ट्रिक वाहनों की बिक्री की जानी चाहिए। यह कदम दो और तीन पहिया वाहनों से परे स्वच्छ ईंधन प्रौद्योगिकी के दायरे का विस्तार करना है।
7.
रैंडस्टैड नियोक्ता ब्रांड रिसर्च (आरईबीआर) 2019 के अनुसार, कौन सी कंपनी भारत में सबसे आकर्षक नियोक्ता ब्रांड है?
A. अमा ज़ोन
B. 2025
C. सोनी
D. मर्सिडीज बेंज
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
रैंडस्टैड एम्प्लॉयर ब्रांड रिसर्च (REBR) 2019 अमेजन इंडिया, ई-कॉमर्स की दिग्गज कंपनी, देश का सबसे आकर्षक नियोक्ता ब्रांड है। अमेज़ॅन ने वित्तीय स्वास्थ्य, नवीनतम तकनीकों का उपयोग और एक मजबूत प्रतिष्ठा पर उच्च स्कोर किया।
8.
एक वनडे में सर्वाधिक छक्के लगाने का विश्व रिकॉर्ड बनाने के लिए इयोन मोर्गन ने कितने छक्के लगाए?
A. चौदह
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. उन्नीस
D. बीस
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इंग्लैंड के कप्तान इयोन मोर्गन ने एकदिवसीय में सर्वाधिक छक्के (17) का विश्व रिकॉर्ड बनाया। उन्होंने 18 जून 2019 को विश्व कप में अफगानिस्तान के खिलाफ अपनी 71 गेंदों की 148 रनों की पारी के दौरान यह कीर्तिमान हासिल किया।
9.
किसी एकदिवसीय मैच में सर्वाधिक छक्के लगाने का पिछला रिकॉर्ड किसने बनाया?
A. रोहित शर्मा
B. सत्रह
C. एबी डिविलियर्स
D. उपर्युक्त सभी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
पिछला रिकॉर्ड (16 छक्के) रोहित शर्मा, क्रिस गेल और एबी डिविलियर्स द्वारा संयुक्त रूप से रखा गया था।
10.
एक वनडे में सर्वाधिक छक्के लगाने का विश्व रिकॉर्ड किसने बनाया है?
A. विराट खोली
B. क्रिस गेल
C. रोहित शर्मा
D. इयोन मॉर्गन
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
इंग्लैंड के कप्तान इयोन मोर्गन ने एकदिवसीय में सर्वाधिक छक्के (17) का विश्व रिकॉर्ड बनाया। उन्होंने 18 जून 2019 को विश्व कप में अफगानिस्तान के खिलाफ अपनी 71 गेंदों की 148 रनों की पारी के दौरान यह कीर्तिमान हासिल किया। मॉर्गन ने इंग्लैंड के खिलाड़ी (57 गेंदों) द्वारा 4 सबसे तेज विश्व कप शतक बनाने का रिकॉर्ड भी बनाया।
11.
RBI ने ___________ की समीक्षा करने के लिए सेबी यूके सिन्हा के पूर्व अध्यक्ष के तहत एक समिति का गठन किया है।
A. आर्थिक मौद्रिक नीति
B. ATMAB बैंकों द्वारा शुल्क और शुल्क
C. MSME क्षेत्र के लिए वर्तमान रूपरेखा
D. गृह-ऋण प्रतिभूतिकरण
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारतीय रिजर्व बैंक ने 18 जून 2019 को सेबी के पूर्व अध्यक्ष यूके सिन्हा के नेतृत्व में आठ सदस्यीय विशेषज्ञ समिति का गठन किया था। इसका उद्देश्य एमएसएमई क्षेत्र के लिए वर्तमान रूपरेखा की समीक्षा करना है।
12.
17 वीं लोकसभा के प्रो-टेम्पल स्पीकर के रूप में किसने शपथ ली?
A. वीरेन्द्र कुमार
B. ओम बिरला
C. एम थंबीदुरई
D. एम। ए। अयंगर तिरुपति
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
वीरेंद्र कुमार ने 17 वीं लोकसभा के प्रोटेम स्पीकर के रूप में शपथ ली।
13.
ओम बिड़ला लोकसभा के ________ स्पीकर हैं।
A. 17 वीं
B. 18 वीं
C. 19 वीं
D. 20 वीं
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
ओम बिरला को सर्वसम्मति से 17 वीं लोकसभा अध्यक्ष के रूप में चुना गया है, जबकि विपक्षी कांग्रेस राष्ट्रीय जनतांत्रिक गठबंधन (NDA) के उम्मीदवार के समर्थन में सामने आई है।
14.
लोकसभा के पूर्व अध्यक्ष कौन थे?
A. A.M थम्बीदुराई
B. वीरेन्द्र कुमार
C. ओम बिरला
D. सुमित्रा महाजन
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
सुमित्रा महाजन लोकसभा की 16 वीं और पूर्व स्पीकर थीं।
15.
लोकसभा अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
A. सुमित्रा महाजन
B. ओम बिरला
C. एम थंबीदुरई
D. वीरेन्द्र कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
ओम बिरला को सर्वसम्मति से 17 वीं लोकसभा अध्यक्ष के रूप में चुना गया है, जबकि विपक्षी कांग्रेस राष्ट्रीय जनतांत्रिक गठबंधन (NDA) के उम्मीदवार के समर्थन में सामने आई है। बिड़ला सुमित्रा महाजन की जगह लेंगे।
16.
RBI ने KYC / AML मानदंडों का उल्लंघन करने के लिए HDFC बैंक पर _________ जुर्माना लगाया।
A. 1 करोड़ रु
B. 2 करोड़ रु
C. 5 करोड़ रु
D. 10 करोड़ रु
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने आपके ग्राहक (KYC) और धन-शोधन रोधी (AML) मानदंडों का उल्लंघन करने के लिए निजी क्षेत्र के ऋणदाता HDFC बैंक पर 1 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया। जुर्माना 18 जून 2019 को लगाया गया था।
17.
हाल ही में, RBI ने _________ के उल्लंघन के लिए HDFC बैंक पर जुर्माना लगाया।
A. अपने ग्राहक (KYC) मानदंडों को जानें
B. एंटी-मनी लॉन्ड्रिंग (एएमएल) मानदंड
C. प्रीपेड भुगतान मुद्दा (पीपीआई) मानदंड
D. ए और बी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने आपके ग्राहक (KYC) और धन-शोधन रोधी (AML) मानदंडों का उल्लंघन करने के लिए निजी क्षेत्र के ऋणदाता HDFC बैंक पर 1 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया। जुर्माना 18 जून 2019 को लगाया गया था।
18.
FB अपने क्रिप्टोक्यूरेंसी लिब्रा को कब रोल आउट करेगा?
A. 2019
B. 2021
C. 2020
D.   2022
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
फेसबुक ने आखिरकार लिब्रा के विवरण का खुलासा किया, यह क्रिप्टोकरेंसी है। लिब्रा का उपयोग करके लोग लगभग शून्य फीस वाले लोगों को चीजें खरीद सकते हैं या पैसा भेज सकते हैं। इसे 2020 में उपयोग के लिए रोल आउट किया जाएगा और दुनिया भर के प्लेटफ़ॉर्म अरबों उपयोगकर्ताओं को ऑनलाइन वित्तीय लेनदेन करने की अनुमति देगा। मुद्रा को " लिब्रा एसोसिएशन" नामक कंपनियों के एक समूह द्वारा सेवित किया जाएगा।
19.
तुला राशि के लोग चीजों को खरीद सकते हैं या _______ फीस वाले लोगों को पैसे भेज सकते हैं।
A. लगभग शून्य
B. 1%
C. 0.12%
D.      0.8%
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
फेसबुक ने आखिरकार लिब्रा के विवरण का खुलासा किया, यह क्रिप्टोकरेंसी है। लिब्रा का उपयोग करके लोग लगभग शून्य फीस वाले लोगों को चीजें खरीद सकते हैं या पैसा भेज सकते हैं। इसे 2020 में उपयोग के लिए रोल आउट किया जाएगा और दुनिया भर के प्लेटफ़ॉर्म अरबों उपयोगकर्ताओं को ऑनलाइन वित्तीय लेनदेन करने की अनुमति देगा। मुद्रा को " लिब्रा एसोसिएशन" नामक कंपनियों के एक समूह द्वारा सेवित किया जाएगा।
20.
फेसबुक ने अपनी क्रिप्टोकरेंसी ________ का अनावरण किया।
A. रिप्पल
B. लिब्रा
C. Ethereum
D. Cardano
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
फेसबुक ने आखिरकार लिब्रा के विवरण का खुलासा किया, यह क्रिप्टोकरेंसी है। लिब्रा का उपयोग करके लोग लगभग शून्य फीस वाले लोगों को चीजें खरीद सकते हैं या पैसा भेज सकते हैं। इसे 2020 में उपयोग के लिए रोल आउट किया जाएगा और दुनिया भर के प्लेटफ़ॉर्म अरबों उपयोगकर्ताओं को ऑनलाइन वित्तीय लेनदेन करने की अनुमति देगा। मुद्रा को " लिब्रा एसोसिएशन" नामक कंपनियों के एक समूह द्वारा सेवित किया जाएगा।