टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 18 मई 2019

18 मई 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 18 मई 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 18 मई 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : May 18,2019 02:55:04 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
भारत को _________ के साथ समस्याएं मिलीं जो देशों को उनकी सेवाओं की व्यापार नीतियों के आधार पर रैंक करती हैं।
A. ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स (GII)
B. सतत विकास लक्ष्य सूचकांक (SDGI)
C. आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD)
D. ग्लोबल इंस्टीट्यूट ऑफ फॉरेन ट्रेड (GIFT)
उत्तर:
 
C

2.
आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. वियना, ऑस्ट्रिया
B. पेरिस, फ्रांस
C. लंदन, यूके
D. स्टॉकहोम स्वीडन
उत्तर:
 
B

3.
अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस कब मनाया जाता है?
A. 10 मई
B. 15 मई
C. 18 मई
D. 24 मई
उत्तर:
 
C

4.
अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस (IMD) का विषय क्या है?
A. संग्रहालय और पर्यावरण
B. संग्रहालय और प्रतियोगिता इतिहास: संग्रहालयों में अकथ्य कहना
C. हाइपर कनेक्टेड म्यूजियम: नए दृष्टिकोण, नए प्रकाशन
D. कल्चरल हब के रूप में संग्रहालय: परंपरा का भविष्य
उत्तर:
 
D

5.
भारतीय नौसेना ने पश्चिमी समुद्र तट पर _______ के लिए सहकारी सगाई की फायरिंग की।
A. MRSAM बराक-ए
B. MRSAM बराक -8
C. LRSAM बराक-ए
D. LRSAM बराक -8
उत्तर:
 
B

6.
मीडियम रेंज सरफेस टू एयर मिसाइल (MRSAM) में _________ के बीच इंटरसेप्ट रेंज होती है।
A. 70-100 कि मी
B. 50-80 कि मी
C. 90-130 कि मी
D. 25-75 कि मी
उत्तर:
 
A

7.
_______ समान यौन विवाह को वैध बनाने वाला पहला एशियाई देश है।
A. चीन
B. इंडिया
C. जापान
D. ताइवान
उत्तर:
 
D

8.
ताइवान की राजधानी क्या है?
A. ताइनान
B. सिंचु
C. ताइपे
D. काऊशुंग सिटी
उत्तर:
 
C

9.
किस राज्य ने घोषणा की है कि यह ई-विधान का कार्य करने के लिए है, जो सभी रिकॉर्डों को डिजिटल बनाने की पहल है?
A. तमिलनाडु
B. आंध्र प्रदेश
C. केरल
D. महाराष्ट्र
उत्तर:
 
C

10.
ई-विधान एक पहल है _________।
A. कानून के छात्रों के लिए योग्यता छात्रवृत्ति प्रदान करना
B. सभी रिकॉर्ड को डिजिटाइज़ करने के लिए
C. गंगा सफाई परियोजना के लिए पैसा उधार देना
D. उन लोगों के लिए दस्तावेज़ प्रदान करने के लिए जो आपदा में प्रमाण पत्र / दस्तावेज़ खो गए हैं
उत्तर:
 
B

11.
________ देश का पहला डिजिटल विधानमंडल।
A. उत्तर प्रदेश
B. तेलंगाना
C. कर्नाटक
D. हिमाचल प्रदेश
उत्तर:
 
D

12.
CTBTO ने ___________ को एक पर्यवेक्षक का दर्जा और IMS डेटा तक पहुंच प्रदान की
A. इंडिया
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इंडोनेशिया
उत्तर:
 
A

13.
सिंगापुर में सिंगापुरी इंडिया समुद्री द्विपक्षीय अभ्यास का _______ संस्करण सिंगापुर में आयोजित किया गया था
A. 26 वें
B. 35 वें
C. 45 वें
D. 65 वें
उत्तर:
 
A

14.
केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय _________ के लिए डीएनए डेटाबेस बनाने के लिए एक परियोजना शुरू करने के लिए
A. भारतीय बाघ
B. भारतीय गैंडे
C. भारतीय सांप
D. भारतीय कछुए
उत्तर:
 
B

15.
सौरव गांगुली और __________ को विश्व कप 2019 के लिए आईसीसी कमेंट्री पैनल में शामिल किया गया
A. राहुल द्रविड़
B. संजय मांजरेकर
C. सचिन तेंडुलकर
D. कृष्णमाचारी श्रीकांत
उत्तर:
 
B

16.
भारत-बोत्सवाना विदेश कार्यालय परामर्श ___________ में आयोजित
A. चेन्नई
B. मुंबई
C. नई दिल्ली
D. विशाखापट्टनम
उत्तर:
 
C

17.
किस छोटे वित्त बैंक ने नितिन चुघ को एमडी और सीईओ नियुक्त किया?
A. उज्जीवन लघु वित्त बैंक /उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस
B. सूर्योदय लघु वित्त बैंक
C. इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक
D. एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक
उत्तर:
 
A

18.
मराठा कोटा पर अध्यादेश की घोषणा के लिए कौन सा राज्य मंत्रिमंडल मंजूरी प्रदान करता है?
A. आंध्र प्रदेश
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. महाराष्ट्र
उत्तर:
 
D

19.
ग्यारहवीं भारत ईरान संयुक्त कांसुलर समिति की बैठक (JCCM) में _________
A. नई दिल्ली
B. हैदराबाद
C. मुंबई
D. सिकंदराबाद
उत्तर:
 
A

20.
CBIC सरकार ने पूरे भारत में CBIC के ___________ फॉर्मेशन के लिए CBIC अधिकारियों के लिए प्रोजेक्ट SPARROW लॉन्च किया
A. 500
B. 400
C. 280
D. 250
उत्तर:
 
B