टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 18 सितंबर 2019

18 सितंबर 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 18 सितंबर 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 18 सितंबर 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Sep 23,2019 03:33:53 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
DRDO की स्थापना कब हुई?
A. 1685
B. 1958
C. 1965
D. 1963
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मानव केंद्रित प्रणालियों के लिए प्रौद्योगिकी प्रदान करने के लिए इसरो और DRDO स्याही समझौता ज्ञापन।
2.
सुदूर हिमालयी गाँव से किसान पर वृत्तचित्र ___________ के लिए नामांकित
A. फिल्मफेयर अवार्ड्स
B. ऑस्कर
C. IIFA अवार्ड्स
D. AIIFA अवार्ड्स
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दूरस्थ हिमालयी गाँव से किसान पर वृत्तचित्र ऑस्कर के लिए नामांकित।
3.
भारतीय रेलवे की स्थापना कब हुई?
A. 1956
B. 1853
C. 1985
D. 1995
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय रेलवे की स्थापना 1853 में हुई थी।
4.
रसायन और उर्वरक मंत्री कौन हैं?
A. श्री अर्जुन शर्मा
B. श्री सुरेश शर्मा
C. श्री सदानंद गौड़ा
D. श्री रमेश कुमार
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
रसायन और उर्वरक मंत्री श्री सदानंद गौड़ा भारतीय स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र में 22 प्रतिशत के सीएजीआर में तीन गुना वृद्धि दर्ज करने की उम्मीद है।
5.
DRDO का मुख्यालय कहाँ है?
A. चेन्नई
B. नई दिल्ली
C. हैदराबाद
D. सिकंदराबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मानव केंद्रित प्रणालियों के लिए प्रौद्योगिकी प्रदान करने के लिए इसरो और DRDO स्याही समझौता ज्ञापन।
6.
न्यूयॉर्क बन गया ___________ अमेरिकी राज्य ई-सिगरेट पर प्रतिबंध लगाने के लिए
A. दूसरा
B. पांचवां
C. आठवाँ
D. सातवाँ
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
फ्लेवर्ड ई-सिगरेट पर प्रतिबंध लगाने के लिए न्यूयॉर्क दूसरा अमेरिकी राज्य बन गया।
7.
इंडिया पोस्ट का मुख्यालय कहाँ है?
A. चेन्नई
B. नई दिल्ली
C. हैदराबाद
D. सिकंदराबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
इंडिया पोस्ट का हेड क्वार्टर नई दिल्ली है।
8.
भारत पोस्ट ________ नए विदेशी देशों में स्पीड पोस्ट सेवा शुरू करता है
A. छह
B. सात
C. आठ
D. नौ
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
इंडिया पोस्ट छह नए विदेशी देशों में स्पीड पोस्ट सेवा शुरू करता है।
9.
किस कंपनी ने वेंचरलिंक और यूएस-आधारित चुनें न्यू जर्सी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. लार्सन एंड टूरबो
B. रिलायंस कम्युनिकेशंस
C. टी हब
D. अशोक लेलैंड
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
टी-हब ने वेंचरलिंक और यूएस-आधारित चुनें न्यू जर्सी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
10.
किस राज्य के स्वास्थ्य मंत्री ने नई परियोजनाओं की शुरुआत की?
A. तमिलनाडु
B. मेघालय
C. केरल
D. आंध्र प्रदेश
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
मेघालय के स्वास्थ्य मंत्री ने नई परियोजनाओं की शुरुआत की
11.
श्रीलंका ने दक्षिण एशिया के सबसे ऊंचे टॉवर का खुलासा किया, जिसे _____________ द्वारा वित्त पोषित किया गया है
A. भारत
B. चीन
C. अफ़ग़ानिस्तान
D. वेस्ट इंडीज
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्रीलंका ने दक्षिण एशिया के सबसे ऊंचे टॉवर का खुलासा किया, जो चीन द्वारा वित्त पोषित है।
12.
विश्व रोगी सुरक्षा दिवस ____________________ पर मनाया जाता है?
A. 17 सितंबर
B. 17 अक्टूबर
C. 16 नवंबर
D. 15 दिसंबर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
विश्व रोगी सुरक्षा दिवस 17 सितंबर को मनाया जाता है।
13.
__________ अंतर्राष्ट्रीय रामायण महोत्सव नई दिल्ली में आयोजित किया जाता है?
A. चौथा
B. पांचवां
C. छठा
D. सातवाँ
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पांचवां अंतर्राष्ट्रीय रामायण महोत्सव नई दिल्ली में आयोजित किया जाता है।
14.
__________ अंतर्राष्ट्रीय रामायण महोत्सव नई दिल्ली में आयोजित किया जाता है?
A. चौथा
B. पांचवां
C. छठा
D. सातवाँ
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पांचवां अंतर्राष्ट्रीय रामायण महोत्सव नई दिल्ली में आयोजित किया जाता है।
15.
किस देश ने दक्षिण एशिया के सबसे ऊंचे टॉवर का खुलासा किया, जो चीन द्वारा वित्त पोषित है?
A. पाकिस्तान
B. श्री लंका
C. इंडोनेशिया
D. ईरान
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
श्रीलंका ने दक्षिण एशिया के सबसे ऊंचे टॉवर का खुलासा किया, जो चीन द्वारा वित्त पोषित है।
16.
पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी के रूप में MBPL का गठन किस कंपनी ने किया है?
A. महिंद्रा एंड महिंद्रा
B. अशोक लीलैंड
C. भरोसा
D. लार्सन एंड टूरबो
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने भरोसा बचत खाता लॉन्च किया।
17.
देश भर में बड़े पैमाने पर श्रमदान की शुरुआत किसने की?
A. भारतीय एयरवेज
B. भारतीय रेल
C. सीमा सुरक्षा बल
D. केंद्रीय सशस्त्र बल
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय रेलवे ने पूरे देश में बड़े पैमाने पर श्रमदान शुरू किया।
18.
IAF LCA तेजस के पास ___________________ में फाइटर में उड़ान भरने के लिए एक विशेष पायलट होना चाहिए
A. चेन्नई
B. बेंगलुरु
C. हैदराबाद
D. सिकंदराबाद
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
IAF LCA तेजस के पास बेंगलुरु में फाइटर में उड़ान भरने के लिए एक विशेष पायलट है।
19.
मानव केंद्रित प्रणालियों के लिए प्रौद्योगिकियों को प्रदान करने के लिए इसरो के साथ किस कंपनी ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. भारत-तिब्बत सीमा पुलिस
B. सशस्त्र सीमा बल
C. असम राइफल्स
D. डीआरडीओ
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
मानव केंद्रित प्रणालियों के लिए प्रौद्योगिकी प्रदान करने के लिए इसरो और DRDO स्याही समझौता ज्ञापन।
20.
रसायन और उर्वरक स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र में सीएजीआर में तीन गुना वृद्धि दर्ज करने की उम्मीद कितने प्रतिशत है?
A. 22
B. 25
C. 28
D. 32
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
रसायन और उर्वरक मंत्री श्री सदानंद गौड़ा ने कहा कि भारतीय स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र के 22 प्रतिशत के सीएजीआर में तीन गुना वृद्धि दर्ज करने की उम्मीद है।