टॉप करेंट अफ़ेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न: 18 अप्रैल 2019

18 अप्रैल 2019: करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर आपकी सामान्य जागरूकता बढ़ाने के लिए। हमारे करंट अफेयर्स क्विज़ के साथ 18 अप्रैल 2019 के प्रश्नों का अभ्यास करें जो पूरे भारत के साथ-साथ विश्व की सभी महत्वपूर्ण घटनाओं को कवर करता है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं और साक्षात्कार में सफल होने के लिए, सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी का उपयोग 18 अप्रैल 2019 को यहां दिए गए उत्तरों के साथ करें।

Updated : Apr 18,2019 05:46:57 pm

करंट अफेयर प्रश्नोत्तरी

1.
__________ ने असम रायफल्स के दोहरे नियंत्रण को हटाने और इसे रक्षा मंत्रालय के अधीन लाने के लिए निर्देश मांगने वाली याचिका पर सुरक्षा पर कैबिनेट समिति से प्रतिक्रिया मांगी।
A. जम्मू और कश्मीर एचसी
B. दिल्ली एच.सी.
C. असम एच.सी.
D. मेघालय एच.सी.
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
दिल्ली उच्च न्यायालय ने असम रायफल्स के दोहरे नियंत्रण को हटाने और इसे रक्षा मंत्रालय के अधीन लाने के लिए निर्देश मांगने वाली याचिका पर सुरक्षा पर कैबिनेट समिति से प्रतिक्रिया मांगी।
2.
निम्नलिखित में से कौन मंत्रालय रक्षा और गृह मंत्रालय द्वारा नियंत्रित है?
A. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल
B. जम्मू और कश्मीर सुरक्षा बल
C. सीमा सुरक्षा बल
D. असम राइफल्स
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
असम राइफल्स भारत की सबसे पुरानी अर्धसैनिक बल है। असम राइफल्स का प्रशासनिक नियंत्रण गृह मंत्रालय के पास है, जबकि परिचालन नियंत्रण रक्षा मंत्रालय के पास है।
3.
नासा ने घोषणा की कि स्पेसएक्स अपने डीएआरटी ग्रह-रक्षा मिशन को उड़ान देगा। इसका अर्थ क्या होता है?
A. डैशबोर्ड क्षुद्रग्रह प्रतिकृति परीक्षण
B. डबल क्षुद्रग्रह पुनर्निर्देशन परीक्षण
C. सीधा हमला और उलटा निशान
D. परिभाषित पूर्वकाल रिमोट ट्रैकर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
नासा ने घोषणा की कि स्पेसएक्स अपने दोहरे क्षुद्रग्रह पुनर्निर्देशन परीक्षण (डीएआरटी) ग्रह-रक्षा मिशन को उड़ाएगा। नासा के लिए कुल लॉन्च लागत लगभग $ 69 मिलियन होने का अनुमान है।
4.
निम्नलिखित में से कौन सा डबल क्षुद्रग्रह पुनर्निर्देशन परीक्षण (DART) ग्रह-रक्षा मिशन का परीक्षण करना है?
A. JAXA
B. इज़राइल अंतरिक्ष एजेंसी
C. इसरो
D. स्पेस एक्स
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
नासा ने घोषणा की कि स्पेसएक्स अपने दोहरे क्षुद्रग्रह पुनर्निर्देशन परीक्षण (डीएआरटी) ग्रह-रक्षा मिशन को उड़ाएगा। नासा के लिए कुल लॉन्च लागत लगभग $ 69 मिलियन होने का अनुमान है।
5.
केयर्न ऑयल के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. अजय कुमार दीक्षित
B. अक्षय कुमार
C. सुधीर माथुर
D. वेंगतेश सुंदर
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
वेदांता लिमिटेड के एक विभाग केयर्न ऑयल एंड गैस ने अजय कुमार दीक्षित को अपना मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त करने की घोषणा की है। दीक्षित ने सुधीर माथुर को सफल किया, जो कंपनी के साथ सात सफल वर्षों के बाद, व्यक्तिगत प्रयासों को आगे बढ़ाने के लिए आगे बढ़ते हैं।
6.
स्ट्रीट बाल क्रिकेट विश्व कप 2019 में टीम इंडिया के सद्भावना राजदूत का नाम किसे दिया गया?
A. सौरव गांगुली
B. मिताली राज
C. गौतम गंभीर
D. हरमनप्रीत कौर
उत्तर:
 
B

व्याख्या :
भारतीय महिला क्रिकेट टीम की कप्तान मिताली राज को स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट वर्ल्ड कप (SCCWC) में टीम इंडिया की सद्भावना दूत नियुक्त किया गया है।
7.
बस टिकट प्लेटफॉर्म रेडबस के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
A. रोहित शर्मा
B. विराट कोहली
C. हार्दिक पांड्या
D. महेन्द्र सिंह धोनी
उत्तर:
 
D

व्याख्या :
बस टिकट प्लेटफॉर्म रेडबस ने क्रिकेटर महेंद्र सिंह धोनी को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है।
8.
किस बैंक ने एनआरआई के लिए एनआरआई-इंस्टा-ऑनलाइन ’- पेपरलेस खाता खोलने की सुविधा शुरू की?
A. आईडीबीआई बैंक
B. भारतीय बैंक
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. सिंडीकेट बैंक
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
आईडीबीआई बैंक ने वित्तीय कार्रवाई कार्य बल (एफएटीएफ) के सदस्य देशों में रहने वाले अनिवासी भारतीयों के लिए एनआरआई-इंस्टा-ऑनलाइन ’खाता खोलने की प्रक्रिया शुरू की है।
9.
इंस्टीट्यूट फॉर डेवलपमेंट एंड रिसर्च इन बैंकिंग टेक्नोलॉजी (IDRBT), ____________ की एक शाखा, ने बैंकिंग और वित्तीय क्षेत्र के लिए 5G यूसेज केस लैब लॉन्च किया है।
A. भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड
B. नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट
C. भारतीय रिजर्व बैंक
D. बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
इंस्टीट्यूट फॉर डेवलपमेंट एंड रिसर्च इन बैंकिंग टेक्नोलॉजी (IDRBT) ने ब्लॉकचेन तकनीक के साथ बैंकिंग और वित्तीय क्षेत्र के लिए 5 जी यूसेज केस लैब का शुभारंभ किया। IDRBT भारतीय रिज़र्व बैंक का एक अंग है।
10.
विश्व धरोहर दिवस ________ पर मनाया जाता है।
A. 16 अप्रैल
B. 17 अप्रैल
C. 18 अप्रैल
D. 19 अप्रैल
उत्तर:
 
C

व्याख्या :
विश्व धरोहर दिवस को स्मारकों और स्थलों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में भी जाना जाता है जो हर साल 18 अप्रैल को मनाया जाने वाला एक वार्षिक कार्यक्रम है। 2019 में, विषय ग्रामीण परिदृश्य है।
11.
___________ वियतनाम पीपुल्स नेवी द्विपक्षीय अभ्यास संपन्न हुआ
A. भारतीय नौसेना
B. भारतीय सेना
C. भारतीय पुलिस
D. भारतीय रक्षा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय नौसेना और वियतनाम पीपुल्स नेवी द्विपक्षीय अभ्यास संपन्न हुआ
12.
फीफा ने ब्राजील के पूर्व फुटबॉल अध्यक्ष को जीवन के लिए ______ पर प्रतिबंध लगा दिया
A. जोस मारिया मारिन
B. विलियम्स जॉन
C. पाओलो मालदिनी
D. ईडन खतरा
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
फीफा ने ब्राजील के पूर्व फुटबॉल अध्यक्ष जोस मारिया मारिन को जीवन के लिए प्रतिबंधित कर दिया
13.
भारतीय तटरक्षक अपतटीय गश्ती पोत ____, जनरल बिपिन रावत द्वारा कमीशन
A. वीरा
B. ICGS विजया
C. ICGS सम्राट
D. आईएनएस विक्रांत
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
भारतीय तटरक्षक अपतटीय गश्ती जहाज वीरा जनरल बिपिन रावत द्वारा कमीशन किया गया।
14.
पहला पृथ्वी के आकार का ग्रह HD 21749b ________ द्वारा खोजा गया था
A. नासा
B. इसरो
C. वैज्ञानिक अनुसंधान और नवाचार के लिए केंद्र
D. स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय, संयुक्त राज्य अमेरिका
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पहला पृथ्वी के आकार का ग्रह: नासा द्वारा खोजा गया एचडी 21749 बी।
15.
____________ को मुख्य लोक अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया, जगजीत सिंह ने पद छोड़ दिया
A. पद्मजा अलगनंदन
B. सुरेश कुमार
C. नरेश कार्तिक
D. दिनेश गुप्ता
उत्तर:
 
A

व्याख्या :
पद्मजा अलगनंदन को मुख्य लोक अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया, जगजीत सिंह ने पद छोड़ दिया।