टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 19 अप्रैल 2019

19 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 19 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 19 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 19,2019 06:10:15 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
___________ ग्रुहा फाइनेंस के साथ विलय के लिए सीसीआई नोड
A.  देना बैंक
B. बंधन बैंक
C. केनरा बैंक
D. भारतीय बैंक
उत्तर:
 
B

2.
___________ भारत में पहला सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक बन गया है जो आरबीआई के ई एम वी जनादेश से मिलता है
A. केनरा बैंक
B. यस बैंक
C. आरबीएल बैंक
D. देना बैंक
उत्तर:
 
A

3.
पोल कोड उल्लंघन के लिए UPL के खिलाफ _________ लॉन्च जांच
A. मुंबई पुलिस
B. तमिलनाडु पुलिस
C. बिहार पुलिस
D. केरल पुलिस
उत्तर:
 
A

4.
नेपाल ने अपना पहला उपग्रह नेपालीसैट -1 किस देश से लॉन्च किया?
A. जर्मनी
B. रूस
C. इंडिया
D. संयुक्त राज्य अमेरिका
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
नेपाली वैज्ञानिकों द्वारा विकसित, नेपालीसैट -1 उपग्रह को संयुक्त राज्य अमेरिका के वर्जीनिया से लॉन्च किया गया था।
5.
CRISIL का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. हैदराबाद
D. कोलकाता
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
CRISIL को पहले India Limited की Credit Rating Information Services के रूप में जाना जाता था। यह एक वैश्विक विश्लेषणात्मक कंपनी है जो रेटिंग, अनुसंधान और जोखिम और नीति सलाहकार सेवाएं प्रदान करती है। मुख्यालय: मुंबई।
6.
एलन ग्रेसिया ने ओड ब्रेट जांच में गिरफ्तारी से बचने के लिए खुद को सिर में गोली मार ली। वह _____ के पूर्व प्रधान मंत्री थे।
A. ब्राज़िल
B. चिली
C. पेरू
D. इजराइल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
पेरू के पूर्व राष्ट्रपति एलन गार्सिया ने लैटिन अमेरिका के सबसे बड़े ग्राफ्ट घोटाले में अभी तक के सबसे नाटकीय मोड़ में, ब्राजील के बिल्डर ओडेब्रेच से कथित रिश्वत लेने के मामले में गिरफ्तारी से बचने के लिए खुद को सिर में गोली मार ली। एलन गार्सिया ने पेरू के राष्ट्रपति के रूप में 1985 से 1990 तक और 2006 से 2011 तक दो कार्यकाल दिए।
7.
निम्नलिखित में से किस बैंक ने अपने ए टीएम नेटवर्क और आधार प्रमाणीकरण के माध्यम से ई एमवी कार्ड प्राप्त करने के लिए नई कार्यक्षमता का विकास किया है?
A. आईसीआईसीआई बैंक
B. तमिलनाड मर्केंटाइल बैंक
C. एचडीएफसी बैंक
D. केनरा बैंक
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
केनरा बैंक ने अपने एटीएम नेटवर्क और आधार प्रमाणीकरण में प्राप्त ईएमवी कार्ड का समर्थन करने के लिए प्रमुख नई कार्यक्षमता को सफलतापूर्वक रोल आउट किया है।
8.
स्मारकों और स्थलों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया?
A. 16 अप्रैल
B. 17 अप्रैल
C. 18 अप्रैल
D. 19 अप्रैल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
स्मारक और स्थलों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस 18 अप्रैल को मनाया गया।
9.
निम्नलिखित में से किस पृथ्वी आकार के ग्रह को हाल ही में नासा के ट्रांसिटिंग एक्सोप्लेनेट सर्वे सैटेलाइट (TESS) मिशन द्वारा खोजा गया था?
A. केपलर 22 बी
B. एचडी 21749 सी
C. ग्लिसे 667 सी.सी.
D. प्रॉक्सिमा सेंटॉरी बी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नासा के ट्रांजिटिंग एक्सोप्लेनेट सर्वे सैटेलाइट (टीईएसएस) मिशन ने पृथ्वी के आकार वाले विदेशी दुनिया के पहले एचडी 21749 सी की खोज की है।
10.
संयुक्त राष्ट्र ने 150 भारतीय शांति सैनिकों को उनकी समर्पित सेवा और बलिदान के लिए __________ के साथ सम्मानित किया।
A. दक्षिण अफ्रीका में संयुक्त राष्ट्र मिशन (UNMISA)
B. क्यूबा में संयुक्त राष्ट्र मिशन (UNMIC)
C. सीरिया में संयुक्त राष्ट्र मिशन (UNMIS)
D. दक्षिण सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन (UNMISS)
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
संयुक्त राष्ट्र ने दक्षिण सूडान (UNMISS) में संयुक्त राष्ट्र मिशन के साथ सेवारत 150 भारतीय शांति सैनिकों को उनकी समर्पित सेवा और बलिदान के लिए सम्मानित किया।
11.
श्रीलंका का पहला उपग्रह निम्नलिखित में से कौन सा है
A. कोलंबो
B. रावण -1
C. सुप्रीम सैट
D. लंका सैट
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्रीलंका के पहले उपग्रह रावण -1 को वर्जीनिया के पूर्वी तट पर नासा की उड़ान सुविधा से अंतरिक्ष में प्रक्षेपित किया गया था।
12.
विश्व लीवर दिवस (WLD) हर साल ________ पर मनाया जाता है।
A. 18 अप्रैल
B. 19 अप्रैल
C. 20 अप्रैल
D. 17 अप्रैल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
विश्व लीवर दिवस (WLD) मानव शरीर में जिगर के बारे में जागरूकता और समझ के महत्व और जिगर की बीमारियों का इलाज करने के लिए हर साल 19 अप्रैल को मनाया जाता है। विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के अनुसार, भारत में जिगर की बीमारियां मृत्यु का 10 वां सबसे आम कारण है।
13.
कौन सा देश 2020 में वार्षिक जी 20 नेताओं के शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा, पहली बार अरब दुनिया में?
A. कतर
B. मिस्र
C. बहरीन
D. सऊदी अरब
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
सऊदी अरब अपनी राजधानी रियाद में 21-22 नवंबर, 2020 को वार्षिक जी 20 नेताओं के शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा। यह अरब दुनिया में आयोजित होने वाला पहला G20 शिखर सम्मेलन होगा।
14.
विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2019 में कौन सा देश शीर्ष पर रहा?
A. नॉर्वे
B. नीदरलैंड
C. फिनलैंड
D. स्वीडन
उत्तर:
 
A

15.
टाइम की 100 सबसे प्रभावशाली लोग 2019 सूची में नामित दो भारतीय महिला वकील _________ हैं।
A. करुणा नुनडी और मीनाक्षी लेखी
B. इंदिरा जयसिंग और पिंकी आनंद
C. मेनका गुरुस्वामी और अरुंधति काटजू
D. वृंदा ग्रोवर और मीनाक्षी अरोड़ा
उत्तर:
 
C