टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 18 जनवरी 2020

18 जनवरी 2020: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 18 जनवरी 2020 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 18 जनवरी 2020 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Jan 18,2020 05:23:12 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
खेलो इंडिया यूथ गेम्स का पहला आयोजन कहाँ हुआ था?
A. A.2016
B. 2018
C. 2017
D. 2015
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
खेलो इंडिया यूथ गेम्स, पूर्व में खेलो इंडिया स्कूल गेम्स, जिसका अर्थ है खेलो इंडिया यूथ गेम्स, जिसका आयोजन जनवरी में वार्षिक रूप से किया जाता है।
2.
नेशनल बुक ट्रस्ट का मुख्यालय कहाँ स्थित था?
A. 1957
B. 1958
C. 1959
D. 1954
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
नेशनल बुक ट्रस्ट एक भारतीय प्रकाशन घर है। इसकी स्थापना 1957 में भारत सरकार के शिक्षा मंत्रालय के तहत एक स्वायत्त निकाय के रूप में की गई है।
3.
हरियाणा, खेलो इंडिया यूथ गेम्स में _______गोल्ड पदक जीतकर कुश्ती पर हावी है
A. सात
B. छह
C. पांच
D. चार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
हरियाणा ने खेलो इंडिया यूथ गेम्स में छह स्वर्ण पदक जीतकर कुश्ती पर हावी है।
4.
कब प्रकृति के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय संघ की स्थापना की गई थी?
A. 1952
B. 1948
C. 1950
D. 1959
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
प्रकृति के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय संघ प्रकृति संरक्षण और प्राकृतिक संसाधनों के सतत उपयोग के क्षेत्र में काम करने वाला एक अंतर्राष्ट्रीय संगठन है
5.
अमेरिका के साथ व्यापार युद्ध के कारण चीन _____________ वर्ष में सबसे कमजोर विकास पोस्ट करता है
A. 28
B. 29
C. 26
D. 24
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
चीन ने 29 वर्षों में अमेरिका के काटने के साथ व्यापार युद्ध के रूप में सबसे कमजोर विकास किया है।
6.
रूस S-400 लंबी दूरी की प्रणालियों के लिए 2025 तक भारत में कितनी इकाइयां पहुंचाई जाएंगी?
A. 6
B. 5
C. 8
D. 4
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रूस ने भारत के लिए एस -400 लंबी दूरी की सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल प्रणाली का उत्पादन शुरू किया। पांच इकाइयां 2025 तक भारत में पहुंचाई जाएंगी।
7.
NITI Aayog चेयरपर्सन/अध्यक्ष कौन था?
A. श्री विक्रम शर्मा
B. श्री नरेंद्र मोदी
C. श्री सुरेश प्रभु
D. श्री नितिन गडकरी
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
NITI Aayog के अध्यक्ष श्री नरेंद्र मोदी हैं।
8.
कुलदीप यादव एकदिवसीय मैचों में ____ विकेट लेने वाले सबसे तेज भारतीय स्पिनर बन गए
A. 105
B. 100
C. 109
D. 115
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कुलदीप यादव वनडे में सबसे तेज 100 विकेट लेने वाले भारतीय स्पिनर बन गए।
9.
राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र की स्थापना कब हुई?
A. 1978
B. 1976
C. 1979
D. 1981
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय, भारत सरकार के तहत एक संलग्न कार्यालय है। यह वर्ष 1976 में स्थापित किया गया था।
10.
भारत में अमेजन ने कितने बिलियन के निवेश की योजना बनाई?
A. $ 4 बिलियन
B. $ 1 बिलियन
C. $ 3 बिलियन
D. $ 6 बिलियन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
अमेज़न भारत में 1 बिलियन अमरीकी डालर का निवेश करेगा।
11.
Microsoft _______ द्वारा कार्बन नकारात्मक होने की प्रतिज्ञा करता है
A. 2036
B. 2038
C. 2025
D. 2030
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
Microsoft Corporation एक अमेरिकी बहुराष्ट्रीय प्रौद्योगिकी कंपनी है जिसका मुख्यालय रेडमंड वाशिंगटन में है। Microsoft ने घोषणा की कि यह वर्ष 2030 तक कार्बन नकारात्मक हो जाएगा।
12.
कौन सा देश स्वास्थ्य मंत्रालय के कोरोना वायरस-चरणों की तैयारी करता है?
A. पाकिस्तान
B. भारत
C. रूस
D. न्यूजीलैंड
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दो की मृत्यु के बाद और 41 को कोरोनावायरस से संक्रमित होने की पुष्टि की गई है, भारत चीन और अन्य देशों में होने वाली घटनाओं की निगरानी कर रहा है।
13.
NITI Aayog का गठन कब हुआ?
A. 2017
B. 2015
C. 2016
D. 2018
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
NITI Aayog भारत सरकार की एक नीति है, जिसे सतत विकास लक्ष्यों को प्राप्त करने के उद्देश्य से स्थापित किया गया है।
14.
परिक्षा पे चरचा 2020 को _________ के तालकटोरा स्टेडियम में आयोजित किया जाएगा
A. चेन्नई
B. हैदराबाद
C. नई दिल्ली
D. पुणे
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
भारत भर के छात्र शिक्षक और अभिभावक प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के संपर्क कार्यक्रम परिक्षा पे चरचा -2020 की प्रतीक्षा कर रहे हैं। यह कार्यक्रम नई दिल्ली के तालकटोरा स्टेडियम में आयोजित किया जाएगा।
15.
रोम रैंकिंग श्रृंखला में स्वर्ण पदक किसने जीता?
A. सुशील कुमार
B. विनेश फोगट
C. विजय अमृतराज
D. शिव केशवन
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
विनेश फोगट ने रोम रैंकिंग श्रृंखला में 2020 सीज़न का अपना पहला स्वर्ण पदक जीता। अंशु मलिक ने रोम में 57 किग्रा प्रतियोगिता में रजत पदक जीता।
16.
कौन सी कंपनी भारत में 1 बिलियन अमरीकी डालर का निवेश करेगी?
A. Apple/एप्प्ल
B. अमेज़न
C. Huwaei/हुवाई
D. सैमसंग
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
Amazon.com के प्रमुख जेफ बेजोस ने छोटे और मध्यम व्यवसायों को ऑनलाइन लाने में मदद करने के लिए भारत में 7,000 करोड़ रुपये से अधिक 1 बिलियन अमरीकी डालर की घोषणा की और 10 बिलियन अमरीकी डालर का निर्यात करने के लिए प्रतिबद्ध है।
17.
राष्ट्रीय सूचना केंद्र __________ में केंद्र श्रृंखला प्रौद्योगिकी केंद्र स्थापित करता है
A. अहमदाबाद
B. बेंगलुरु
C. चेन्नई
D. बिहार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
राष्ट्रीय सूचना केंद्र बेंगलुरु में सेंटर ऑफ ब्लॉक चेन टेक्नोलॉजी स्थापित करता है।
18.
HURL का APNA UREA सोना उगल ब्रांड किसने लॉन्च किया?
A. सुरेश कुमार
B. डीवी सदानंद गौड़ा
C. राजेश कुमार
D. ईश्वर सिंह
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रसायन और उर्वरक मंत्री डी.वी. सदानंद गौड़ा ने नई दिल्ली में एक समारोह में APNA UREA - सोना उगल ब्रांड ऑफ़ हिंदुस्तान उर्वार्क और रसायन लिमिटेड/Sona Ugle brand of Hindustan Urvarak and Rasayan Limited(HURL) लॉन्च किया।
19.
रूस S-400 मिसाइल वायु रक्षा प्रणाली को भारत में ___________ तक पहुंचाया जाएगा
A. 2026
B. 2025
C. 2032
D. 2030
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
रूस ने भारत के लिए लंबी दूरी की सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल सिस्टम -400 का उत्पादन शुरू किया। पांच इकाइयां 2025 तक भारत में पहुंचाई जाएंगी।
20.
वनडे में सबसे तेज 100 विकेट लेने वाले भारतीय स्पिनर कौन बने?
A. रोहित शर्मा
B. कुलदीप यादव
C. रवींद्र जडेजा
D. हार्दिक पांड्या
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
कुलदीप यादव राजकोट में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ दूसरे मैच के दौरान वनडे में 100 विकेट लेने का दावा करने वाले सबसे तेज भारतीय स्पिनर बन गए।
21.
राष्ट्रीय पुस्तक न्यास/ट्रस्ट निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुरेश शर्मा
B. युवराज मलिक
C. राजेश शर्मा
D. नितिन कुमार
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
लेफ्टिनेंट कर्नल युवराज मलिक को भारतीय सेना से राष्ट्रीय पुस्तक ट्रस्टन प्रतिनियुक्ति के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया। वह साहित्य अकादमी से सम्मानित लेखिका रीता चौधरी का स्थान लेंगे।
22.
अमेरिका के साथ व्यापार युद्ध के कारण चीन ________ में सबसे कमजोर वृद्धि दर्ज करता है
A. 26 साल
B. 28 साल
C. 29 साल
D. 23 वर्ष
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
2019 में 30 वर्षों के लिए चीन की आर्थिक वृद्धि धीमी हो गई। संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ एक व्यापार युद्ध और तेजी से निवेश और अधिक प्रोत्साहन कदम इस साल एक तेज मंदी को रोकने में मदद करने की उम्मीद है।
23.
मर्क यंग साइंटिस्ट अवार्ड 2019 किसे दिया जाता है?
A. विक्रम सिंह
B. शाक्य सिंहा सेन
C. राजेश शर्मा
D. ईश्वर राव
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
राष्ट्रीय रसायन प्रयोगशाला से शाक्य सिंहा सेन को रासायनिक विज्ञान में उल्लेखनीय शोध करने के लिए मर्क यंग साइंटिस्ट अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया।
24.
किस राज्य ने ऑर्किड की रेड-लिस्टिंग के लिए IUCN के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
A. बिहार
B. आंध्र प्रदेश
C. केरल
D. अरुणाचल प्रदेश
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
अरुणाचल प्रदेश ने ऑर्किड की रेड-लिस्टिंग के लिए अंतर्राष्ट्रीय संघ (IUCN) के संरक्षण के लिए समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।
25.
खेलो इंडिया यूथ गेम्स में छह स्वर्ण पदक जीतकर किस राज्य ने कुश्ती पर दबदबा बनाया?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. हरियाणा
C. बिहार
D. असम
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
हरियाणा राज्य ने खेलो इंडिया यूथ गेम्स में छह स्वर्ण पदक जीतकर कुश्ती पर हावी रहा